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 スパイスでおいしさアップ! 食べるトマトスープ♪ 

トマトスープ41p - コピー

 スパイスで “味わい深まる♪” “食べ応えたっぷり”
 そんな おかずスープが今回のテーマ

 少し大ぶりに切った野菜をトマトスープでコトコト
 香りのよいスパイスを加えてちょっとおしゃれな味わいに♪

 選んだのは複数のスパイスがバランスよく配合された
 GABAN オールスパイス <シナモン・クローブ・ナツメグの3つの香り>
 GABAN チリパウダー <レッドペパーにオレガノ、クミン、パプリカ>

 2本で7種の香りが楽しめるなんて素敵でしょ
 ミートソース、ハンバーグなどなど 使い勝手が良いの

 

材料2shou

<食べるトマトスープの材料:1人分>
・ベーコン ‥20g
・玉ねぎ ‥30g →串型にカット 
・エリンギ ‥20g →茎部分を7ミリ位程度の輪切り
・ミディトマト ‥1個
・寒縮みほうれん草 ‥30gくらい
・仕上げのオリーブオイル ‥お好みで少し

※ 玉ねぎにツンツン刺さっているのはスパゲティ、バラバラないように♪



調味料shou

<トマトスープの調味料など>
・カットトマト缶 ‥100ml
・コンソメ(キューブ) ‥1/2個
・にんにく(スライス) ‥2.3枚 →チューブタイプでも
・塩 ‥1g~
・水 ‥200ml
・GABANオールスパイス<パウダー> ‥1振り程度~
・GABANチリパウダー<パウダー> ‥小さじ1/4くらい




準備Ⅰc準備2c

① 鍋に水、カットトマト、コンソメを入れ、エリンギ、玉ねぎ
  ベーコンを加え火にかけ玉ねぎが透明になるまで加熱します

② ミディトマトを加え、オールスパイス、チリパウダーを入れコトコト
  ほうれん草を加え、味を見て、塩で味を調えます



トマトスープ40 - コピー

 器に盛り付け食卓へ
 お好みでオリーブオイルをほんの少し

 これにバケットを添えたら 満足ランチの出来上がり
 輪切りにしたエリンギ おもしろい歯ごたえ これいいな♪




ポテト08shuu
     残ったスープをアレンジ、フライドポテトに♪

 お鍋に少しだけ残ったスープにケチャップを少し足して
 片栗粉でとろみを付けて揚げたポテトにとろり、パセリをパラり





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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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