≪ 2017 10                                                2017 12 ≫
 - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - -

 ベジ麺サラダでメリークリスマス~♪ 

ベジヌードル18

昨日の朝からね、雪がずっとずっと降り続いてるの。
あと数時間で積雪1メートルを超えてしまいそう。
すべての音が雪に吸い込まれ‥シーン。

それでもクリスマスはやってくる~☆
ローズマリー・オイルが華やかに香る
“ベジ麺サラダ♪”



ベジヌードル準備3

ローズマリー・オイルの作り方
・グレープシードオイル    大さじ2
・GABANローズマリー     3振りくらい

①グレープシードオイルを耐熱容器に入れレンジ600wで
  1分程度(沸っという直前)過熱します。
②そこへローズマリーを入れ、冷めるまでおいておきます。

ベジ麺の材料
・ベジ麺:ほうれん草   15g
・ベジ麺:かぼちゃ     3本
・ベジ麺:トマト       3本
・ボイルエビ            3尾
・いくら醤油漬け         少々 
・アジシオ              お好みの量

③ボイルして半分に切ったエビとベジ麺をこのオイルでからめ
 アジシオで味を調えます。
④ほうれん草のベジ麺を三等分しくるりとまとめます。
 


ベジヌードル準備1

⑤お皿に④を盛り付け、トマト・かぼちゃのベジ麺を上に飾ります。
⑥上にイクラをパラり。
⑤ベビーリーフをまわりに飾り、エビをのせたら出来上がりです。



ベジヌードル準備2

九州産の小麦に、とまと・かぼちゃ・ほうれん草・にんじんが
練りこまれています。
コシがあってサラダにもぴったりの麺です。



ベジヌードル16sinn

口に入れたとたん、ローズマリーの甘い香りが広がります。
イクラの醤油漬けのはじけ感もたまりません~♪


お人形は、陶芸教室の生徒さんからのプレゼント~☆



スパイス12パーティーの料理レシピ
パーティーの料理レシピ  スパイスレシピ検索




 皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)

キーボードの  Ctrl  を押しながら 3箇所のポチ、よろしくお願いします♡   

                                                    
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
    
スポンサーサイト


 この記事へのコメント 

こんばんは、はるさん
ベジヌードル3色の彩りも素敵ですね
エビが入ると豪華になりますね
クリスマスツリーのお皿、使うのは今ですよね

天使の人形、生徒さんの作品ですか?
はるさん~こんばんは♪
北海道、雪、凄いみたいですね!
なぜ雪深いとシーンとするんだろう?良いよね(^^
幻想的(^^
雪かきとか、大変でしょう?風邪ひかれませんように。

今日私も海老です~嬉しい偶然(^^
ローズマリーオイル!
新しいね!ナイスアイデア♪
香り良いんだね~しかも海老とカラフルヌードルだなんて♪
とぅるんとついつい食べ過ぎそう(笑)
今日もとっても美味しそうです♪

こっちも、夕方から冷え込んで来ました。
明日は雪降かなぁ?
素敵なクリスマスを~いつも有難う~感謝。
ヨッシィーさん こんばんは(^^♪

このお皿、子どもたちが小さい頃に使っていたものなのです。
ヨッシィーさんに触発され探してみました。

ベジヌードルは冷や麦に似ていますがコシがあって、
サラダ麺としても十分楽しめました。

天使の人形は、大通り公園で開催されている
クリスマス市で買ってきてくれた品です。
misyaさん こんばんは(^^♪

雪、雪、雪~! どこを見ても雪~!
こんなこと、人生初かも。
とにかく凄いことになってます(+_+)

海老つながりだったねえ~♪
ローズマリーの香りが十分にしみたオイル。
甘い香りが何とも言えず良いの(*'▽')
ベジヌードルはお正月用にと思って買ったのだけど
ほうれん草のグリーンがクリスマスにピッタリだと思ったの。

ホワイトクリスマスになると良いね~☆
いつもありがとうございます。
v(゚∇^*)>o⌒☆merry X'mas☆
素敵なイヴをお過ごし下さいませ。
俊樹さん ☆merry X'mas☆

素敵な夜をお過ごしでしょうか(*'▽')
こちらこそいつもありがとうございます。

こんばんは~

3色のヌードルにローズマリーの香
海老やオクラも華やかで素敵ですね

ニュースで見てびっくり!
1メートルの雪って
掘ったり除雪したりすると
とんでも無い高さになりますね
車はすっぽりでしょうね。
雪国のこちらは積雪ゼロ
さらっと落ちて来ては消えてを繰り返す12月です

きゃりあさん こんばんは(^^♪

楽しいイブ、過ごされましたか~♪
ローズマリーオイルの香りで楽しむサラダ、
ご機嫌でした~(*'▽')

もう、あたり一面雪だらけ~!
こんなに積もったのは50年ぶりなんだって(+_+)
道路の両脇にはうずたかく積もれた雪の壁・壁。
これだけ降ると排雪が間に合わないらしいの。
良いこともあってね。
例年雪不足に悩んでいる近くのスキー場が全面オープン。
雪まつりのための雪も必要な量はバッチリ。
とは言っても、これ以上の雪は勘弁してほしいわ~!
ベジヌードル、色とりどりでおいしそうですね(^_^)
いろんな料理に使えそうです。
メリー・クリスマス~☆
沸騰直前のオイルにローズマリーを入れると、香りの良いローズマリーオイルが出来るのですね!
チキンを焼いたりパスタの仕上げに加えたり、とても活躍しそうです!
色の違う麺を上手に盛り付けて、香りの良いオイルで♪
イクラのパスタ~美味しそう!

もうそんないに積雪があるのですね!
昔~越後湯沢の写真を見ると道路の脇に背丈以上積もった雪がありましたよね~最近はそんな画像もみることがなくなっていました。
これ以上降りませんように!
素敵なクリスマスをお過ごしください^0^
ジャムさん こんばんは(^^♪

野菜由来の穏やかな色、ホッとします。
噛むと跳ね返すようなコシがあっておいし麺でした。
いろいろなお料理に使えそうです。
masakohimeさん メリー・クリスマス~☆

ローズマリー、オイルに浸すと甘い風味が移って良いの。
ホールのままだと口にあたって気になるしね。

天然の野菜由来の色素の麺、楽しいでしょう(*'▽')
コシがあってちょっとパスタのような食感でした。

札幌にだけ集中して降ったみたいなのよ(+_+)
排雪が間に合わず路肩には高い雪の壁。
明日は一時、雨の予報なの、そうなると道路は最悪。
こんな時は家にじっとしているのが一番だわあ。
とりあえず、ステーキとアクアパッツァで乾杯しました♪
はるさんさん、こんばんは☆

ベジ麺サラダ、カラフルでとっても可愛いですね(^^)
ツリーのお皿も可愛い♪生徒さんからのプレゼントのお人形も素敵ですね♡

シンプルに美味しくごちそう♪
グレープシードオイルにローズマリー、香りいいのだろうな(^^)
クリスマスの後はあっという間にお正月。
12月は忙しいですね!!
satorisuさん こんにちは(^^♪

ベジ麵、いい感じでしょう。
やはり天然由来の色は穏やかでホッとします。
コシが強いのでいろいろ使えそう~(*'▽')

このお人形、大通り公園のミュンヘン・クリスマス市の
お土産なの。

そちらお天気はどうですか。
今日はさっきまで小雨模様、道路がザクザク。
これで冷え込んだらどうなるんだろう(+_+)

今年もあと1週間だね。
大掃除におせち作り、お疲れが出ませんように。
この記事へコメントする














はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード