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GABANプロブレンドスパイスのローストビーフサラダ♪
2023/03/03 08:00:00

スパイスアンバサダー「お手軽調味料でひと工夫レシピ」
選んだのは <GABANプロブレンドスパイス>
厳選された8種のスパイスと岩塩と調味料がブレンドされたスパイス。
粉末味噌入りで、前に紹介した ハウス 馨《KAORU》 とはまた違った味わい。
<GABANプロブレンドスパイス>で牛もも肉に下味をつけて、
焼き上がりにもブロンドスパイスをパラり、極上のローストビーフのできあがり♪
このローストビーフに、伊予柑、ひとくちモッツァレラ、野菜と盛り付け、
サラダ仕立てにしてみたの。

GABANプロブレンドスパイス
ブラックペパー、ガーリック、唐辛子、コリアンダー、ホワイトペパー
オレガノ、バジル、パセリにうま味のローストオニオンと粉末味噌のブレンド。
肉料理に香りと深いうま味をプラスするシーズニングソルトです。


<GABANプロブレンドスパイスで味付けしたローストビーフ>
・牛もも肉 ‥300g
・GABANプロブレンドスパイス(下味用) ‥小さじ2強
・GABANプロブレンドスパイス(味付け用) ‥小さじ2程度
① 牛もも肉は半分にカットして、下味用のプロブレンドスパイスを
まんべんなくまぶしラップに包んで半日~一晩、冷蔵庫へ。
② ①を室温に戻し、熱したフライパンでそれぞれの面を1分ずつ
焼いていきます。


③ ②を取り出し、味付け用プロブレンドスパイスをまわりに振りかけ
ホイルで包み保温し、冷めたら冷蔵庫で休ませます。
④ その間にドレッシングを作ります。
→オリーブオイル:大さじ3、これ!うま!つゆ:小さじ1、砂糖:小さじ1/3
GABANプロブレンドスパイス:小さじ程度

<GABANプロブレンドスパイス風味のローストビーフサラダ:2人分>
・プロブレンドスパイス風味のロストビーフ ‥80g →スライス
・ひとくちモッツァレラ ‥9粒程度
・伊予柑 ‥1個 ‥皮をむき房に分けます
・ミニサラダ菜 ‥60g程度
・紫玉ネギ ‥1/3個 →スライス
・小ねぎ ‥1本分 →3センチにカット
① 器にミニサラダ菜を敷きすべての材料を彩りよく盛り付けます。
② 上記④で作ったドレッシングを添えて食卓へ。
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