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 焼き白菜と鮭をイタリアンハーブミックスドレッシングで♪ 

イタリアンハーブサラダ39加工 - コピー

 スパイスアンバサダー、9~10月のテーマは
 「スパイス・ハーブでおいしくひと工夫♪お気に入りサラダ大集合!」

 選んだスパイスは<GABAN イタリアンハーブミックス>
 初めて使わせていただくスパイスにワクワク♪

 イタリアンハーブミックスで作ったドレッシングで楽しんだのは
 グリルで焼いた白菜と黄色パプリカ、鮭のほぐし身。

 とっても爽やかな香りが楽しめるの。

 焼いた白菜がこんなに甘いんだってビックリ、
 シャクシャクの歯ごたえも心地よくて大満足の一皿に♪




材量9

<材料:2人分>
・白菜 ‥160g →芯をつけたまま
・黄色パプリカ ‥35g →ざく切り
・生秋鮭 ‥70g
 →下味 ‥日本酒:小さじ2、塩コショウ:3振り程度
 →加熱後 ‥こめ油:小さじ2
・紫玉ネギ ‥細切り:少量
<GABAN イタリアンハーブミックスのドレッシング>
・オリーブオイル・こめ油 ‥各大さじ2
・これ!うま!つゆ! ‥小さじ1と1/2
・レモン汁 ‥小さじ1強
・砂糖 ‥小さじ1/3



スパイス
         GABAN イタリアンハーブミックス

 フリーズドライタイプのオリジナルミックスハーブです
 イタリア料理で使われるオレガノ、タイム、スイートバジル、パセリの混合。
 ピザやパスタ、魚介のマリネなどに使うと本格的な風味が楽しめます。




鮭

① 下味をつけた秋鮭はさくっりほぐし、こめ油を振りかけます。



白菜準備明

② 白菜と黄色パプリカは魚焼きグリルの上下弱火で
  5分程度加熱します。
③ 白菜のあら熱がとれたらザク切りにして、パプリカと器に盛りつけ、
  ①の秋鮭をほぐしてのせます。
④ 彩りに紫玉ねぎを散らし、イタリアンハーブミックスドレッシングを
  たっぷりっかけたら出来上がり。




ドレッシング

② イタリアンハーブミックスのドレッシングの材料をよく混ぜ合わせます。
  良い香りが漂ってきてしあわせな気分。



イタリアンハーブサラダ53

 イタリアンハーブミックスのドレッシングの爽やかな香りがサラダを彩ります。
 秋鮭をツナに代えたりじゃが芋に代えたり、色々楽しめそう♪





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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
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