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ハーブが香る三種のきのことベーコンのホットサラダ♪
2023/06/09 09:19:00

きのこをたっぷり使ったホットサラダ♪
ハーブの爽やかな香りとベーコンのうま味でおいしい。
使ったのは、GABANローズマリーとGABANオレガノ、
どちらもとても風味の豊かなハーブです。
「スパイス、ハーブを使って味わい広がる♪お食事サラダレシピ」
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<三種のきのことベーコンのホットサラダ:2人分>
・しめじ ‥1/2パック
・エリンギ ‥中サイズ2本
・マッシュルーム ‥2個~3個
・ベーコン ‥20g
・GABANローズマリー ‥2つまみ~お好みの量
・GABANオレガノ ‥軽く2振り~お好みの量
・塩 ‥味を見て少し
・炒め油 ‥オリーブオイル:小さじ2、こめ油:小さじ1
・付け合わせの野菜 ‥レタス;20g、小ねぎ:1本、ラディッシュ:1個

GABANローズマリーとGABANオレガノ
<GABAN ローズマリー>
短い松葉のような独特な姿、甘い芳香とほろ苦さの強い香味があって、
肉類に使われることが多いですが、じゃが芋やカリフラワーとの相性も良いの。
フォカッチャに刺して使うのもこのハーブです。
<GABAN オレガノ>
バジルと並んでイタリア料理には欠かせないハーブ。
シソ科のハーブの中では特に香りが強く控えめに使うのがポイントかな。
トマト料理には欠かせないハーブです。

① しめじは石づきを取り小分けに、エリンギ、マッシュルームは
石づきをとって好みの大きさにカットします。
② フライパンに炒め用油を油を入れ、短冊に切ったベーコンを炒め
①を加えしんなりするまで炒め、味を見て塩を少し加えます。
→ベーコンの塩味があるので加減してね。

③ 全体が良くなじんだらローズマリーとオレガノを加え軽く炒め、
ふわりと香りがたったら火を止めます。

お皿にレタスをちぎって並べ、炒めたきのこを盛り付けます。
3センチくらいに切った小ねぎを散らし、スライスしたラディッシュを
まわりに添えたら出来上がり。
とてもさわやかな香り♪
暑い日、食欲が落ちた時でもパクパク食べられそう。
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