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 大粒プルーンをみりんに漬けてみた~♪ 

プルーン92明

〈アンチエイジング〉 なんて素敵な響きでしょう~!
ミネラルたっぷり、食物繊維が豊富に含まれたプルーン

それをね、ちょっと上質なみりんに漬け込んでみたの。
口に入れた途端、ふんわり甘味、優しい酸味がほどけていく~♪

“大粒プルーンのみりん漬け♪”

プレーヨーグルトの上にそ~っとのせてみた~☆
添えたのはクコの実とパンプキンシードよ。





プルーンモニター
       お届けいただいた三種類のプルーン

カリフォルニアプルーン協会さまとレシピブログさまの
モニターに参加させていただきます。





 プルーンみりん漬け

プルーンのみりん漬け:材料
・大粒プルーン(種抜き)   100g
・本みりん             60g~プルーンが浸かる量             
  
 (アルコールが気になる方は加熱して飛ばしてくださいね)
・赤ワイン            小さじ2程度(お好みで)

①清潔な容器にプルーンを入れ、本みりんを注ぎます。
②半日から一晩つけ込むとできあがりです。
③いろいろなスイーツにトッピングしていただきます。





プルーン100


お届けいただいてから、毎日、数粒づつパクリ。
最近、とっても視界がクリア~!
メガネ無しで針の穴に糸が通るのよ。

個人的な感想です‥あしからず(^^)




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プルーンの料理レシピ
プルーンの料理レシピ





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 この記事へのコメント 

はるさんさん、こんばんは☆

プルーンをみりんで漬け込むなんて(^^♪
赤ワインの風味もあり美味しそう♡
ヨーグルトにのせれば、芳醇な味わいが楽しめそうですね♪
お菓子に混ぜても美味しそう(^^)

道の駅で白菜ゲットできなくて残念でしたね( ノД`)
今年はお野菜、本当に高くて買う気も失せますね*笑*
今日はイオンへ午前中買い物へ行ったのですが、GGデーでもあったのでものすごい人・・・。
皆さんお野菜物色していました(^^)
私はミニトマトともやしを買い忘れ、何しに行ったのだかぁ~。でも小さいお箱に入ったさつまいも5本で298円。徒歩でしたがついつい買ってしまいました(^^)
はるさん~こんばんは♪
凄い~みりんに漬け込んだのね!
そんな発想なかったわ~ふっくりと、さらに食べやすくなって♪
いくらでもはいりそうだよね♪
美味しそうです♪
赤ワインも入ってるんだ。
これは健康的で良いね~ヨーグルトの上に乗っけて(^^
毎日食べると、本当、糸通しも楽ちんだね(笑)

先程、お月さま見ながら、しばし夢の中。
綺麗なお月さまでした(^^

いつも有難う~感謝でいっぱい。
風邪ひかれませんように。
こんばんは、はるさん
プルーンは、そのまま食べていました
プルーンは、甘かった気がしたのですが
みりんに漬けると甘過ぎないのかな

ヨーグルトに入れるから丁度いいのですね
それに柔らかくなるからね 納得しました
satorisuさん こんばんは(^^♪

初めはね、赤ワインとハチミツで漬け込んだの。
ちょっと渋みが増すような気がして‥
そこで考えたのが「みりん漬け」~♪
これがまた、ふっくらとして優しい甘さなの(^^)
冷蔵庫を開けるたびにパクリ、またパクリ。
なんてったってアンチエイジングに効果ありですもの~☆

お野菜、ほんとに高いね。
生協の宅配だと葉物はお安いけど白菜・キャベツはね~(^_^;)
さつまいも5本で298円。お買い得~!
でも歩きだと重くて大変だったねえ。
どんな素敵なお菓子になるのかなあ~\(^o^)/
misyaさん こんばんは(^^♪

モニターでいただいた「もち米本みりん」。
その上品な味に漬け込むのにピッタリだなって思ったの。
もちろんそのままでも美味しいけどね。
ふっくらして程よい甘みが最高~♪
赤ワインも良いアクセントよ(^^)

misyaさんのように素敵なスイーツが焼けるといいんだけど
なかなか難しくって(^^)
相変わらず、我が道を行く的なブログになっちゃった。

こちらは小雨交じりのお天気でお月さまが見えないの。
次に接近するのは2018年の元旦なんですって。
見えるかなあ(^^)

こちらこそ、いつも温かいコメントに感謝~♪
ありがとう。
ヨッシィーさん こんばんは(^^♪

プルーンの甘さとみりんの甘さ。
漬け込むことでお互いが馴染んで良い甘みになりました。
果肉もふっくらでそのまま食べてもあと引く美味しさです。

今回の三袋のプルーン。
それぞれの味わい、酸味が異なっていて、
その特徴にあわせたお料理が楽しめそうです。
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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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