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 カリー子さんのスパイスカレーベースでカレーフォンデュ♪ 

カレーフォンデュ69-540sinn

  <印度カリー子さん監修スパイスカレーベース>
 スパイスがこんなに豊かに香るなんて、ほんと好きな味♪

 その華やかな風味を生かして楽しんだのは “カレーフォンデュ”、
 合わせる具材はじゃが芋、玉ねぎなど、冷蔵庫にあるものを総動員。 

 黄色いのは卵焼き、カレーに目玉焼きをトッピングするのが好きなの、
 その代わりってとこ、びっくりしたかな、ちょっと甘めがおいしいよ。




カレーフォンデュ06カレーフォンデュ12

<カレーフォンデュのベース材料:1食分>
・印度カレー子さんのスパイスカレーベース ‥1袋
・玉ねぎ(みじん切り) ‥15g
・鶏がらスープの素 ‥小さじ1/3程度
・水 ‥100ml
・とろみ用 ‥牛乳:大さじ1、片栗粉:小さじ1/3程度
・炒め用油 ‥小さじ2

・とろけるスライスチーズ ‥1枚


① フライパンに油を熱し、玉ねぎが透明になるまで炒め
  いったん火を止め、水と鶏がらスープの素、カレーベースを加えます。
② よくかき混ぜながら煮立たせ、とろみ用の牛乳で溶いた片栗粉を入れ
  軽くとろみがつくまで煮立たせます。
③ 耐熱の器に移し、とろけるスライスチーズを上に載せレンジ600wで
  30秒くらい(チーズがとろけるまで)加熱します。




カレーフォンデュ25

<カレーフォンデュに合わせた具合>
・じゃがも ‥1個 →皮付きのままひと口大にカットしてゆで、
             軽く塩コショウしてオリーブオイルでソテーします。
・ミディトマト ‥3個 →湯むきしてオリーブオイルでマリネします。
・ミニ玉ねぎ ‥3個 →レンジ600wで2分加熱し、シーズニングスパイスで
               ソテーします。
・あらびきウインナー ‥3本 →ソテーしておきます。
・卵焼き ‥卵3個、砂糖:小さじ1、これうまつゆ・塩コショウ:各少々
・オクラ ‥4本程度 →ゆでてオリーブオイルと塩でマリネします。




モニター品1shou
     印度カリー子さん監修スパイスカレーベース
          
 7種の香りスパイスに炒め玉ねぎ、トマトのうま味が加わって
 これぞスパイスカレーといった感じ、とても香り高いカレーベースです。




カレーフォンデュ29

 おいしくって楽しいのは良いわ~♪
 この味わい、スパイスの香りが際立つカレーべースならではかな。

 たっぷりカレーをつけて楽しむのにはもう一袋欲しいところ、
 近所では見当たらなかったので今日もこれから探しに行こうっと。




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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
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