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 鶏レバーのサラダ仕立て、ビキーニョピクルスを添えて♪ 

ビキーニョピクルスを添えて05-490

 道の駅で買ってきた<ビキーニョ>、
 可愛らしい形と色を長く楽しみたいとピクルスに。

 合わせたのは鶏のレバーのサラダ仕立て、
 ちょっと地味な印象のサラダも一気に華やか~♪

 鶏のレバーは一度ゆでて流水で汚れを落とし、
 塩少々を加えたお湯で20分ほど加熱。
 ゆで汁と塩コショウを合わせた汁に半日ほど浸けておいたもの。

 合わせたのは、ブロッコリー、紫玉ネギ、
 あとは下処理後、濃い塩水に浸けておいた豚の耳。
 塩コショウ、またはお好みのドレッシングで♪
 

  


準備Ⅰ

 この赤くてコロコロと可愛らしい形がビキーニョ、
 唐辛子の仲間だけど辛くはなくてスモーキーな風味。
 お料理に添えてると一気に華やかになるのが素敵♪

 
<ビキーニョピクルスの材料>
・ビキーニョ ‥1パック(130g程度)
<ピクルス液>
・穀物酢 ‥100ml
・水 ‥50ml
・砂糖 ‥大さじ1~
・塩 ‥小さじ2/3程度
・レモン果汁(あれば) ‥小さじ2
・これうまつゆ ‥小さじ1/2
・GABAN ピクリングスパイス ‥小さじ1~好みの量




準備2

【GABAN ピクリングスパイス】
マスタード、オールスパイス、クローブ、ディルなどがブレンドされた
ピクルス用に作られたスパイスでとても良い香り、
煮込み料理、酢やオイルに加えて風味付けにも。


① ピクルス液を軽く沸騰させ、常温まで冷まします。



準備3

② 洗って水けを取ったビキーニョを清潔な容器に入れ
  ①を静かに注ぎます。
③ 冷蔵庫で保存、なじませます。




ビキーニョピクルスを添えて24大

 ビキーニョには「黄色」も、
 こちらはかなりの激辛と店頭のポップに、お好みで。

 ヘタを取って漬ける方法もあるけれど、
 そのままの方が長く漬け込んでも色が褪せないような気が、
 こちらもお好みで。

 ピクリングスパイスを使用しないピクルスのレシピは →☆





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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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