fc2ブログ
≪ 2022 10                                                2022 12 ≫
 - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - - -

 フーディストノートに掲載のご報告、煮干しだしラーメン♪ 

元気サラダ61特大-530mei
     鶏のから揚げと温野菜のパワーサラダ♪   こちらから☆

 このレシピ、ライフスタイルメディア「フーディストノート」にて
 紹介していただきました。


 掲載していただいた記事は
 おいしいとうもろこしの選び方と
 甘さを引き出す調理技&ベストな保存方法を解説! →こちらから☆☆


 このページは、過去に公開した記事ですが、
 現在もたくさんの方に見ていただいているため
 はるさまのレシピを追加掲載させていただきました。

 とのことです、ありがとうございます。



toukibi 1
         この品種は ゴールドラッシュ

 ゴールドラッシュは粒が大きく、皮が柔らかいのが特徴。
 平均糖度は18度、とても甘いの。

 一般的なスイートコーンは穂先に行くほど粒が小さくなっていきますが
 ゴールドラッシュは先まで大粒のコーンがぎっしりなのが特徴なの。


 

toukibi 2

 ゆでると輝くような鮮やかな黄色♪
 まさに「ゴールドラッシュ」の名にピッタリ。
 
 大好きな品種なの。
 来年、見つけたらぜひ!




煮干しんラーメン
   にぼちゅうラーメン(にぼしだし)   【にぼshin. 北24条店 】

 3年ぶりに訪ねたお店です。
 皮付きばら肉がどーんと横たわる姿は感動的。

 煮干のエグみを旨味に変えたこだわりラーメンとのこと、
 麺は中太縮れ麺、もちもち食感が好みです。

 麺のリフト画像‥わたしにはちょっと無理かな、
 (2つのことが同時にできないタイプ)

 店内に流れるBGMは三味線。
 本店が青森県にあるそうです。



                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
  

はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード