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 フーディストノート掲載.、白玉粉でつくる羽二重餅(風)♪ 

味噌煮込み44 - コピー
        鶏皮とごぼうの味噌煮込み♪
 
 フーディストノート編集部(レシピブログ記事担当)さまより
 このレシピが、ライフスタイルメディア「フーディストノート」に掲載、
 と嬉しいお知らせをいただいたの。


 鶏の皮とごぼうを、土鍋でことこと煮たの、
 こだわりの味付けは 甜麺醤(テンメンジャン)と黒糖。

 
 鶏皮のぷるぷる感とごぼうの歯ごたえが美味しいレシピは →こちらから☆

 【掲載記事】
 おつまみにもぴったり!「鶏皮×みそ」のコク旨おかず →こちらから☆☆

 ご飯にもお酒にもよく合う濃厚な味わいのおかずがいっぱい、
 よろしかったらご覧になってください。




羽二重餅39
           白玉粉でつくる羽二重餅(風)

 白玉粉と砂糖と水、この3つだけで、
 ぷるもちの羽二重餅(風)ができちゃうの。




準備1準備1新

<羽二重餅(風)の材量:おやつ>
・白玉粉 ‥50g
・砂糖 ‥30g(甘さ控えめ)~お好みの甘さの量
・水 ‥90ml~95ml
・成形用の片栗粉 ‥適量


① 耐熱のボールにすべての材量を入れよく混ぜ合わせます。



準備3新準備4新普

② 左:レンジ600Wで1分30秒加熱し、取り出してかき混ぜます。
③ 右:さらに30秒+20秒くらい加熱するとつやが出てくるので
  レンジから取り出しい良くかき混ぜます。



餅2餅ラスト

④ 片栗粉を振ったバットに取りだし、さわれるくらいの温度になったら
  クッキングボードの上に広げ麺棒で成形します。




お菓子

 こちらは楕円に成型した羽二重餅で
 丸めた抹茶餡と黄貴妃のコンポートを包んだもの。


 いろいろアレンジができるので楽しんでみてください。




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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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