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 フライドチキン〈ガーリック&オニオン風味〉でランチ♪ 

フライドチキンー23

今日のランチはフライドチキンにしよう~♪
昨日から決めてたんだあ

ガーリック&オニオン風味の “フライドチキンのプチサンド♪”

鶏もも肉に日本酒とお水をしっかり揉み込んで
ガーリック&オニオンのスパイスをモミモミ
しっとりジューシー、香り豊かなフライドチキンの出来上がりです



スパイスモニター品

今月のスパイス大使のモニターテーマは
『スパイスがお役立ち! おいしい減塩レシピ』

お届けいただいたのは
・ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
・GABAN・バジル
・GABAN・ホワイトペパー〈パウダー〉
・GABAN・ガラムマサラ〈パウダー〉



スパイスとフライドチキン

スパイスを上手に取り入れると少ない調味料でもおいしく減塩!
ガーリックとオニオンの旨味で減塩の物足りなさは全然ないの
むしろ鶏もも肉の味がしっかり楽しめました



フライドチキンー31

材 料(1人分)
・鶏もも肉   80g
・日本酒    小さじ2
・水       小さじ2
・ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
         小さじ1/2
・片栗粉    大さじ1弱
・揚げ油    適量
・バケット    30g
・ベビーリーフ・ミニトマトはお好みの量 

①鶏もも肉は食べやすい大きさに切って、日本酒と水を良くもみ込みます
②そこに香りソルト<ガーリック&オニオン>を振り入れよく混ぜます
③30分ほど休ませ、片栗粉をまぶし、油温160℃→180℃で揚げます
④バケットに切り目を入れ、野菜とフライドチキンを挟みます
*ドリンクは青汁(きな粉入り)‥揚げ物の罪悪感をなくす的な!?



減塩料理レシピ
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 この記事へのコメント 

こんばんは。はるさん
パウダーは、便利ですよね!
優しい味になるし
おいしそう!
バゲットの包も本格的
飲み物は、青汁っていうのが
ナイス☆
元気が出そうなメニューです。
ごちそうさま
こんばんは、はるさん
北海道は鶏のから揚げは、ザンギと言うのでしたよね
鶏のから揚げ、パンにもご飯にも合いますね
飲み物はビールが一番合うと思うのは、ヨッシィーだけ(笑)

青汁も抹茶のようで飲みやすくなりましたから
ランチならヨッシィーも青汁にしましょうかね
はるさんさん、こんばんは☆

お洒落~(^O^)
ガーリック&オニオンって美味しいですよね♪
もも肉だとよりジューシーですよね♡
サンドって何だかお洒落♪
お天気のよい日のオープンフェなどでいただきたいです(^^)青汁、よい感じです♡
おきさちさん こんばんは(^^♪

このスパイス、1本で味が決まるのが嬉しいの(^^)
鶏肉にしっかり下処理するとすっごくジューシー♪
素っ気無い感じのバケットにピッタリよ。

うふふ、青汁。
唐揚げのカロリーを帳消しに‥な~んてムリだよね!
ヨッシィーさん こんばんは(^^♪

ザンギ、よくご存知ですね(^^)
タレザンギ、塩ザンギ、いろいろあるんですよ。
ビヤガーデンの定番、大人気商品です。

青汁、今のはむしろ“美味しい”飲み物ですね。
とても飲みやすいです。
アルコールは6時を過ぎないと摂らないという
自分の中の決め事があるのです。
satorisuさん こんばんは(^^♪

ガーリック&オニオン、良いお味だね。
これ1本で美味しいフライドチキンができました~♪

もも肉に水とお酒を揉み込んでから揚げると
とってもジューシーなの、前にお店の方に聞いたんだあ。

これを持ってピクニック~☆
でも最近、全然お天気が良くないね(^_^;)
本州では熱中症のニュース‥
この涼しさ、分けてあげた~い!
はるさん、こんばんは!
スパイスで減塩、私もなるべくスパイスを使うことで減塩したいと思いながら料理しています。
スパイス大使のような、沢山のスパイスが揃わないけれど…
ガーリックとオニオン、から揚げには持ってこい☆
罪悪感?いやいや、この程度の揚げ物なら楽しく完食です!
小さなコップに少し入れると、青汁のように見えないですね~♪
お洒落なランチ、お友達も呼んでワイワイガヤガヤと楽しく食べたくなります^0^
はるさん~こんばんは♪
おお、美味しそうなサンドイッチ♪
ボリューミィーで食べごたえもありますね〈^^
いくらでも入りそう〈^^
このガーリックオニオン、美味しいですよね♪
私も大好きです♪
今日は一日雨。
蒸し暑いよ〈^^;
じめじめしてる・・お身体こわされませんように。
いつも有難う~感謝。
コメント欄閉じてるので、お返事等気になさいませんように。
masakohimeさん こんにちは(^^♪

海沿いに育ったこともあってつい濃い味に。
でも、血圧が気になるお年頃。
こればっかりは日々の積み重ねだよね。
このガーリックオニオン、旨味もあって減塩効果抜群♪
むしろお肉の味が楽しめてよかったかなあ(^^)

罪悪感‥他のブログを見ると皆さんしっかり自己管理。
つくづく自分に甘いなあって反省の日々よ。
この青汁、きなこが入ってとってもマイルド。
最近のはとっても飲みやすくて美味しい~☆
misyaさん こんにちは(^^♪

今日は朝から強い風と雨~!
今日は一日引きこもりかなあ(^^)

サンドイッチを作るたび、misyaさんのパンで作ったら
とっても美味しいだろうなあって想うのよ~☆

今週もよろしくお願いします\(^o^)/
こんばんは~

ガーリック&オニオン
日本人にとってなじみのある香りなので
パパッと幅広く使えて便利ですね。
ジューシーな唐揚げをパンにサンド
カリカリとした食感と
うま味がしみ込んだパン

お昼のランチも食べたいし
ビールのおつまみにも食べたいし
朝からでもガッツリいけますよ~
ああ~ おいしそう~
おはようございます

ガーリックフライドチキン、、、旨そうだ〜〜
ニンニクをしっかり効かしたの良いですね

食べたくなりました。今ニンニクは良いのがあるので
今ですよね、、、、。
おお、食欲そそられます。
フライドチキンをサンドして、
お手軽に食べられるのも良いですね♪
きゃりあさん こんにちは(^^♪

ご存知かも‥なのですけど
あらかじめ鶏肉に水を入れて揉み込んでおくと
(それも結構多めの量)
とってもジューシーな唐揚げになるのです(^^)
お料理屋さんの受け売りですけど。

このモニター、塩分と総カロリーが算出されるの。
揚げ物のカロリーの分を薄~く切ったバケットと
青汁でカバーしてみました~♪
素流人さん こんにちは(^^♪

空のご機嫌はいかがですか?
大雨には気をつけてくださいね。

うち採れのニンニク、美味しいのでしょうね
揚げ物に使う時は焦げやすいので
要注意ですね(^^)
ジャムさん こんにちは(^^♪

フライドチキン、文句なしに美味しいです♪
野菜が少なめなことに今気がついた‥(^_^;)

パンが薄いから‥ってことにしておこう!
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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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