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福島県産ビックリジャンボいんげん(冷凍)の簡単ココット♪
2022/08/30 08:35:09

福島からやってきたビックリジャンボいんげん
おいしさを長く楽しみたいなあと思って冷凍保存。
フレッシュな時の甘さは変わらないまま、
シャキッとした食感は望めないけど独特の噛み心地は健在。
ベーコンと合わせてバターで炒め、
容器に入れてうずらの卵をポトリ、粉チーズをパラり。
卵が好みのかたさになるまでオーブントースターで加熱、
あっという間にできあがり♪


<いんげんのココット:2人分>
・福島県産ビックリジャンボいんげん ‥80g(冷凍)
・ベーコン ‥20g
・バター ‥5g
・鶏がらスープ ‥水:小さじ1+鶏がらスープの素:小さじ1/3
・うずらの卵 ‥2個
・粉チーズ ‥少量
・ブラックペパー ‥お好みで
※いんげんは少しかためにゆで、好みの長さにカットし冷凍。
→ファスナー付きの袋で良いのですが盛り上げようとシーラーで。
① いんげんは流水で解凍し食べ良い大きさにカット、軽く水気を絞ります。
② フライパンを温めバターを溶かし、ベーコンを軽く炒めいんげんを加えます。


③ 全体が馴染んだら鶏がらスープを注ぎ、汁けがなくなるまで炒めます。
④ 耐熱容器に移し、中央をくぼませ卵を割り入れ、粉チーズを振りかけ、
オーブントースター:220℃で卵が好みのかたさになるまで加熱します。
※ブラックペパーはお好みで。

「福島クッキングアンバサダー」 8月の食材
<福島産ビックリジャンボいんげん>と<福島県産ミニきゅうり>
とびきり新鮮で産地ならではの味、堪能しました。
冷蔵庫には 福島県産ミニきゅうりのピクルスの瓶、
冷凍庫には 福島県産ビックリジャンボいんげんのパック。
もう少し、楽しむことができそう♪
「JA全農福島×レシピブログ」 さま ありがとうございました。
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福島クッキングアンバサダー第3期が発信♪

