fc2ブログ
≪ 2022 10                                                2022 12 ≫
 - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - - -

 コスタリカ料理 <ガチョピント>&<エンパナーダ>♪ 

ガチョピント18ー500明2
   コスタリカの朝食 <ガチョピント>(黒豆ごはん)♪

 このレシピ、日を追うごとに検索数が上昇、
 特に木曜からはドーンと跳ね上がったの。
 
 はい、お察しのとおりかな、おめでとうございます。

 これはハウスさまとレシピブログさまのコラボ企画、
 「スパイスが活躍、世界の朝ごはん」に投稿したレシピ。
 
 小粒の黒豆<黒千石大豆>を使ったけど、
 普通の黒豆でもおいしく作れると思います。
 レシピは →こちらから☆
 



エンパナー69
    パラグアイ風の揚げミートパイ、エンパナーダ♪  

 こちらは「世界のパーティーメニュー アメリカ大陸編」】に投稿のレシピ、」
 パラグアイの料理として紹介したのですけど
 スペイン語圏の国々で食べられています。
 
 コスタリカではトウモロコシの粉の生地で包んだ
 エンパナーダがよく食べられているんですって。

 ミニサイズのピザ生地で簡単に作れるのでぜひ。
 レシピは →こちらから☆☆

 


羊蹄1 - コピー

 富士山.~!
 って言いたいとこだけど、北海道の羊蹄(ようてい)山。(標高1,898m)
 富士山に似ているので、「蝦夷富士(えぞふじ)」とも呼ばれます。

 先日、室蘭に行く途中、喜茂別(きもべつ)町の国道からパチリ、
 雲がちょっと邪魔だけどそれもまた風情があるってことで。





                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
  

はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード