fc2ブログ
≪ 2024 01                                                2024 03 ≫
 - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 - -

 カリカリお揚げにアボカドチーズをのせてカナッペ風♪ 

油揚げ58p - コピー
       お揚げにアボカドチーズをのせてカナッペ風

 フーディストパークの新企画♪
 <物価高を乗り切ろう!節約料理を大募集>

 サクッと焼いた「油揚げ」にのせたのは
 麺つゆで和えた「冷凍アボカド」と「プロセスチーズ」


 ご飯のおかずというよりおつまみかな
 簡単に作れてお財布にも優しいのはしあわせ~☆




材用

<お揚げにアボカドチーズをのせてカナッペ風の材料:おつまみ>
・小揚げ ‥2枚
・きざみ海苔 ‥適量
<トッピングの具材>
・アボカド(冷凍) ‥30g
・プロセスチーズ ‥1個:14g
・かつお節 ‥1g
・めんつゆ(3倍) ‥適量



準備1準備2

① トッピングの具材をさっくり合わせておきます
② 油揚げは斜めに4等分にカットし、
  オーブントースター:170℃で3分加熱します

 この油揚げ、ハネ品だけど、これだけ入って税込み200円以下!
 この日は小揚げのほかにがんもが3コ後ろに隠れてた

 
  

油揚げ48p - コピー

 からりと焼けた油揚げを取り出してトッピングの具材をのせて
 きざみ海苔を散らしたらできあがり


 焼き立てはサックサク 格別のおいしさ~♪
 


うれしいことが2つもあったの!

「ぷりぷりホタテと寒縮みほうれん草のバターソテー」を
ブログ:『ピーチクパープル』のパープルさんが作ってくれました →☆
「喜び上手は幸せ上手」と日々を豊かに暮らされている姿は素敵♪



「ハリッサでぬくぬく ! 鶏肉とたっぷり野菜のみそスープ」を
ブログ:『水は方円の器に随うⅢ』のみなづきさんが
クックパッドのつくりましたフォトレポートに投稿してくれました →☆☆

同じスパイスアンバサダーとしてスパイスの魅力を共有できるのは嬉しい♪




冬の味覚を楽しむ料理
冬の味覚を楽しむ料理




                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
         

はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード