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 うまソースでビーフシチューinパンプキン♪ 

ビーフシチューかぼちゃ

うまソースをちょいとお味見、
この深い味わい、やっぱりこれはビーフシチューでしょう~!

昨年は牛の薄切り肉でじゃが芋を巻き巻きしたビーフシチュー♪
味付けを少しシンプルにしたくらいで大きく変わらないけど
今年は“ビーフシチューinパンプキン♪”



=材 料(2人分)=
・坊ちゃんかぼちゃ     1個
・牛肉            75g
・にんじん          30g(600wで50秒加熱)
・玉ねぎ           1/4個
・ブロッコリー        50g(塩ゆで)
・あとのせ用のにんじんとブロッコリー:塩ゆでして少々  
*ソース
・うまソース         大さじ4程度
・赤ワイン          100ml
・水              80ml
・コンソメ(顆粒)       小さじ1/2 
・麺つゆ(2倍)       小さじ1  
・ローリエ          小さいの1枚 
・セロリの軸         2~3本 



ビーフシチューかぼちゃ準備1

・牛肉は塩コショウをして、小麦粉をまぶしてソテーします。
・にんじんと玉ねぎを加えサッと炒め、水を入れローリエとセロリを入れます。
・うまソース、赤ワイン、コンソメ、麺つゆを加えフタをして中火で10分加熱します。



ビーフシチューかぼちゃ準備2

・フタを開け、さらに煮汁が少なくなるまで加熱します。
・ブロッコリーを加え、サッと絡めて火を止めます。
・坊ちゃんかぼちゃは水に濡らしたクッキングシートで包み、ラップをします。
 電子レンジ600Wで片面1分30秒を交互に何度も繰り返し加熱します。
・竹串がすっと通るようになるまで時々取りだし様子を見ます。
 


ビーフシチューかぼちゃ103

坊ちゃんかぼちゃを2.5センチ程度の厚みできってタネを除きます。
真ん中にできた丸の中にビーフシチューを入れたら出来上がり~♪

盛りつけてから気がついたの。
みんな同じ色に煮こまれて何が何だか分からない‥これはピ~ンチ!
で、あとのせ用のにんじんとブロッコリーでごまかしちゃった。



うまソースの料理レシピとレポート
うまソースの料理レシピとレポート





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 この記事へのコメント 

はるさんさん、こんばんは☆
盛りつけ方が斬新~(^O^)

でも坊ちゃん南瓜に入ったビーフシチュー美味しそうです♡
人参とブロッコリーがよい感じに見せてくれますね♪
昨年のポテト巻き巻きのもの、はっきり覚えています☆
毎回ビーフシチュー系でこんなに楽しい思いをさせていただけるなんて嬉しいな( ´艸`)♪

私も鮭で何か楽しめるものを作りたいです*笑*
(昨日は2本釣ってきました・・・雄と雌(爆))
satorisuさん こんばんは(^^♪

カボチャを丸ごと1個使ってビーフシチューを
詰めるのも楽しいかなあと思ったけどね。
食べやすさを重視で輪切りの中に~♪
これも見た目、楽しいかなと思って(^^)

オスとメスがやってきたのね。
いつものおせっかいでゴメンだけど白子の刺し身も絶品!
http://harubiyori24.blog48.fc2.com/blog-entry-138.html
こんな感じよ~♡
はるさん~こんばんは♪
おおお、うまソースでビーフシチューとば!
考えましたね~ナイスアイデア♪
赤ワインでコトコト・・美味しいに違いないですね(^^
坊っちゃん南瓜をお皿代わりに♪
これもナイスアイデア(^^
今月はハロウィン月ですもの♪
ぴったりな1品(^^
ブロッコリーと人参が、また、良い味だしてます(^^
いっぺんに華やかに(^^

セールと送料無料に弱いよね(^^
ついつい買ってしまう(笑)
保存瓶ウェックとね、籠に、後はパン型買ったよ(^^
またパン作りが楽しみだよ♪

いつも有難う~感謝。
もうそっちは寒いのかな?
ここ数日エアコンなしではいられない暑さの九州です(^^
日本って広いのね(^^
風邪ひかれませんように。
こんばんは~

かぼちゃの中にぽこんと入っている
ビーフシチュー
ちょっと暴れた感じではみ出しているのも
躍動感があってとてもいい感じ
うまソース 牛肉も入って増々美味くなって
かぼちゃのいいソースになりますね

misyaさん こんにちは(^^♪

このソースの豊かなお味と深みが美味しくて~♪
野菜や果物が材料だからビーフシチューに良いかも(^^)
赤ワインに合わせてコトコト‥良いお味。

大きいかぼちゃを切るのが怖いの。
坊ちゃんかぼちゃはもっと怖い!
手を切ると粘土がこねられないっていうのもあるけど
あの硬さは‥無理(^_^;)

セールと限定品と送料無料!
この響きには勝てないね。
北海道って「別途送料700円」が多いからありがたい☆

台風、大丈夫だったのかな。
エアコンをつけるほどの暑さにはビックリ!
こちらは日中でも20度にはいかないのよ。
もうすぐ紅葉も見頃よ~\(^o^)/
きゃりあさん こんばんは(^^♪

うまソースを味わうとどうしてもこのシチューが
作りたくなっちゃって~♪
いろんな旨味がぎゅっと詰まってるもんね。

暴れた感、いいですか(^^)
お行儀よく真ん中にシチューを収めようか悩んだあ。
きゃりあさんにそう言ってもらえて良かった~☆
ほのかな酸味とコクがホクホクのカボチャにピッタリよ~♪
おはようございます はるさん
カボチャとビーフシチュー彩りもいいですね
煮込みですから同じ色でも良かったですよ
その方が美味しいですから
ブロッコリーは後乗せが良いですけど
はるさん、こんにちは~
さすが!南瓜を入れ物にすることで、色が難しいシチューをこんなカラフルな一皿にしてしまうなんて♡
実は2日ほど前に、牛すじ煮込みを作ったのですが、こんなに照りも出ていないし、何か全体が暗いのよね~(><)
ブロッコリーだけでなく、人参も後乗せなのね!そうですよね~~~~~人参少しだけ後乗せすれば良かった。
照りと南瓜のオレンジ色で、とても華やかなシチュー☆
ハロウィンにピッタリ~^0^

はるさんさん、こんにちは☆
リンク貼ってくださりありがとうございます(≧∀≦)

すごく美味しそう!!
白子のたちぽん風は作ったことがあるのですが、ああして輪切りにするのですね♪
興奮してしまいました♡
心臓の塩焼きも美味しそうでした♪

今年は石狩鍋に入れましたが、まだ鮭釣りに行くらしいですので次に雄を釣ってきたらこの要領で作らせていただきます( ´艸`)
いつもお心遣いに感謝です♡
永久保存版がまたひとつ増えました☆

追伸・・・(夫、昨年からめふんを塩からにするのにはまっております。捌くのは私なんですけれどね*笑*)
ヨッシィーさん こんにちは(^^♪

ホクホクのカボチャをほぐしながらシチューに
絡めていただきました。
ブロッコリーとにんじん。
もう少し鮮やかに色が出るかと思ったのですが、
すっかりワイン色に染まってしまいました。
masakohimeさん こんにちは(^^♪

かぼちゃを丸ごと入れ物にするのも考えたんだけど
ちょっと食べにくいかなあと思って輪切りに~♪
このうまソース、煮込むとツヤツヤになるみたい。
結構お砂糖が入ってるのかもね。

野菜がみんな真っ茶色には焦りましたよ(^^)
茹でたブロッコリーとにんじんは苦肉の策なのです。
ハロウィン、子どもが小さいと盛り上がるんだけど
年齢的にイマイチ、ノリきれてないのだわあ。
satorisuさん こんにちは(^^♪

白子の刺し身やめふんつくりは
釣り人ならではのお楽しみだもんね~♪

おせっかいを喜んでいただいて恐縮です。
ついでに‥
左側の蘭のカテゴリ→釣り魚レシピ→鮭、サケ

鮭とばや新巻鮭を作ったレポがあるの。
良かったら観てやってください。
ご丁寧にありがとうございます\(^o^)/
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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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