≪ 2017 06                                                2017 08 ≫
 - - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - - -

 ガラナ&ビールのカクテル*パテを添えて♪ 

ビール&ガラナー31新2

ストーブをつけようか、ちょっと考えてしまうような肌寒さ。
そんな時は、ジンジャエールを思い侵させるような甘い香りのカクテルで
ほんのり暖まりましょう~♪

“ガラナとビールのハーフ&ハーフ♪”

ガラナ・アンタルチカとビール(発泡酒)を同じ量、
グラスに注いでマドラーでひと混ぜクルリ、簡単に作れるカクテルです

お届けいただいた箱の中に嬉しいプレゼントが入っていたの
・パテ・デ・カヴァラ      →サバのパテ
・パテ・デ・サルディーニャ →イワシのパテ
クラッカーにひと塗り、オシャレ気分にウキウキ~☆



モニター:ガラナ
          ガラナ・アンタルチカ

ブラジルではガラナの実は古くから飲料や薬用品として愛用されていたとか
利尿、強壮、健胃、整腸などに有効とされているそうです

荒井商事さまとレシピブログさまのコラボ企画
ブラジルで大人気 “ガラナ・アンタルチカでカクテルをつくろう” に参加中です



ビール&ガラナー8新

作り方(2人分)
・ガラナ・アンタルチカ    1本
・お好みのビール       185ml~お好みの量
この2つをグラスに同量注ぎ、マドラーでひと混ぜしたら出来上がりです

クラッカーにパテ・デ・カヴァラをひと塗り
アンチョビ詰めのオリーブと香草
フルール・ド・セル(結晶塩)とカラフルペパーで彩りを添えました



ガラナ・アンタルチカのカクテルレシピ
ガラナ・アンタルチカのカクテルレシピ

 



皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)
キーボードの  Ctrl  を押しながら 3箇所のポチ、よろしくお願いします♡   

                                                    
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
  
スポンサーサイト


 この記事へのコメント 

はるさんさん、こんにちは☆
ガラナとビール、美味しそうですね(^^)
レッドアイとかありますが、私はガラナで割った方が嬉しいです♪
お写真を拝見していて、メキシコ料理店にいるような雰囲気になってしまいました(^O^)
先日のあちらのお客様から・・・とはまた違った楽しい感じに仕上がっていますね♡
satorisuさん こんにちは(^^♪

今日は午後からずいぶん雨が降ったの、
そちらはいかがでしたかあ。

ガラナ・アンタルチカとの組み合わせ、
ビールとのカクテルが一番好きかも(^^)
ビターな感じのビールと合わせるのも大人な感じかな。

陽気な居酒屋さん風を目指してみたの。
今夜は女子会でパア~っと盛りあがろう!的な~\(^o^)/
はるさん~こんばんは♪
おお、おおお、ぐいっといきたいわ!(^^
ここ数日、うんうん、肌寒かったね(^^
そっかストーブ!!
そんなに肌寒かったんだね!
こっちはね、過ごしやすかったよ、気持ちの良い風でね(^^
ガラナ、身体にも良いらしいから、安心して飲めますね♪
綺麗なお色♪
ぐいっと、ぐいっと~美味しそうです♪

パテ~日曜日お友達が来てくれるので、一緒にと思ってるよぉ(^^
楽しみ♪

こちらこそ~いつも本当に有難う(^^
心から感謝です。
はるさんも~ゆっくりね~。
素敵な週末を♪(地震、なにごともなく良かったです)
素敵なセットが出来上がりましたね(^_^)
いやあ、ぜひ味わいたいものですよ♪
misyaさん こんにちは(^^♪

急な暑さでバテていませんか!?
ニュースでは全国各地で30度を超えたとか。
(ちなみにこちらの最高気温は16℃‥(^_^;))

明日辺りから例年並みの気温になるようなので
このハーフ&ハーフをぐいっとぐいっと飲んでやる~♪

パテでおもてなし、楽しそう。
美味しいパンも焼くんだろうなあ\(^o^)/

今頃は猫さんたちとゆっくりくつろいでいるのかなあ。
素敵なお休みを過ごしてね~☆
ジャムさん こんにちは(^^♪

陽気なブラジルの居酒屋さんを狙ってみました(^^)
かる~い飲み心地のハーフ&ハーフ♪
今日のような暑い日にクイ~っとがピッタリです。
はるさん、こんばんは!
イカ飯美味しく頂きました♪少し小さめのイカでしたが、まあまあ新鮮で。東京では新鮮なイカはかなり高い~小さめだったので、丁度良いお値ごろで、ラッキーでした。
ゴロって、一番イカの味がしますね。お米も丁度よく炊けて、思った以上に簡単でした。連絡が遅くなってしまってすみませんでした。

今回はビールとのハーフ&ハーフ~☆
ガラナ・アンタルチカ、どんな味なのかしら!
オリーブと魚のパテ乗せクラッカーは、お洒落なセッティングで、女子会でもつかえそうですね^0^
こんばんは~

何でもありのカクテル作り
好きな物をいろいろ試せて楽しいですね。
毎日飲んでいるビールとハーフ
ちょっと甘~い口当たり
飲みすぎちゃいそう

何と!北海道は寒いのですね(@_@)
最高気温記録より 驚き!
masakohimeさん こんにちは(^^♪

イカ飯、とっても美味しそうだった~♪
それに盛り付けがまた素敵~☆
こういうのって魅せ方が難しいのにさすがだわあ。
「ゴチレポ」もしていただいて嬉しかったです(^^)
ありがとうございました。

ガラナ・アンタルチカは少し甘めの微炭酸飲料、
ジンジャエールに近いお味がするの。
ビールとのハーフ&ハーフが一番好きかも~♡
美味しいパテもお届けいただいたのでクラッカーと。
オシャレなセッティング‥そう言ってもらえて
嬉しいな\(^o^)/
きゃりあさん こんにちは(^^♪

この組み合わせが一番好きかも~☆
ガラナ・アンタルチカの甘みとビールの苦味が
上手くブレンドされていい気分~♪
調子に乗って少々飲み過ぎたような‥(^_^;)

昨日の最高気温は16℃。
今日はなんとか21℃。
本州からの真夏日記録や熱中症のニュースは
遠い国の出来事のようです(^^)
この記事へコメントする














はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
                    
QRコード