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 ワインで乾杯!新じゃがとコンビーフのマヨネーズ炒め♪ 

新じゃが芋のリヨン風170-500新 - コピー

  前回のまま、皿を入れ替えてパチリと思ったらビールの泡が‥
  やむなく、ビールでのどを潤したあとはワインで乾杯♪ってことに

  人生に近道って無いのね 
  って、楽をしようとしたらこうなっただけなんだけど

  
  くろぎタイムにピッタリの小さなおつまみパート2
  お付き合いくださるとうれしいです♪




新じゃが芋のリヨン風ラスト184新 - コピー
       新じゃがとコンビーフのマヨネーズ炒め

 マヨネーズを炒め油の代わりに使ってみたの
 じゃが芋との相性は抜群だもの
 
 コクがアップしたのはもちろん、ほのかな酸味がいい感じ
 少し加えたマスタードシードのピリッとした辛さも良いアクセント
 
 ニューコンミート(旧ニューコンビーフ)はお手頃価格のコンビーフ、
 牛肉100%ではないけれど使い勝手が良い品です
 

  

材量

<新じゃがとコンビーフのリヨン風の材料(プチおつまみ2人分).>
・新じゃが(ザク切り) ‥1個(皮をむいた重さ)
・ニューコンミート(ニューコンビーフ) ‥30g
・ブロッコリーの茎 ‥35g(皮をむいた重さ)
・マヨネーズ ‥大さじ1と1/2
・GABANマスタードシード ‥3振りくらい
・塩コショウ ‥好みの量

※ 新じゃがは水を張ったボウルに入れ、塩を加えて5分程さらします。


① 水にさらし終わった新じゃがは、湿らせたキッチンペーパーに包み
  ラップをして、レンジ600wで2分程度加熱します
② ブロッコリーの茎は角切りにし、塩を入れた湯でゆでます




準備4準備6

③ マヨネーズとマスタードシードを合わせます
④ 温めたフライパンに③を入れ、フツっとしてきたら新じゃがを加え炒めます



準備7準備8

⑤ コンビーフを加えほぐしながら新じゃがにからめるよう炒めます
⑥ 塩コショウで味を調え、ブロッコリーの茎を加えサッと炒めたら出来上がり




新じゃが芋のリヨン風ラスト500新2 - コピー

 素揚げしたじゃが芋を使うと食感が良いのだけど
 レンジで加熱する手軽さも捨てがたいし、おいしい

 新じゃがは型くずれしにくいのが良いね
 ちょっぴり春の味♪

 



春の味覚たっぷりレシピ
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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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