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 トレッビアーノシャルドネで楽しむカマンベールアヒージョ♪ 

白ワイン46新 - コピー

 フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト
 【イタリアンバル部門】

 お届けいただいたタヴェルネッロ オルガニコ のワイン3本
 選んだのは <トレッビアーノシャルドネ>(白)


 果実感があって野菜い酸味のワインと合わせたのは
 カマンベールチーズをまるごと使ったアヒージョ。

 オリーブオイルにたっぷりのにんにくを利かせて、
 青唐辛子の香りを移すのがイタリア流。

 ワイン好きにもチーズ好きにもたまらない組み合わせ、
 とろりゆるんだチーズに具材を浸すとフォンデュのような楽しみ方も♪




白ワイン96新 - コピー正
   【タヴェルネッロ オルガニコ】 トレッビアーノ シャルドネ
       
 世界で一番売れているイタリアワインブランドで
 オーガニックぶどうを使った食事によく合うワイン。

 ラベルに記された「Imbottigliato(イタリア語:瓶詰め)」は、
 “ブドウの栽培から瓶詰めまで、すべて自社で品質に責任をもって行っている証。

 


アヒージョ37正
     カマンベールチーズアヒージョ

 具材はだいたいどんなものでも合うと思います。
 特別にそろえなくても冷蔵庫にあるもので楽しめます。


 以前のモニターではこんなアヒージョも →こちらから☆
 


材料18正

<カマンベールチーズのアヒージョの材量>
・カマンベールチーズ ‥1個
 →切り離さないように注意して切り込みを入れておきます。
・ブロッコリー(ボイル済み) ‥40gくらい
・フライドポテト(冷凍) ‥40g
・小えび(冷凍) ‥20g →さっと湯通し
・パプリカ ‥15g →ザク切り
・青唐辛子(辛さ控えめ) ‥小口切りにしたもの適宜(あれば)
・ビキーニョのピクルス ‥数個(あれば)
<ベースのオイル>
・ピュアオリーブオイル(イタリア産) ‥大さじ4
・にんにくスライス ‥大きめ1片
・アンチョビ(フィレ) ‥1枚~2枚 →きざみます
・お好みで塩 ‥1g



アヒージョ32新

① スキレットにオイルを入れ、冷たいうちにアンチョビとにんにくを入れ点火、
  フツフツしてきたらフライドポテトを入れ揚げ焼きにします。
② ポテトをまわりに寄せスキレットの中央にカマンベールチーズを入れます。
③ 空いたところに具材を彩りよく並べ、好みの状態になるまで加熱します。
  



白ワイン69 新 - コピー

 これはおいしい、楽しい!
 ワインがどんどんすすんじゃう組み合わせ、罪せだわ♪
 
 カリッと焼いたバケットを添えて、
 うま味がたっぷりのオイルを味わうのもお楽しみかな。

 


モニターワイン


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フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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