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 鱈のソテー、パプリカ・マスタードソース♪ 

マスタードソース57新

今年度のスパイス大使を努めさせていただいて半年
その魅力やパワーを多くの方にお伝えできているのか‥悩むなあ

先日お届けいただいた〈ハウスつぶ入りマスタード〉
ソーセージやハムに添えるくらいしか思いつかなかったのだけど
風味と酸味を生かして“パプリカ・マスタードソース♪”

休日の少し遅めのランチ、鱈のソテーに添えていただいたの
マスタードの風味がお口の中で華やかに香ってリッチな気分~!



マスタードソース
          パプリカ・マスタードソース


マスタードソース1 マスタードソース2

材 料(鱈のソテー4切れにかける量)
・ハウス・つぶ入りマスタードソース    15~20g
・オレンジパプリカ (ミジン切り)      10g程度
・玉ねぎ(ミジン切り) 10g程度
・チキン顆粒だし                3~4g 
・ぬるま湯                    小さじ1

①チキン顆粒だしをぬるま湯で溶いておきます
②ミジンに切ったパプリカと玉ねぎに①を加え、ラップをしないで
 レンジ600wで20~30秒加熱し、冷ましておきます
③つぶ入りマスタードと②をさっくり合わせたら出来上がりです
*野菜からの水分が多い時は加減してくださいね  



マスタードソース全形43

最初はね、パプリカとマスタードソースだけでお試し~!
まろやかさと甘みが欲しくて玉ねぎを追加したの

このマスタードソース、蒸し鶏にもピッタリなんだあ
コク出しにベーコンを追加で加えるとさらに美味しくいただけます



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台風10号、気になります
大雨に加え強風も心配、停電の備えをしたところです
大きな被害が出ませんように




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 この記事へのコメント 

はるさん、こんにちは!
粒マスタードが大好きで、大瓶800g以上もあるものを使っているんですよ~(爆笑)
いつも蜂蜜やマヨと合わせてソースにしているのですが、オレンジパプリカを加えると、とても華やか☆☆☆
優しい味の鱈にピッタリのソースの仕上がりですね。

はるさんのお料理で、新しいスパイスの魅力沢山教えて頂きました!しっかり伝わっています^^

こちらは、昨夜からの台風の雨と風がやっと収まりました。これから北海道にも影響が出ると思います。「備えれば憂いなし」ですね。大きな被害がでませんように^0^
masakohimeさん こんにちは(^^♪

台風の影響で今日は猛烈な暑さ!
市内では34度を超えたトコも‥真夏よりアチ~!!

800gの粒マスタード~\(^o^)/
大容量だとおもいっきり使えるね。
最初はハニーマスタードにしようと思ったのだけど
他にもアップされてる方が多くいらしたので
パプリカを混ぜたソースに路線変更~♪

スパイスの魅力、伝わったと言っていただいて嬉しい(^^)
masakohimeさんのほうがお詳しいと思うけど、
初体験者ならではの切り口で頑張るね。

夜半から暴風が強まると聞いて、頭に装着するライトを
枕元に準備したの。
大きな被害が出ないといいなあ。
はるさんさん、こんばんは☆
スパイスの魅力、はるさんさんからたくさん伝わってきます(^^)
粒マスタードにパプリカ玉葱、辛味と程よい甘味で美味しそうです( 〃▽〃)
鱈のソテーにぴったりですね♪
はるさん~こんばんは♪
おおおお、おおお、鱈♪
美味しそう~しかもパプリカソースで(^^
パンのお友だなんて!
いや、お洒落で、よだれものよぉ(^^良いね♪
ナイスアイデアだわ♪
パンに合うお魚料理、私ワンパターンなの。
だから刺激貰った~嬉しい♪
鱈、今度私もパンと一緒に食べてみよ(^^

台風!!
今東北上陸なのよね!
北上らしいから!!!、
大きな被害が出ませんよう!何事もないよう祈るばかりだよ!
用心してね。

いつも有難う~感謝。
satorisuさん こんばんは(^^♪

すごく暑いの!手稲山口では34度だって(^_^;)
これから雨と風がひどくなる予報でちょっと緊張。 

スパイスの魅力伝わっていますか、
そう言っていただけてとても嬉しいなあ。

このソース、淡白なお味の素材とよく合うの。
刻んでレンチンで簡単にできるのもおススメ~♪
misyaさん こんばんは(^^♪

このパン、米粉が少し入った塩パンなの。
もっちりした食感と塩味で鱈のおかずにもピッタリ(^^)
マスタードソースの酸味も程よくて美味しい~♪
ホントは白ワインと行きたいトコだったんだけどね。

魚料理とパン‥あまり意識したことがなかったなあ。
にんにくを利かせたマグロのユッケ風とかも合うよ~☆
あはっ、これもワインに合うなあ。

台風、もうすぐ北海道に最接近‥らしい。
そういえば雨が少し強く降りだした感じ。
ご心配、ありがとうございます。
8階だから浸水の心配はないけど夜間の停電は心細~い!
こちらこそ、いつもありがとう~♪
こんばんは、はるさん
つぶ入りマスタード、これ好きです
ソーセージに付けるのがいいですね
チョッとケチャップを足してね

はるさんのパプリカ・マスタードソース
魚に合わせるのは、いいアイデアですね
玉ねぎが良い仕事してますね
ヨッシィーさん こんばんは(^^♪

つぶ入りマスタードにケチャップですか。
パンに挟んでがぶっといきたいですね。

パプリカソース。
淡白な素材‥鱈や鮭、鶏の胸肉によく合いました。
こうしてパプリカ、玉ねぎと合わせると
マスタードに入っているワインビネガーの風味が
ぐっと前面に出てくるのが面白いです。
こんばんは~

私もマスタード大瓶派です
微妙な酸味と辛みは、玉葱やパプリカにぴったりですね
野菜の甘みが加わってパンにも魚にもピッタリなソース
早速真似っこさせて頂きます

きゃりあさん こんばんは(^^♪!

なんと、きゃりあさんも大瓶派なんだあ~!
わたしはあまり使うことがなくて
せいぜいハムやソーセージにムニュとするくらいだよ。

今回のレシピはウンウン唸りながらひねり出したのよ(^^)
今度、美味しい使い方教えて欲しいなあ。

パプリカと玉ねぎを加えたソース。
ワインビネガーの心地良い酸味が前面に顔を出して
とってもさわやかなのよ。



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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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