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 挽きたてペパーが決め手!*豚バラ肉の野菜巻き♪ 

肉まき37新

ブラックペパー〈ホール〉をミルに移し替えカリコリ。
爽やかな香味が食卓に広がります~♪

この香りと爽やかな辛さを楽しんだのは

“豚バラ肉の野菜巻き♪”

水菜と人参を軽く塩を振った豚バラ肉で巻き巻き、
レンジで加熱してブラックペパーをふりかけるだけと簡単よ!





肉まき準備2

豚バラ肉の野菜巻き材料(2人分)
・豚バラ肉      8枚:15センチ程度の長さ
・水菜         3株ていど
・にんじん       50g
・塩          お好みの量
・片栗粉       小さじ1~2
・GABAN・ブラックペパー〈ホール〉  お好みの量

①水菜は7センチ程度の長さに切って水にさらし、水切りします。
②にんじんはスライサーで薄切りしたものを千切りに。
③豚バラ肉の上に水菜と人参を置き、クルクル巻いていきます。



肉まき準備3

④耐熱容器にに並べ、軽くラップをしてレンジ600Wで2分30秒加熱します。
⑤取り出して皿に盛りつけます。
⑥皿に残った汁に片栗粉を混ぜレンジ500Wで様子を見ながら加熱、
 とろみがついて透明になったら取りだし⑤にかけます。
⑦食卓に出す直前にミルで挽いたブラックペパーを振りかけます。



肉まき37rasuto

塩だけのシンプルな味付けに挽きたてのブラックペパーが映えます。
この爽やかな香りだけでご馳走です。

熱々を召し上がれ~♪



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 この記事へのコメント 

はるさん~こんにちは♪
おおお、おおお、挽きたてバラックペパーは香抜群♪
彩りお野菜を豚肉で、綺麗に巻きまき(^^
そして上げにブラックペパー!
美味しいに決まってますね♪
美しいね~セッティングもとっても素敵♪
白いお皿に彩り野菜が、ブラックペパーが、映えますね(^^
うっとりです。

おおお、プレミアム♪
おめでとう~~☆☆
何より嬉しいね~綺麗なお色です(^^

快晴♪
大物洗濯済ませ、今から私もモニター料理作ります(^^
焦って来たよ(^^;

いつも有難う~感謝でいっぱい。
あったかくお過ごしくださいね・・感謝。
はるさん、こんにちは~
簡単、美味しい、綺麗~の三拍子揃ったお料理ですね!
これなら時間のない時に、お手軽に作れる~
挽きたてのペパーは、香りもピリッと感も絶対に美味しい。
これは電動ミル?細かい~
我が家のミルは少し粗いな…確か電動ミルは細かったはず!
電池を確認して、使いましょう~♪

カリフラワーとカレー味、どうしてこんなにピッタリ何でしょうね。カリフラワーが嫌いな方も多いのが不思議☆
プレミアム献立、おめでとう~^0^
こんにちは、はるさん
胡椒は引き立てですね 結婚当初から胡椒引きを使っています
白胡椒用と黒胡椒用 初めは黒胡椒1つでしたが、魚とか
シチューとか白が必要になりました

プレミアム献立、おめでとうございます
 こんばんは、
Cricketです。

 めちゃくちゃ美味しそうですね。
うちの長女は肉嫌いのベジタリアンなんですが
(まだ12歳でですよ)
これなら食べてくれるかも。
今度ぜひ挑戦してみますね!
showycricketさん こんばんは(^^♪

12歳でベジタリアンなんですか。
お嬢さんに食べてもらえると嬉しいなあ(^.^)

しゃぶしゃぶ用のお肉で巻いたら
より食べやすいかもです。
お肉も野菜も両方取れておいしそう!
ペッパーの刺激もあって
一段と美味しそうです。
ジャムさん こんばんは(^^♪

味付けはシンプルにお塩だけ。
野菜の味とお肉の旨みがより引き立ちました。
そこにピリリと辛いブラックぺパー♪
幸せなお味です。
misyaさん こんばんは(^^♪

味付けはシンプルにお塩だけで十分だったの。
より野菜やお肉の味が楽しめる感じよ。
そこにブラックペパーのピリリとした香味が加わると、
もう、言うことなしの味わいなの。

プレミアム~は以前のブログさんのこんだてノートのような感じ。
素敵なレシピに加えていただいてうれしい~☆

PCを買い替えたの。
前のが調子悪くてね、完全に動かなくなる前にと思って。
データの移し替えとかは息子がやってくれたのだけど、
細かいとこがちんぷんかんぷん(+_+)
(昨日送ったコメントも反映されてなかった‥)
変なことが続くかもだけど許してね~!

今週もよろしくお願いします。
masakohimeさん こんばんは(^^♪

そうそう、簡単プラス節約レシピよ~♪
味付けはお塩だけ、レンジでチンしたら出来上がり(^.^)
仕上げのブラックペパーがおいしさを引き受けてくれるの。

あたり~! 電動のコショウ挽き。
もっと粗さがほしいと思ったけど‥手動でカリコリすればよかった。

カリフラワー、なぜか虐げられてるような?
新鮮なのは生で食べてもおいしいのにねえ。

PC,全然呑み込めなの、完全、脳が劣化してる(+_+)
しばらくトンチンカンかも、ごめんよ~!
ヨッシィーさん こんばんは(^^♪

すご~い、黒胡椒と白胡椒の両方の胡椒挽きをお持ちなんですね。
挽きたての香味、たまりませね。
それだけで御馳走のような気がします。

ありがとうございます。
多くの方の目に留まる機会、うれしいです。
こんばんは~

私も胡椒はカリカリ手動派
風味はもちろんだけどカリカリしている時って
もこみちさんみたいでかっこいいじゃないですか!!
料理を楽しんでいる感じがして いいですよね~

手軽に手をかけず、 短時間でパッと出来るから
とっても魅力的! 最後の餡がとどめですね~
きゃりあさん こんばんは(^^♪

たまたまね、電動の胡椒挽きを貰ったもんだから、
ちょっと使ってみたかったの(*'▽')
電動だとグッチ裕三さんかな~♪

味付けは塩だけ、加熱はレンチン。
少量のお肉でもボリュームが出て、ある意味節約レシピ。
挽きたて胡椒の香味のおかげで満足のおかずになりました~☆
はるさんさん、こんばんは☆
豚ばら肉の野菜巻き、彩り綺麗で美味しそう(^^)
ブラックペパーが、ピリッと香っていいですね♪レンチンでできちゃうのも嬉しいかぎりです♡

プレミアム献立掲載おめでとうございます(^^)
励みになりますよね♪

先ほどもこみちくんのレシピのところへお邪魔してきました♪
PC替えたのですね。
最初はなかなか慣れないですよね*笑*
早く慣れますように(^^)
satorisuさん こんばんは(^^♪

簡単にできて、味付けはお塩だけ。
あとは挽きたてのブラックペパーにお任せ~♪
すがすがしい辛さと香味がまとめて面倒見てくれました(*'▽')

プレミアム献立、レシピブログさんのこんだてノート的な
感じだよね。
多くの方に見てもらえてうれしいな。

そうなの、今までのはスリープから目覚めなかったり‥
すっかり壊れる前にと思って買い替えたの。
まず、横についてるテンキーに慣れなくてついヘンなとこを
押しちゃうのよ。
若い、柔軟なアタマが欲しい~!

コメント、有難うね。
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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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