≪ 2017 06                                                2017 08 ≫
 - - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - - -

 炒り卵を海老にのっけて焼いてみた~♪ 

いり鶏のせシュリンプー58

最高気温、25度には全然届かなかったけど蒸し暑~い

夕日を浴びながら考えるのはビールにあうおつまみのことばかり
で、“炒り卵を海老にのっけて焼いてみた~♪”



炒り卵1 炒り卵2
  少し甘めの卵液                 フライパンで4秒ぐるぐる~!

①卵:2個に小ねぎ小口切り:大1を混ぜ、砂糖:小1/3.:チキンコンソメ:小1/2を合わせます
②フライパンを温め薄く油を引き①を入れ、4秒ぐるぐるかき混ぜ取り出します



エビ1 エビ2
  開いてオイルマリネしたエビ          炒り卵をオン♪

③海老に切り目を入れて開き、塩と日本酒を少しふりかけオイルマリネします
④海老に②を6等分してのせます
⑤魚焼きグリル(両面焼き):上段‥弱火、下段‥強火で5分程度加熱します



いり鶏のせシュリンプー37

何が難しいって‥ビールの泡が消えないタイミングでパチリ
夕日が強すぎてグラスの汗が写し込めなかったのは痛恨の極みだわ

では、これからゆっくり いただきま~す!




皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)
キーボードの  Ctrl  を押しながら 3箇所のポチ、よろしくお願いします♡   

                                                    
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
  
スポンサーサイト


 この記事へのコメント 

はるさんさん、こんばんは☆

うふふ、今日は久しぶりによいお天気でしたものね!!
ビールも美味しい日になりますね♪

オイルマリネしたえびに炒り卵、美味しそうですね(^^)
優しいお味のおつまみのような♪
ビールにぴったりですね♡
盛りつけ方も可愛らしい♪~

週末はまたお天気が崩れるようですが、晴れの日たくさん楽しみましょうね!!
satorisuさん こんばんは(^^♪

今日は気温の割に蒸し暑くて‥
これはビールを楽しむにはピッタリ~♪

炒り卵の味付け、もっと凝ったほうが良いかもだけど
おつまみにはこんな感じも美味しい!

週末は天気が良くないんだあ(^_^;)
そろそろラベンダーの季節、富良野は遠いから
東海大学のキャンパスに行こうかと思っているのになあ。
はるさん~っこんばんは♪
あははっつ、何が難しいかって!
激しく同感!ビールのあわわわわ。すぐ消えちゃうものね(^^
もう笑っちゃった、お茶目ざんす(^^
炒り玉子乗っけのエビさん~超美味しそうですね♪
ナイスアイデア♪
彩りも綺麗で、なんか食欲ましてくれるよね~うんうん美味しそう♪
最高気温が25度なんだね!
やっぱり違うわ!
こっちはもうへろへろ(^^;
後頭部ばっか汗!年ね(爆)

いつも有難う~感謝。
蒸し暑い良いね!お水飲んでね~熱中症気をつけてね(^^
再び(^^
チェリッシュ!!!懐かしすぎる!
懐かしすぎる!!(^^思わず笑顔だったわ(^^
きっと同じ世代よぉ(^^
しかしマニアックなところ来たね(^^
ではでは♪
misyaさん こんばんは(^^♪

だってねえ、ずっとビールを撮り続けてるのに
ちっとも美味しそうに写せないなんてショックよ
そうそう、泡泡もあっという間に消える消える‥
お~っと!お料理のブログってこと一瞬忘れてた~(^^)

炒り卵のっけ、思い立ったらあっという間に出来上がり♪
おもてなしの時は生クリームやベーコンを混ぜると
華やかなお味になるかも。

日中は暑くても、今の気温は15℃、ヒンヤリよ。
後頭部に汗! さすが南のお国の暑さは違うね(^^)

あらあ、チェリッシュご存知なのね。
東京に住んでいた頃、主人とコンサートに行ったのよ。
結婚式では友人たちが“てんとう虫のサンバ”を熱唱!
同世代じゃなくて、一回りくらい違うと思うよ~☆
では、おやすみなさい~♪
こんばんは~

タイミングの苦労
わかる わかる!
難しいですよね~泡もそうだし
冷えすぎたグラスも そうだし
ビールの宣伝とかで使う画像は何かを細工してしているそうですね。いつかテレビでやってました。(焼き立てジュージューとか ラーメンとかも)
細工無しのこの画像 
えびの曲がり具合も
卵のふんわり感も、おいしそう~が伝わってきます

鶴岡もとっても涼しいです

おはようございます はるさん
間違いない美味しさですよね
写真、難しいですよね ビールの泡が消えますよね
はるさんは、もう一つ上のグラスの汗まで気にしている
のですか 流石ですね
はるさん、こんにちは!
そうそう、ビールの泡!撮影する時に角度とか考えているうちにどんどん少なくなくって…(爆笑)
まず最初に撮影!グラスの汗写っていますが、はるさんのイメージしていたのとは違うのね!
最近は撮影より、早く飲みたい方が優先しています♪

エビの上に炒り玉子~
ピンクのエビと黄色い卵の彩りがとても綺麗!
ピリ辛味にしても美味しそうだわw

今は25度くらいかな~昨日からとても涼しいの♪
35度は、もうきつい~(><)
でも、夏はこれから本番。体調にきをつけて~^0^
きゃりあさん こんにちは(^^♪

え~っ! 宣伝のは美味しそうだなあって思ってったら
そんなカラクリがあったんだあ。
そういえばTVでほかほかの湯気を再現するのに
ドライアイスを使ってたのを見たことがある!
それとおんなじなのね。

そうでした、そうでした‥メインはお料理でした\(^o^)/
これが一番美味しく見えなくっちゃね。

雨がずいぶんひどいってニュースで見ました。
大きな被害が出ませんように。
ヨッシィーさん こんにちは(^^♪

あまりこだわっているわけではないのですが、
キンキンに冷やしたビールを添えたのに西日が邪魔して‥
ちょっと残念だったんです。

炒り卵と海老の旨味、ビールが進みました。

厳しい暑さが続いているようです。
気をつけてお過ごしくださいね。
masakohimeさん こんにちは(^^♪

そうなのよ、構図を決めてる間に泡が~あ!
せっかくキンキンに冷やしておいたのに(^_^;)
きゃりあさんによるとポスターとかの画像は細工してあるとか。
素人にはムリだね~!

炒り卵、もう一工夫したかったんだけど、
やっぱり早く飲みたい方が優先‥簡単にしちゃった(^^)
海老があるとなんか嬉しい~♪

今日は暑さも一休みですか、リラックスできますね~☆
こちらは最高気温がやっと20℃、びっくりぽん!
猛暑はゴメンだけどほどほどの暖かさは欲しいなあ。
この記事へコメントする














はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
                    
QRコード