≪ 2017 10                                                2017 12 ≫
 - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - -

 「いまどき和膳シリーズ」でらくらく松花堂弁当♪ 

冷食弁当91

このランチ、なんと10分で完成したのよ~♪
(ご飯が炊きあがった時点からカウントしました。)

テーブルマークさまのモニター企画でお届けいただいた
冷凍食品から3種選んで松花堂のお弁当箱に盛りつけたの。

簡単に“いまどき和膳”のできあがり♪




モニター品
    テーブルマークファンサイト参加中

テーブルマークの食卓商品「いまどき和膳シリーズ」の8種の中から
・ピーマンの肉詰め
・れんこんはさみ揚げ
・あじの竜田揚げあまからたれ
・ごぼうと若鶏の香り揚げ
・国産若鶏の塩から揚げ320g
の5品をお届けいただきました。

テーブルマークさま、モニプラさまありがとうございます。




冷食弁当26の2

今どきの冷凍食品のグレードの高いこと!
味・食感・見た目、どれも素晴らしいの。

ピーマンの肉詰め(2パック使用)
  彩りに添えたのは赤パプリカの白だし漬け
国産若鶏の塩から揚げ(2個)
   あっさり塩味が新鮮
   ヒルナンデスで人気商品として紹介されました。
れんこんはさみ揚げ(2パック使用)
  いか、枝豆、にんじん入りのすり身がサンドされてるの。
  これがレンチンで楽しめるのは嬉しい
④梅干しご飯
  梅干し・昆布茶を入れて炊いたご飯を型で抜いたの。
 大根の薄切りを梅酢で漬けたものを添えました。




 皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)

キーボードの  Ctrl  を押しながら 3箇所のポチ、よろしくお願いします♡   

                                                    
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
      
スポンサーサイト


 この記事へのコメント 

はるさん~こんばんは♪
おおお、今時って???と思っていたら!
そういうことだたんだ!
いやいや、これ本当に冷凍食品なの??
いやいや、盛り付けがかなり本格的で素敵だから、全然見えない!
凄い!
お洒落で立派な和膳です!!
とっても上品で、美味しそうだよ~~♪
炊き上がったごはんを、よそっている間に、できるって良いね(^^
ひとりで忙しいときとか、十分だわ(^^
しかしセンスが良いねぇ~うっとり♪

今日は寒かった~猫様ずっと炬燵よ。ひどいね(笑)
水飲むときとごはんとトイレ以外ずっと炬燵(爆)
薄暗い場所が好きだから、良い塩梅なんだろうね(^^
電源入れれないよ(苦笑)

いつも有難う~感謝。
あったかくお過ごしくださいね。
こんばんは、はるさん
松花堂弁当、お店で出て来るものと比べても
遜色ありませんね
我が家もお弁当のおかずは、冷凍食品を
上手く使っていますよ
「唐揚げ」と「れんこんのはさみ揚げ」は
使ったことあります
こんばんは~

盛り付けが素敵で冷凍食品には見えないです~
必要な量だけ使えるし、手間もかからず
そして最近の冷凍食品は本当に研究しつくされているので
おしいですね~

今日は鶴岡も大荒れ
寒さが体にこたえます
misyaさん こんばんは(^^♪

いやあ、最近の冷凍食品!
少し前と比べると格段にレベルアップしていて驚いた~☆
見た目もお味も‥言われないとわからないかも(^^)

お弁当にって書いてあったのだけど
ちょっとおままごと的に盛りつけてみたくなってね、
松花堂のお弁当箱のおでまし~♪

蓮根のはさみ揚げ、レンチンだけでこれだけのお味。
一から作ったらとんでもない手間だものね。
食感も良くて大満足‥リピ決定~!

明日も寒いみたいね。
そっかあ、みんながこたつに潜り込むと電源入れられないんだ。
イメージとしてはぬくぬくの炬燵でうっとりかと思ってた(^^)

こちらこそ、いつも感謝です。
急な寒さ、風邪ひかないでね~☆
ヨッシィーさん こんばんは(^^♪

子どものお弁当から開放されて久しいので、
しばらくぶりの冷凍食品とのご対面。
冷凍技術の進歩、スゴイですね。
蓮根のはさみ揚げは知らずに出されたらわからないかも。
忙しい方には強力な味方だなあと感じました。
きゃりあさん こんばんは(^^♪

ニュースでは山形に初雪って言ってましたね。
こんなに早く冬がやってくるなんてビックリ。
体の感覚がこの気温についていけなくて大弱りです。

そうなの、久々に冷凍食品との再開だったのだけど
子育て中にお世話になった物とはまったく違うの。
一番のお気に入りは「蓮根のはさみ揚げ」。
味も蓮根のシャキシャキ感も冷凍だなんて思えない(^^)
この手間のかけ方、わたしには出来ませ~ん!

風邪引かないように気をつけてね~☆
はるさんさん、おはようございます(^^)

お洒落な松花堂弁当だと思っていたら、冷凍食品だったのですね♪
今の冷凍食品のグレードってすごいですよね!!
普段はいただきませんが、これからの雪の季節にストックしておけば便利かなと思います。
簡単で美味しいから、冷凍食品ってきっとやめられないのでしょうね☆
冷凍食品でこんなに立派に作り上げるとは
素晴らしいですね。
最近美味しいのいろいろですし、
私もお弁当を冷凍食品で
うまく華やかにしたいですね。
はるさん、こんばんは~
う~ん、全く冷凍品とは思えない!!
盛りつけとご飯に工夫をすると、こんな素敵な和膳になるのですね☆☆☆
緑の葉の上に乗った、大根のバラの花~♪
こんな一工夫も、和食の心を良く表しています。
「冷凍食品って、凄いです!」ですね~^0^
satorisuさん こんばんは(^^♪

おままごと感覚で楽しんでみたの♪
ほんとにね、最近の冷凍食品の品質の良さ!
蓮根の挟み揚げの美味しさにはビックリ。
具入りのすり身も衣のつき具合も大満足(^^)
自分で作る‥よりこちらにお任せした~い!

そうだね、買い物に行けない日のために、
2,3個ストックしとくのも良いね。
ジャムさん こんばんは(^^♪

冷凍食品のイメージがガラッと変わりました。
手軽なだけではなくお味も本格的(^^)

蓮根のはさみ揚げが一番のおススメかな。
知らずに出されたら冷凍とはわからないかも。
上手に使うと楽しいと思いました。
masakohimeさん こんばんは(^^♪

久しぶりの冷凍食品、グレードの高さにビックリ。
子育て中、お世話になったそれとは大違い!
ピーマンの肉詰めにかかった餡もトロリン♪
蓮根もシャキシャキの食感。
ついつい楽しくなって松花堂のお弁当に。
色合いが寂しいなあと思い大根のバラの花~☆
おままごとみたいで楽しかった(^^)

ずいぶん気温が下がっているようですね。
暖かくして過ごしてね~☆
この記事へコメントする














はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード