≪ 2017 10                                                2017 12 ≫
 - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - -

 ハウス食品公式スパイスFacebookページ掲載           クックパッド「和風おかず」新作レシピコンテスト入賞 

みかんコンポート107
          カルダモンが優しく香る ☆ みかんコンポート
                                          ⇒ブログはこちらから

レシピブログさまより
-「ハウス食品さんGABANスパイス企画」におきまして
“みかんコンポート”が公式スパイスfacebookに掲載されます。-

と、嬉しいお便りをいただきました~☆

どこか柑橘に通じるような “カルダモン” の香り。
その上品な香りをみかんにまとわせたレシピです。


▼ハウス食品公式スパイスFacebookページ  ⇒こちらから
タイトルは“みかんコンポート”  ⇒こちらから
1月18日(水)に掲載いただきます。




ふとネギの海の幸あんかけ23
       ふとねぎのスープ煮*海の幸あんかけ♪  ⇒こちらから

クックパッドさまより「新作レシピコンテスト」
“和風おかず”入賞のお知らせをいただきました。
  ⇒こちらから

ビックリするような太さのねぎをスープでコトコト、
海の幸の餡をたっぷりかけた温かレシピです。


「ふとねぎのスープ煮*海の幸あんかけ♪ 」   ⇒こちらから


嬉しいお知らせが次々に。
これも、皆さまの応援のおかげと感謝しています。


今年の運勢、絶好調なのかしらと思っていたらね、
お年玉付き年賀状、1枚も当たりがなかった~!





皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)

キーボードの Ctrl を押しながら 3箇所のポチ、よろしくお願いします♡   

                                                    
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
    
スポンサーサイト


 この記事へのコメント 

はるさん~こんばんは♪
おおお、おおお!
おめでとう~~~☆☆☆
新年明けてから嬉しいことが続きますね(^^
どれも、きらり光るセンスとアイデアと♪
そして美しく、美味しそう!
受賞も納得です(^^
自分の事のように嬉しいわ♪
良かったね~はるさん(^^

やる気につながりますね(^^

しかしみかんがつやつや~可愛いね♪

いつも有難う~感謝でいっぱい。
風邪ひかれませんように。
こんばんは、はるさん
ハウスのFacebookに掲載 おめでとうございます
クックパッドの新作レシピコンテスト入賞 おめでとうございます
実力ですよ 本当に工夫されていますから
これからも、我々を楽しませてくださいね
年明けに嬉しいお知らせ、おめでとうございます。
はるさんのアイデア、拝見していて新鮮にいつも感じます。
食材を活かして、見た目もキュート。
このみかんコンポート、覚えていますもん。♪

ふとねぎのスープ煮*海の幸あんかけレシピ、新作レシピ入賞おめでとうございます。
お洒落。

身近な食材がお店のような仕上がり、ありそうでないですね。
インパクトあって、彩も美しい。
ほんとに、どちらも納得。
うん!うん!うなづけます。

これからも、楽しみにしていまーす。にっこり。

misyaさん  こんばんは(^^♪

自分のことのように喜んでいただいて
とっても嬉しいです(*'▽')
misyaさん、優しいね~♪

なんにもレシピが浮かばなくて悶々の日々も多いけど、
これを励みに頑張らなくてはって思ったよ。

小粒のみかんとの出会いから生まれたレシピ。
配達の方が恐縮するほどの規格外のねぎとの出会いで
思いついたレシピ。
日々の暮らしの中にも奇跡は起こるのだわ~♪

こちらこそありがとう。
暖かくしてね~っ☆
ヨッシィーさん こんばんは(^^♪

ありがとうございます。
思いがけない受賞、とても嬉しいです。

時にはレシピを考えるのが苦痛に思えるときもあるのですが、
パッと前が開けた時の爽快感がたまらないのです。

いつも励ましていただきありがとうございます。
みなづきさん こんばんは(^^♪

ありがとうございます。
思いがけず嬉しいことが二つも重なりました。

あ、みかんのコンポート、覚えていてくださったんだあ。
とっても嬉しいです。

ふとねぎ~はびっくりの太さのねぎとの出会いを楽しもうと
考えたレシピ。

なんにもレシピが浮かばなくて途方に暮れる時もあるけど
こんな嬉しいことがあるなんてね(*'▽')

素敵にお褒め下さってありがとうございます。
自己流のお料理が多いけどこれからも見ていただけると
嬉しいです。
こんばんは~

わぁ 二つも入賞されたのですね
おめでとう〜
カルダモンの香の良さを
意外な方法で使いこなしたみかん
太葱の甘みと旨みと見た目を生かした
餡かけも本当に素敵なレシピ

ブログを続けていると
受賞が本当に背中を押して力になりますね
又、フレッシュな気持ちで
素敵なレシピ 
教えてくださいね(*^_^*)
おはようございます。
新年早々幸先いーですねぇ。
僕もおみくじ、大吉だったので
早速サッカーくじ買ったんですが
見事にはずれました(^o^;)

あっ、このネギのレシピ
覚えてますよ。
確かこの頃
ちょうどうちも海鮮野菜炒め
作ってたんですよね。
器もお洒落。
もしかして、これもはるさんが
焼いたものですか?
だったらすごすぎますね(@_@)
きゃりあさん こんばんは(^^♪

ありがとうございます。
とっても小さなみかん、規格外の太っちょのねぎ。
こういうのを見ると遊び心がむくむく(*'▽')
その素材にちょっと思いを寄せるだけで
おいしくなるんだなあと改めて実感しました。

何気な~く過ぎていく日々にこんな素敵なエッセンスが
加わるのは本当に嬉しいなあと思います。
こちらこそ、きゃりあさんをお手本に頑張りたいです。
showycricketさん こんばんは(^^♪

はい、とてもラッキーな年の始まりになりました♪
その波に乗ってお年玉年賀はがきの当選を
もくろんだのですがまさかの0!

ねぎのレシピ、覚えていてくださったんですね。
規格外のふとネギの救済レシピでしたが、
長ネギの甘さがとてもおいしかったです。
この器もちょこっと写っているつぼ型の箸置きも自作です。
これはあまり難しい作品ではないのですがお料理が
良く映えるのが魅力です。
こんばんは!
わ!2つも受賞~☆おめでとうございます!!!!
どちらも覚えていますよ!
みかん、すっごく綺麗で~カルダモンとみかんのコラボもとても新鮮でした☆
この太ネギ!
ネギの柔らかさと海鮮餡掛けの美味しさが、写真から伝わってきましたよ☆

こういう受賞が、お料理の励みになるんですよね~^0^
masakohimeさん こんばんは(^^♪

ありがとうございます。
どちらも覚えていてくださったなんて
とっても嬉しいです(*'▽')

カルダモンとみかんのコラボ、
焼き菓子にしてもとってもいい感じでした。

こんなに太っちょのねぎはそうそうないけど、
“規格外”の文字に萌え萌えの自分を発見しました~♪

これを励みに日々進んでいこうと思います。
この記事へコメントする














はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード