≪ 2017 09                                                2017 11 ≫
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - -

 ノンオイルにんじんドレッシングでひらりんサラダ♪ 

にんじんドレ96大

柿はスライサーで大根はピーラーでひらりんとカット。
ざく切りのサラダほうれん草に生ハムのスライス。

リケン・ノンオイルにんじんドレシングをかけていただいたのは
“柿と野菜のひらりんサラダ♪”



モニター →☆
  リケンのノンオイル セレクティ にんじん(200ml)

ほのかなにんじんの甘みが美味しいの。
レモンの風味が爽やかなフレンチタイプのドレッシングです。



ドレッシングがけ

にんじんの色が美しいでしょ。
少しとろみが有って野菜によく馴染むの。



にんじんドレ109

野菜がお高いなか、サラダほうれん草は頑張ってるよねえ。
おいしいドレシングをたっぷりかけてモリモリ食べちゃった~♪

柿と野菜のひらりんサラダ(2人分)
・サラダほうれん草    1パックをかるく水にさらしてざく切り
・柿              1/2個をスライサーで薄切り
・大根             15センチの長さを1/ 3程度ピーラーで薄切り
・生ハムスライス      3枚程度
・赤パプリカ        みじん切りにして少々(あればでよいです)
・リケンノンオイルセレクティにんじんは、お好きなだけかけてください。



キノコ採り最終
                                      (拡大します)
日曜、近郊のお山に今季最終のキノコ採り
目的地に着くにつれ道路には雪がツムツム。
百戦錬磨のキノコ採りの師匠、雪の中に分け入ったものの‥(^_^;)
こうして秋のキノコ採りはあえなく幕を閉じたのでした。




 皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)

キーボードの  Ctrl  を押しながら 3箇所のポチ、よろしくお願いします♡   

                                                    
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
      
スポンサーサイト


 この記事へのコメント 

はるさん~こんばんは♪
雪深いね!
こんなに!!!
想像以上に寒いんだね!凄い!
しかしはるさんは行動力があるお方なのですね(^^
私はこの雪だと多分炬燵で亀になってるわ(笑)
きのことり残念でしたね。

おおお、美味しそうなドレッシングに(^^
ぴったりなひらひら可憐なサラダ♪
食べるのが勿体無いくらいだわ(^^
とってもとっても美味しそうです♪

いつも有難う~感謝でいっぱい。
あったかくしてね・・おやすみなさい(^^
misyaさん こんばんは(^^♪

札幌の市内には全然雪はないんだけどね。
郊外のお山はこんなに積もってた~☆
雪の下にキノコがあっても凍ってカチンコチン!
師匠もこんなに早い積雪は記憶にないって言ってた。

ひらひらのサラダ、ドレッシングがよくからんで
ウマウマなのよ~♪
スライスして盛りつけただけと超簡単なレシピでした(^_^;)
ドレッシングのモニターって難しいね。

misyaさんも暖かくしてね、楽しい夢を~♪
こんばんは~

今日は日中にどんどん気温が下がって
寒い1日でしたが
北海道はこんなに積もったのですね
きのこもさすがにこの雪では残念ですね

ひらり ひらりと
お皿の中で食材が舞うようなサラダ
綺麗色のドレッシングも
お皿の中でタクトを振っているよう
ワルツの曲が聞こえて来そうな
素敵なサラダですね
はるさんさん、おはようございます。
毎日寒いですね!!

そんな朝からこんなにカラフル素敵なサラダを見ていると元気になれそうな気がします。

柿をピーラーで!!技がいりそう(笑)
生ハムも入って、美味しいノンオイルにんじんドレッシングでお洒落な前菜ですね( 〃▽〃)お店にこのサラダが出てきたらテンションあがります♪

札幌も寒いですね。
本当はきっとまだまだ秋を楽しめそうですのに、切ないですね。
どうか体調崩されませんように。
おはようございます はるさん

リケンのノンオイルは昔から好きなドレッシングです
このドレッシング、TVのCMを見て買いました
人参と玉ねぎです ただ、今お野菜が高いので
登場する機会がないです(泣)
早くお野菜が安くならないかな
きゃりあさん こんばんは(^^♪

札幌市内に雪はないんだけど、
少し離れたお山はこんな感じ。
冬が1ヶ月位、前倒しでやって来たって感じよ。
あっけなく、今年のキノコ採りは終了~!

お皿の中で食材が舞う‥
ワルツの曲が聞こえてきそう‥
サラダをこんなふうに表現するなんて
きゃりあさん、詩人ねえ~♡
素敵なコメント、ありがとう~\(^o^)/
satorisuさん こんばんは(^^♪

今日の日中は少し寒さが和らいだような感じだけど、
ストーブは真冬並みにボリューム上げてるよ。

ごめんごめん!
柿はスライサー、大根はピーラーでひらりんにしたの。
わかりにくい表現でゴメンです。
少しでも表面積を大きくしてドレッシングがよく馴染む
ようにしたかったんだあ(^^)
野菜だけではちょっと寂しい(ホントは苦手(^_^;))、
ご褒美食材に生ハム~♪
カリカリベーコンも良かったかな。

せっかくの休日なのに天気予報では雪や雨のマーク(^_^;)
つまんないねえ。
ヨッシィーさん こんばんは(^^♪

リケンのノンオイルドレッシング、おいしいですね。
青じそドレッシングが出た時は衝撃でした。
あめ色玉ねぎもお気に入りで焼肉のたれ代わりにも。

これは、にんじんの風味たっぷりのフレンチタイプ。
やはり、よく合うのは新鮮なお野菜かなあ。
CMのとおり、カブのスライスにもぴったりです。
お野菜、早く手頃なお値段になると良いですね。
にんじんドレッシング良いですねえ(^_^)
色合いよく周りを引き立てますね♪
はるさん、こんにちは~
わわ…雪が~(><)
昨日から、こちらもめちゃくちゃ寒くて~息が白いのです!
11月の初旬、いつもならまだまだそんなに寒くないはず…

人参のドレッシング!
色がとても綺麗で、これは使えますね~
ノンオイルも嬉しい!
薄く切った野菜がお洒落で、味が馴染むでしょうね。
最近ドレッシングはあまり買わないのですが、これ良いな~野菜が安くなったらたっぷりかけて、食べたいです^0^
ジャムさん こんばんは(^^♪

にんじんの鮮やかな色に食卓が華やぎました。
ほうれん草のパワーで風邪も吹き飛びました。
masakohimeさん こんばんは(^^♪

ほんとにね、今年はずいぶん寒い~!
ここのところ最高気温が5℃とか3℃。
あと数日続いたら112年ぶりの記録なんだって。
(その頃の記録があることにもビックリ)

にんじんのドレッシング。
鮮やかな色合に気分もウキウキ~♪
柿の甘さがとっても引き立ったの。
masakohimeさんの柿と春菊を合わせたレシピ!
とっても美味しそうだった(^^)
ほうれん草を春菊にするのもアリだよね。

このドレシング、それほど個性的なお味ではないので
いろいろアレンジできそうな所もうれしいかな~☆
今日はコメント欄が閉じているから~
でも、伝え忘れないうちに^^)
羊+羽=翔
大正解です♡
では、では~^0^
masakohimeさん こんばんは(^^♪

ありがとう~!
やはりそうでしたか(^^)
文字通り、高みに駆け上がる勢いのお店なのかな。

ちなみに日ハムの中田翔くんの翔でもあります~♡
この記事へコメントする














はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード