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 残りご飯で作る*ベーコンとセロリが入ったピラフ♪ 

ピラフ13正

 ピラフをメインにワンプレートにって思ってたの、
 唐揚げ、ポテトサラダまで作ったところで‥

 スープは作ったけどどうも彩りが地味なことに気がついたの、
 そんなこんなで、残りごはんを使った休日ランチ♪

 あはは、グリーンサラダを作ればよかったのね。




材料03

<残りご飯のピラフ材料:2人分>
・冷ごはん ‥250g →レンジで温めておきます
・玉ねぎ(みじん切り) ‥50g
・ベーコン(拍子木切り) ‥30g
・セロリ(小口切り) ‥30g
 →細い茎と葉を使いました
・にんじん(みじん切り) ‥10g
・調味料 ‥コンソメ顆粒・塩コショウ:適量
・炒め用油   ‥こめ油:大さじ2
・仕上げのバター ‥8g程度 




準備Ⅰ準備2

① フライパンに油を温め玉ねぎが透き通るまで炒め、
  次に、にんじん、セロリを加え炒め、ベーコンも加えます。
② そこに温めたご飯を入れほぐすように炒め、好みの調味料で味付け、
  仕上げにバターを加えなじませたら出来上がりです。




ピラフ14
  
 バターをなじませたらフタをして1分弱そのまま休ませると、、
 ふっくらおいしくなるような気がするの。

 

 つくれぽいただきました~!
 レシピは <タンドリーチキン風味のとうもろこし>
 作ってくださったのは 『今夜も!家飲み居酒屋』のmasakohimeさん 


 北海道の朝採れのとうもろこしが届く企画に当選されたそうで、
 それを使って少しピリ辛に。 →こちらから☆

 とってもおいしそう♪  
 
 今朝の“らんまん”のワンシーンにみょうがのお寿司が、
 柚子を利かせたすし酢って言ってかな、そうしてみよう。 
 



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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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