≪ 2018 03 2018 05 ≫
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - - - - -
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - - - - -
申年の終わりに感謝を込めて
2016/12/30 21:24:20

テレビを見ていて、気になったお料理があって作ってみたの。
本当はもっと品があって清らかな感じだったのだけど
お正月のおもてなしにも良いなあと思ったのよ。
あらためまして
今年もみなさまの暖かい応援に支えられて
ブログを続けることができました。
いくど“ありがとう”の言葉を重ねても足りないほどです。
あとわずかで新しい年、
皆さまにとって良い年でありますように。

テレビに映ったのはほんの一瞬。
レシピとしてはまだまだ不完全なので簡単な作り方ですが、
・トマトジュース+鶏がらスープ+寒天パウダーを煮溶かし
・容器に入れて7割固まったところでチーズをちぎって入れ固めます
・味付けは塩コショウとタバスコ少々。
・チーズはクリームチーズが良いみたい
(これはカマンベールなのだけど扱いにくかったので)

友人がお正月飾りを届けてくれたの。
帯や着物を使って作ってくれました、感謝~♪
北海道は大晦日にお節を食べるのが習わし。
格別なことはしないのだけどなんだか気ぜわしいです。
どうぞ、来年もよろしくお願いいたします。
皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)
キーボードの Ctrl を押しながら 3箇所のポチ、よろしくお願いします♡



スポンサーサイト
この記事へのコメント
こんばんは~
今年も残すところあと一日になりましたね。
春さんにとって今年は
賞を頂いたり、トップテンに何度も入ったり
大活躍の年でしたね
どんどん進歩する春さんの料理
本当に素晴らしかったです
トマトにチーズ
お洒落なおつまみ
ぜひ 挑戦してみたい素敵な料理ですね
また来年も飛躍の年になりますように
良いお正月をお迎えください
今年も残すところあと一日になりましたね。
春さんにとって今年は
賞を頂いたり、トップテンに何度も入ったり
大活躍の年でしたね
どんどん進歩する春さんの料理
本当に素晴らしかったです
トマトにチーズ
お洒落なおつまみ
ぜひ 挑戦してみたい素敵な料理ですね
また来年も飛躍の年になりますように
良いお正月をお迎えください
こんばんは、はるさん
そうでしたね 明日がお節でしたね
明日から、お正月を楽しんでくださいね
気ぜわしいと思わず、最先端を進んでいると
思ってくださいね
そうでしたね 明日がお節でしたね
明日から、お正月を楽しんでくださいね
気ぜわしいと思わず、最先端を進んでいると
思ってくださいね
はるさん~おはよう♪
いよいよ大晦日・・ああ、今年も今日1日で終りますね。
無事にこの日を、そして新年を迎えることが出来て、ほっとしています。
はるさん、今年は、いっぱい遊んでくれて有難う♪
お休みされているときにも、覗いてくださりコメントくださいました・・中々できることではありません。
有難う。
美味しいものと、素敵な器たち、洒落たセッティングに目を奪われました(^^
ため息ものでした。
で。そんな繊細で美しいお料理を作られる方とは、思えないほどお茶目(笑)
明るく可愛らしいお人柄に、癒され励まされました。
有難うね~今日のお料理も素敵です♪
めでたいね(^^
うっとりです(^^
お料理も、陶芸自作の器も素敵なんだよね(^^
来年も楽しみにしております。
良いお年をお迎えくださいませ。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。
いよいよ大晦日・・ああ、今年も今日1日で終りますね。
無事にこの日を、そして新年を迎えることが出来て、ほっとしています。
はるさん、今年は、いっぱい遊んでくれて有難う♪
お休みされているときにも、覗いてくださりコメントくださいました・・中々できることではありません。
有難う。
美味しいものと、素敵な器たち、洒落たセッティングに目を奪われました(^^
ため息ものでした。
で。そんな繊細で美しいお料理を作られる方とは、思えないほどお茶目(笑)
明るく可愛らしいお人柄に、癒され励まされました。
有難うね~今日のお料理も素敵です♪
めでたいね(^^
うっとりです(^^
お料理も、陶芸自作の器も素敵なんだよね(^^
来年も楽しみにしております。
良いお年をお迎えくださいませ。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。
おはようございます。
毎回美味しい料理を見させていただき、
食欲そそられます。いつか食べてみたいくらいです。
来年も楽しみにしております。
良いお年をお迎えください。
毎回美味しい料理を見させていただき、
食欲そそられます。いつか食べてみたいくらいです。
来年も楽しみにしております。
良いお年をお迎えください。
酷寒の折、何卒お身体を大切に
穏やかに新春をお過ごしください。ヾ(^∇^)
穏やかに新春をお過ごしください。ヾ(^∇^)
きゃりあさん こんにちは(^^♪
このレシピ、テレビのはもっと洗練されてたのよ。
やはりプロの仕事はすごいな(*'▽')
この組み合わせ、ある意味、和風カプレーゼかな。
素敵に褒めてくださって嬉しいです。
ただね、2年連続のナイスフォト賞にフクザツよ。
お料理で褒められた~い♪
きゃりあさんのように一目見て「食べてみたい!」と思う
お料理を目指したいな。
今年一年、仲良くしてくださってありがとうございます。
どうぞ、良い新年をお迎えくださいね。
このレシピ、テレビのはもっと洗練されてたのよ。
やはりプロの仕事はすごいな(*'▽')
この組み合わせ、ある意味、和風カプレーゼかな。
素敵に褒めてくださって嬉しいです。
ただね、2年連続のナイスフォト賞にフクザツよ。
お料理で褒められた~い♪
きゃりあさんのように一目見て「食べてみたい!」と思う
お料理を目指したいな。
今年一年、仲良くしてくださってありがとうございます。
どうぞ、良い新年をお迎えくださいね。
ヨッシィーさん こんにちは(^^♪
はい、最先端を進んでいると思うことにします(*'▽')
(なんだか気が楽になりました。)
大晦日に紅白を見ながらお節をいただくのは恒例行事。
お正月はまったり過ごします。
心配なのは空のご機嫌、年明け早々に雪かきはつらいです。
はい、最先端を進んでいると思うことにします(*'▽')
(なんだか気が楽になりました。)
大晦日に紅白を見ながらお節をいただくのは恒例行事。
お正月はまったり過ごします。
心配なのは空のご機嫌、年明け早々に雪かきはつらいです。
misyaさん こんにちは(^^♪
北海道は今日が一年のハイライトなのよ~♪
一年の締めくくりに紅白を見ながらお節やごちそうを
食べるのが恒例(*'▽')
うちは海産物が中心だから misyaさんには不思議な景色
かもしれないなあ。
こちらこそ、楽しくお付き合いさせていただいて
本当に感謝しています。
南と北こんなに離れているのにと思うとご縁を感じます。
わたしこそ misyaさんのセンスの良さ、文章のうまさに
感動、きっと頭の良い方なんだろうなあ。
今年は陶芸にあまり力が入らなかったの。
misyaさんのパンに対する情熱に負けないよう頑張ろうっと!
来年も楽しいお付き合い、よろしくお願いいたします。
良いお年を~☆
北海道は今日が一年のハイライトなのよ~♪
一年の締めくくりに紅白を見ながらお節やごちそうを
食べるのが恒例(*'▽')
うちは海産物が中心だから misyaさんには不思議な景色
かもしれないなあ。
こちらこそ、楽しくお付き合いさせていただいて
本当に感謝しています。
南と北こんなに離れているのにと思うとご縁を感じます。
わたしこそ misyaさんのセンスの良さ、文章のうまさに
感動、きっと頭の良い方なんだろうなあ。
今年は陶芸にあまり力が入らなかったの。
misyaさんのパンに対する情熱に負けないよう頑張ろうっと!
来年も楽しいお付き合い、よろしくお願いいたします。
良いお年を~☆
ジャムさん こんにちは(^^♪
こちらこそジャムさんの元気いっぱいの活動に
元気をいただきました。
そうそう北海道のイベントはないかもですが、
札幌公演、楽しみにしています。
良いお年をお迎えください。
こちらこそジャムさんの元気いっぱいの活動に
元気をいただきました。
そうそう北海道のイベントはないかもですが、
札幌公演、楽しみにしています。
良いお年をお迎えください。
探偵モンクさん こんにちは(^^♪
今年の札幌は寒さが厳しいのに加え大雪、
めげていましたが温かいコメントに元気が出ました!
今日もお仕事だとか、大変ですね。
風邪などひかれませんように。
どうぞ、良い年をお迎えください。
今年の札幌は寒さが厳しいのに加え大雪、
めげていましたが温かいコメントに元気が出ました!
今日もお仕事だとか、大変ですね。
風邪などひかれませんように。
どうぞ、良い年をお迎えください。
こんにちは
いつもながらの綺麗な料理、そして奇抜で創造力豊か
これだけ色々なアレンジはやっぱり脳が若い証拠
一つ年を取る訳ですが、脳の方は1歳若返りですね。
今年も愉しく拝見させていただきました。来年もよろしくお願いいたします。
いつもながらの綺麗な料理、そして奇抜で創造力豊か
これだけ色々なアレンジはやっぱり脳が若い証拠
一つ年を取る訳ですが、脳の方は1歳若返りですね。
今年も愉しく拝見させていただきました。来年もよろしくお願いいたします。
素流人さん こんにちは(^^♪
今年もおつきあいくださいましてありがとうございます。
なんとか頭をフル回転させて少しでも前に進みたいなあと
思っています。
来年も、素流人さんの大地と生きる生活、楽しみにしています。
皆さまとマルくんにとって良い一年でありますように。
今年もおつきあいくださいましてありがとうございます。
なんとか頭をフル回転させて少しでも前に進みたいなあと
思っています。
来年も、素流人さんの大地と生きる生活、楽しみにしています。
皆さまとマルくんにとって良い一年でありますように。
こんばんは。
いつも美味しそうな料理で、見ていて
楽しんでいたし お腹が空いてきていました。
来年も楽しみにしていますね。
こちらこそ来年もよろしくお願いします。
では、良いお年を。
いつも美味しそうな料理で、見ていて
楽しんでいたし お腹が空いてきていました。
来年も楽しみにしていますね。
こちらこそ来年もよろしくお願いします。
では、良いお年を。
トム・ショルツさん こんばんは(^^♪
いつも励ましていただいて本当に嬉しいです。
北海道は大晦日にお節やごちそうをいただくのが習わし。
大いに盛り上がっています。
わが家のお節はちょっと風変わり。
年が明けてからご紹介したいと思っています。
新しい年もどうぞよろしくお願いいたします。
良いお年をお迎えください。
いつも励ましていただいて本当に嬉しいです。
北海道は大晦日にお節やごちそうをいただくのが習わし。
大いに盛り上がっています。
わが家のお節はちょっと風変わり。
年が明けてからご紹介したいと思っています。
新しい年もどうぞよろしくお願いいたします。
良いお年をお迎えください。
今晩は、はるさん。
あと15分で新年です。
今年もたくさんコメントをありがとうございました。
皆さんおそろいで年越しのお祝いをなさっていることでしょうね。
どうぞよいお年をお迎えください。
あと15分で新年です。
今年もたくさんコメントをありがとうございました。
皆さんおそろいで年越しのお祝いをなさっていることでしょうね。
どうぞよいお年をお迎えください。
アナゴさん 明けましておめでとうございます(^^♪
こちらこそお付き合いくださってありがとうございます。
年越しを祝いながら紅白を見て、
正しい北海道の大晦日を過ごしました(*'▽')
今年も良い一年でありますように。
こちらこそお付き合いくださってありがとうございます。
年越しを祝いながら紅白を見て、
正しい北海道の大晦日を過ごしました(*'▽')
今年も良い一年でありますように。
はるさん 明けましておめでとうございます
ここ松江は穏やかな正月を迎えました。
今年も素晴らしい料理見せて下さいね。
我が家は分家の初代、年寄もいないのでお節などつくりません
年末から正月、食べたい物を食べてます。
マルも幸せな正月を迎えてます。
ここ松江は穏やかな正月を迎えました。
今年も素晴らしい料理見せて下さいね。
我が家は分家の初代、年寄もいないのでお節などつくりません
年末から正月、食べたい物を食べてます。
マルも幸せな正月を迎えてます。
あけましておめでとうございます!
ちょと風邪をひいていまして…
コメントもちゃんと書けない状態で、ごめんなさい!
今年も宜しくお願いします^0^
ちょと風邪をひいていまして…
コメントもちゃんと書けない状態で、ごめんなさい!
今年も宜しくお願いします^0^
素流人さん あけましておめでとうございます(^^♪
札幌も穏やかなお正月を迎えました。
今年もよろしくお願いします。
わが家もお節は作らないのですよ。
好きなものを並べて新年を祝いました。
(ほとんど酒のつまみですが(+_+))
ご家族みなさま・マルくんと迎えた新年。
しあわせなスタートですね。
札幌も穏やかなお正月を迎えました。
今年もよろしくお願いします。
わが家もお節は作らないのですよ。
好きなものを並べて新年を祝いました。
(ほとんど酒のつまみですが(+_+))
ご家族みなさま・マルくんと迎えた新年。
しあわせなスタートですね。
masakohimeさん こんにちは(^^♪
わあ、風邪ですか。
この時期‥気ばかり焦ってしまいますね。
ここは覚悟を決めてじっくり休むのが一番だよ。
お大事にしてくださいね。
わあ、風邪ですか。
この時期‥気ばかり焦ってしまいますね。
ここは覚悟を決めてじっくり休むのが一番だよ。
お大事にしてくださいね。
この記事へコメントする