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 グリルマスターブレンド(スパイス)で鶏レバー煮♪ 

レバー82 - コピー - コピー

 レバーが苦手な方、ごめんなさいね。
 このレシピ、とっても気に入っちゃったの。

 活躍してくれたのは<GABANグリルマスターブレンド>
 スパイスアンバサダーで届いたスパイスの一つ。

 たくさんのスパイス・ハーブが絶妙なバランスでブレンドされていて
 肉料理にとてもよく合うの。



 ※ レシピを書き上げて、確認のためメーカーさんのサイトを見たら
   「販売終了製品」の文字が‥今から10分前のこと。
   当初の文面も大幅に変更、確認不足でごめんなさい。



スパイス2

<レバー煮の材料:当座分>
・鶏レバー ‥180g
 →下処理用 ‥小麦粉大さじ2
 →下味用グリルマスターブレンド ‥小さじ1/2くらい
・付け合わせ ‥サラダ菜、紫玉ネギのピクルス
<蒸し煮用調味料>
・水 ‥大さじ1と1/2
・日本酒 ‥大さじ1
・コンソメ(顆粒) ‥小さじ1/2
・グリルマスターブレンド ‥小さじ1/2~好みの量



① 鶏のレバーは筋や汚れを取り除きボールに入れ、小麦粉と水を
  少し加え、臭みをとり、流水で洗い流します。
② ポリ袋等に移し、下味用のグリルマスターブレンドをまぶし
  半日からできれば、ひと晩味をしみ込ませます。




準備Ⅰ

② 厚手の鍋に蒸し煮用の調味料と鶏レバーを入れ弱火で
  蓋をして8分程度加熱します。
  →取り出して、中が赤くなければOK
③ そのまま冷ましてから皿に移し、付け合わせの野菜を添えます。




レバー85

 鶏レバー特有のクセも無くてとても食べやすい、
 だからと言って一度にたくさんたべるのはNG、
 適度な量で楽しんでくださいね♪




スパイス
     <GABANグリルマスターブレンド>

 使われているのはブラックペパー、ガーリック、カルダモン、コリアンダーなど
 ステーキ、グリルチキン、ポークソテー、ラムチョップにピッタリ。
 
 いつもの料理が、ごちそう感あふれる味わいの料理に変わる‥
 そんな感じが好きだったの。

 



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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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