fc2ブログ
≪ 2023 09                                                2023 11 ≫
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - -

 パキット折って入れるだけ ! レンジでボロネーゼ♪ 

ボロネーゼ64 - コピー

 このボロネーゼ、レンジだけで作ったなんて信じられる?
 正直、説明を読んで‥うっそ~って思ったもん。
  
 「パキッ、チン、ぐるぐる」は おいしく作る合言葉、
 レンジだけで作れる調理パウチ付きのパスタソース
 <永谷園 パキット ボロネーゼ>のレポートです。


 パスタをパキッと折って袋に入れて、レンジで加熱+蒸らすだけ、
 煮込まれたひき肉の旨味とチーズの深いコクのボロネーゼの出来上がり♪

 「フーディストアワード 2023」 各メーカーさまと
 フーディストパークのコラボ企画に参加させていただいています。 

 テーマは “好みの具材をトッピングしてさらに本格的な一皿を”
 香りのよいセロリの葉とあらく刻んだミックスナッツを添えたの。




材料

<永谷園 パキット ボロネーゼとトッピング:材料>
・スパゲティ(1.4mm) ‥100g
・永谷園 パキット ボロネーゼ ‥1袋
・水 ‥160ml
<トッピング>
・ミックスナッツ ‥20g程度 →フライパンで軽く煎って刻みます
・セロリの葉 ‥10g程度 →水にさらしシャキッとさせます。



ボロネーゼ綿と水入れ

 使ったのは <永谷園 パキット ボロネーゼ>
 パスタと水を用意したらレンジジだけで作れる、調理パウチ付きのパスタソース

 ① パウチの上部をカットしてチャック部分を大きく広げて
   パキッと折ったパスタと水を入れて調理スタート。


   しっかり自立するので作業がしやすいのは便利。

  

口しめ出来上がり

 ② レンジに入れる前にパウチのチャックがしっかりされているか
   よ~く確認します。
 ③ レンジ600wで6分間加熱、7分間そのままレンジの中で蒸らします。
 ④ 取り出して、パスタとソースがなじむようしっかりかき混ぜ
   皿に移し、好みのトッピングがあれば添えて楽しみます。

   


ボロネーゼ68sinn
 
 ボロネーゼのおいしさを邪魔しないトッピングは何かなと考えて
 ふっと浮かんだのがセロリの葉の香味とミックスナッツの食感。

 ボロネーゼソースの中にセロリが使われているので
 味のつながりが良いかなと思って。
 ナッツの香ばしい食感もとても心地よいの。


 一人分のパスタ作りがレンジだけで完結、洗い物も少ないのは嬉しい。
 



フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト




                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
         

はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
                    
QRコード