≪ 2023 07 2023 09 ≫
- - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - -
- - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - -
お手軽 ! アボカドとわさび入りなめ茸のどんぶり♪
2023/08/30 08:27:00

「忙しいときの強い味方!お手軽どんぶり料理を大募集」
フーディストパーク、新しい企画にワクワク。
さっそく作ったのは <アボカドとわさび入りなめ茸のどんぶり>
材料を切って和えてごはんにのせるだけ、とってもお手軽にできちゃうの♪

<アボカドとわさび入りなめ茸のどんぶり:プチサイズ2個分>
・温かいごはん ‥120g(60g×2)
・アボカド ‥1/2個
・なめたけ ‥20g
・ハウス おろし生わさび ‥3gから好みの辛さ
・これうまつゆ ‥小さじ1 →なめ茸の塩分によって加減
・うすらの卵 ‥2個
・刻みのり ‥適量
① アボカドは食べやすい大きさにカットします。
② なめ茸、これうまつゆ、わさびを混ぜ①のアボカドと合わせます。


③ 器にご飯を盛り②をのせ、中央を少しくぼませます。
④ くぼみにうずらの卵をのせ、刻みのりを散らして出来上がり。

このサイズ、ほんの少し食べたいときにちょうど良いの
麺類と合わせたサイドメニューにするのもアリかな。
たくさん食べたいときには倍の量、卵は卵黄がいいかな、
アボカドのコクとなめ茸のうま味で大満足の味でした♪
【どんぶり料理大募集】
お手軽どんぶり料理

