≪ 2023 01 2023 03 ≫
- - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 - - - -
- - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 - - - -
馨《KAORU》風味のローストポーク、長ネギソース添え♪
2023/02/27 07:24:00

スパイスアンバサダー、新しい企画が始まりました、
テーマは、「お手軽調味料でひと工夫レシピ」。
届けたいただいたスパイスの中から最初に選んだのは、
ハウス 馨 《KAORU》 Master Blended Spice
洋風の香りのよいスパイス、
ブラックペパー・ガーリック・コリアンダー・キャラウェイなどと、
和の素材の、藻塩・しょう油・かおおぶし・ゆず、
これが絶妙にブレンドされたスパイスのおいしさは衝撃的。
このスパイスを使って作ったのは
<馨 《KAORU》 風味のローストポーク>
さらに、馨 《KAORU》 で和えた細切りのねぎを
ソースの変わりにトッピング♪

2月〜3月のお題スパイス
* ハウス 辛子明太子ペースト
* 印度カリー子監修スパイスカレーベース
* GABANプロブレンドスパイス
* ハウス 馨《KAORU》 Master Blended Spice


<馨 《KAORU》 風味のローストポーク>
・豚もも肉 ‥360g
・これ!うま!つゆ ‥大さじ1
・ハウス 馨《KAORU》 Master Blended Spice ‥小さじ2
・ねぎの青い所 ‥少々
① 豚もも肉はキッチンペーパで水気をふきとりこれ!うま!つゆを
まんべんなくもみ込みます。
② ハウス 馨《KAORU》 を全体にまぶし、青ネギを散らしラップで包み
冷蔵庫で半日から一晩、休ませます。

③ ②を取り出し、1時間程度、室温に置きます。
④ 180℃で予熱したレコルト エアオーブンで20分加熱します。
※ オーブンやオーブントースターなどでも作れます、
作りやすい方法で楽しんでみてください。


<長ネギの 馨《KAORU》和え>
・長ネギ ‥1本分
・ハウス 馨《KAORU》 ‥2g~3g程度
・こめ油 ‥小さじ1
① 長ネギは縦半分にカットし、斜め薄切りにします。
② ボールに長ネギ、ハウス 馨《KAORU》、こめ油を入れ
さっくり混ぜ合わせしんなりさせます。

焼きあがった <馨 《KAORU》 風味のローストポーク> を
好みの厚さにカットして 「長ネギの 馨《KAORU》和え」をトッピング。
ほんのりかつおぶしが香るローストポークに長ネギのソースが絶妙、
これはかなりおいしい♪

で、あまりのおいしさにもう一品!
細切りにしたローストポークと長ねぎのソースを和えた丼。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中
お手軽調味料で簡単料理レシピ スパイスレシピ検索

