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 ブロッコリー .ベーコン.マッシュルームのアヒージョ♪ 

ブロッコリーとマッシュルーム炒め76
     ブロッコリー .ベーコン.マッシュルームのアヒージョ♪

  札幌、桜の開花宣言!花の季節を迎えました♪
 例年より13日早いとかで史上2番目の早い開花ですって

 レシピは <ブロッコリー .ベーコン.マッシュルームのアヒージョ>
 アヒージョはオリーブオイルとニンニクで食材を煮込むスペイン料理


 たっぷりのオイルを使うのがお約束だけど、これはかなり少なめ
 半量をグレープシードオイルにして軽い感じに仕上げたの
 (キャノーラ油など好みのあオイルに代えても)


 ガーリックはフレッシュではなく顆粒になったスパイス
 ベーコンとマッシュルームの旨味とガーリックの良い香りが
 ブロッコリーにしみしみ、これ、おいしい

 


材量

<ブロッコリー .ベーコン.マッシュルームのアヒージョの材料:2人分>
・ブロッコリー 100g(ゆでた重さ) →小房に分ける
・炭火焼きベーコン(切り落とし) ‥85g →大ぶりにカット
・マッシュルーム ‥2個~3個 →半割り
・ハウス ガーリック<顆粒> ‥少し多め
・鷹の爪 ‥1本 →ヘタの部分とタネはのぞきます
・塩コショウ ‥好みの量
・オイル ‥オリーブオイル:40ml、グレープシードオイル:40ml



ガーリックnベーコン
   ハウス ガーリック<顆粒>           トンデンファーム・炭火焼ベーコン

【ハウス ガーリック<顆粒>】
このスパイス、香りがとっても良いの 気に入っちゃった
さっと振りかけるだけで料理の味がワンランクアップする?そんな気分

【トンデンファーム・炭火焼ベーコン】
札幌の隣、江別市の牧場経営から手作りハム・ソーセージ等の製造会社
ベーコン、ウインナー、骨付きソーセージ、アイスバインどれを食べても美味♪




準備Ⅰ

① スキレットにオイルを入れ温め、鷹の爪を入れます
② マッシュルームを炒め、香りがたったらベーコンを加え
  ガーリック<顆粒>と塩コショウをします
③ ブロッコリーを加え、全体になじませたら出来上がり  




ブロッコリーとマッシュルーム炒め73

 うま味たっぷりのオイルはバケッドを浸して♪
 ワインにもビールにもピッタリ

 よい週末を過ごしてくださいね





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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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