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 ふくよかな甘さ、純米本みりんでミニトマトのコンポート♪ 

TOP新

 「フーディストアワード 2023」 各メーカーさまと
 フーディストパークのコラボ企画に参加させていただいています。

 プレゼントされた「日の出 純国産純米本みりん」で楽しんだのは
 <ふくよかな甘さ、純米本みりんでミニトマトのコンポート♪>

 ひとつ食べたらもう一つ、そのおいしさにうっとり、
 残ったコンポートのみりんはヨーグルトにかけるとこれまた絶品。




みりん
      日の出 純国産純米本みりん

 すべて国産原料にこだわった純国産の純米本みりん
 器に注いだ瞬間になんとも言えない芳い香りが広がります。




準備Ⅰ

<ミニトマトのみりんコンポート:材料>
・ミニトマト ‥100g →ヘタと皮を取った重さ
・日の出 純国産純米本みりん ‥100ml




準備4

① 純米本みりんは小鍋に移し火にかけ、アルコールを飛ばします。
② ミニトマトはヘタ側に十字に切り込みを入れボールに入れ、
  熱湯を注いで30秒~1分おき、冷水に入れ皮をむきます。




出来上がり45

③ ミニトマトの水分を切り、清潔な容器に移し、
  煮切ったあと、しっかり冷ましたみりんを注ぎます。
④ 30分から1時間ほど浸けると味がなじんでおいしいです。




みりん漬けラスト - コピー

 ふくよか、この言葉が妙にしっくりくる奥深い味わい、
 純米本みりんが醸し出すこの味わい、ぜひ。





フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト




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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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