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 すりおろし玉ねぎをちょい混ぜ、にんじんのマヨサラダ♪ 

にんじんサラダ30 - コピー
   すりおろし玉ねぎが隠し味のにんじんじんのマヨネーズサラダ

 フーディストパークの新企画♪
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 冷蔵庫にあるものでパッと作れちゃう にんじんのサラダ
 おすすめポイントは すりおろした玉ねぎをちょい混ぜすること


 いつもサラダにはスライス玉ねぎを水にさらしたり塩でもんだり
 ただね、このにんじんのマヨサラダには ちょっと違う感じがして

 すりおろした玉ねぎを加えてみたら あらおいしい♪
 にんじんの甘さが引き立つ ちょっとしたクセも解消した感じ




材料 - コピー

<にんじんのマヨサラダの材料:2人分>
・にんじん(せん切り) ‥100g
・ゆで卵 ‥1個
・マヨネーズ ‥30g
・すりおろし玉ねぎ ‥5g~
・からし ‥少し
・塩コショウ ‥お好みの量
・パセリ ‥少量




準備Ⅰ

① にんじんは皮をむいて好みの細さのせん切りにします
② 卵は10分程度ゆで、皮をむきザク切りにします
③ 玉ねぎをすりおろし軽く水を切ります
※ 辛子は納豆についていたもの、やわらかくてなじみやすいんだもん




準備2

④ ゆでたまご以外の材料をさっくり混ぜ合わせます
⑤ 塩コショウで味を調え、お好みでレモンペーストで
  酸味を加えてもおいしいです



にんじんサラダ33

 にんじんを器に盛り付け、まわりにゆで卵を並べて
 パセリを飾ったら出来上がり♪




おやつ
             ロカボさかなスナック(株式会社シルビア)

 おもしろいおやつを見つけたの
 糖質10以下、油で揚げていないスナック菓子

 個包装1袋(10g)当たり、糖質3.9g、食物繊維2.9g
 エネルギーは41キロカロリー、アクアパッツア味っていうのがいいよね♪




冬の味覚を楽しむ料理
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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
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