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 あとのせ鰹節が香る鍋つゆで焼きハモ入り海鮮鍋♪ 

海鮮鍋92大

 「フーディストアワード 2023」 各メーカーさまと
 フーディストパークのコラボ企画に参加させていただいています。

 【鍋つゆ部門】に投稿したのは
 <あとのせ鰹節が香る鍋つゆで焼きハモ入り海鮮鍋>

 モニターでプレゼントされた三種の鍋つゆの中から選んだのは
 塩ベースの 「あとのせ鰹節が香る鍋つゆ」。

 あとのせ鰹節を加えた 「鍋のおいしさの変化」、
 「鍋の〆」 のアレンジをお伝えしたいと思います。

 


パック83 - コピー
     にんべん あとのせ鰹節が香る鍋つゆ<魚介の旨み>    

 あとのせ鰹節が香る鍋つゆ<魚介の旨み>は
 2人前(鍋つゆ・本枯鰹節削り)×2回分が入っていて
 シーンに合わせて楽しめるところが嬉しい。 




取り分け108

 具を取り分け、スープも入れて<本枯鰹節削り>をふわり、
 煮込んだ鍋のつゆだけでもとってもおいしいのにと思いつつ、

 湯気の中にゆらゆらと鰹節が香って、
 つゆを一口飲むと贅沢な味わいに思わず‥ああ、おいしい♪

 

鍋102

 鍋アップ~♪ 使った具材を紹介しますね。
 白菜、長ねぎ、春菊、つやつや茶色は採ってきたラクヨウきのこ、
 魚介は、焼いたハモ、ブラックタイガー、鱈の三種。

 ハモはサッと塩をして水分をふき取って魚焼きグリルでこんがり、
 鱈はひと口大に切り片栗粉をまぶしてサッとひとゆで。
 (こうすると鱈のうま味が閉じ込められておいしいの)


 

しめの餅135

 鍋を楽しんだあとの〆は
 こんがり焼いたお餅にすり下ろした大根を添えて
 <本枯鰹節削り>をそっとのせたの。

 鍋つゆとかつお節で三変化、この冬、流行るかも。

 



フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト




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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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