fc2ブログ
≪ 2023 01                                                2023 03 ≫
 - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 - - - -

 馨《KAORU》風味のローストポーク、長ネギソース添え♪ 

ローストポーク127 - コピー

 スパイスアンバサダー、新しい企画が始まりました、
 テーマは、「お手軽調味料でひと工夫レシピ」。

 届けたいただいたスパイスの中から最初に選んだのは、
 ハウス 馨 《KAORU》 Master Blended Spice

 洋風の香りのよいスパイス、
 ブラックペパー・ガーリック・コリアンダー・キャラウェイなどと、
 和の素材の、藻塩・しょう油・かおおぶし・ゆず、
 これが絶妙にブレンドされたスパイスのおいしさは衝撃的。


 このスパイスを使って作ったのは 
 <馨 《KAORU》 風味のローストポーク>
 さらに、馨 《KAORU》 で和えた細切りのねぎを
 ソースの変わりにトッピング♪




モニター品
           2月〜3月のお題スパイス

* ハウス 辛子明太子ペースト
* 印度カリー子監修スパイスカレーベース
* GABANプロブレンドスパイス
* ハウス 馨《KAORU》 Master Blended Spice



準備Ⅰ - コピーラップ - コピー

<馨 《KAORU》 風味のローストポーク>
・豚もも肉 ‥360g
・これ!うま!つゆ ‥大さじ1
・ハウス 馨《KAORU》 Master Blended Spice ‥小さじ2
・ねぎの青い所 ‥少々

① 豚もも肉はキッチンペーパで水気をふきとりこれ!うま!つゆを
  まんべんなくもみ込みます。
② ハウス 馨《KAORU》 を全体にまぶし、青ネギを散らしラップで包み
  冷蔵庫で半日から一晩、休ませます。




焼き上がり - コピー

③ ②を取り出し、1時間程度、室温に置きます。
④ 180℃で予熱したレコルト エアオーブンで20分加熱します。
※ オーブンやオーブントースターなどでも作れます、
  作りやすい方法で楽しんでみてください。 




材料 - コピー葱まぜ1

<長ネギの 馨《KAORU》和え>
・長ネギ ‥1本分
・ハウス 馨《KAORU》 ‥2g~3g程度
・こめ油 ‥小さじ1


① 長ネギは縦半分にカットし、斜め薄切りにします。
② ボールに長ネギ、ハウス 馨《KAORU》、こめ油を入れ
  さっくり混ぜ合わせしんなりさせます。



ローストポーク120 - コピー

 焼きあがった <馨 《KAORU》 風味のローストポーク> を
 好みの厚さにカットして 「長ネギの 馨《KAORU》和え」をトッピング。

 ほんのりかつおぶしが香るローストポークに長ネギのソースが絶妙、
 これはかなりおいしい♪


 

ローストポークねぎ塩チャーシュー丼 - コピー

 で、あまりのおいしさにもう一品!
 細切りにしたローストポークと長ねぎのソースを和えた丼。




「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中
お手軽調味料で簡単料理レシピ
お手軽調味料で簡単料理レシピ  スパイスレシピ検索



                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
  
       

はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード