≪ 2017 07                                                2017 09 ≫
 - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - -

 <アンチョビキャベツ・チョレギサラダ>超便利スパイス♪ 

シーズニング59大


超便利スパイス☆春のスペシャルプレゼント!
モニターさせていただいたのは、


*ハウススパイスクッキングバルメニュー
 <アンチョビキャベツ>
*ハウススパイスクッキング
 <チョレギサラダ>

超簡単の言葉に偽りなし!
あっという間にに二品、出来たのよ~☆





シーズニング2

お届けいただいたのは
*ハウススパイスクッキングバルメニュー
<アンチョビキャベツ><ブロッコリーのアーリオオーリオ>
*ハウススパイスクッキング
<おつまみきゅうり><チョレギサラダ><ナムル>





シーズニング41
          <アンチョビキャベツ>      

キャベツの甘さとアンチョビの心地よい旨みにノックアウト!
ちょいとピリ辛でこれは赤ワインもよく合うなあ♪
手持ちのアンチョビ入りのオリーブをトッピング。



キャベツ1キャベツ2
     
①さっと水にさらしたキャベツ200gはしっかり水切りします。
②食べやすい大きさに切って炒め、火を止めシーズニング
  スパイスを加え、よく混ぜ合わせます。





シーズニング48       
                <チョレギサラダ>

サニーレタスの表示だったけど、買い置きのレタスで失礼します。
ガーリックパウダーと唐辛子の辛さが心地よくって嬉しいお味~♪
こちらはビールか白ワインで楽しみましょうか。
手持ちの松の実とベビーリーフをトッピングしたの。



レタス1レタス2

①さっと水にさらしたサニーレタス(レタス)100gは
しっかり水を切ります。
②食べよい大きさに切ってシーズニングスパイスと
  よく混ぜ合わせます。




             シーズニングラスト 
ハウス シーズニングスパイス5種セットモニター参加中





皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)

キーボードの Ctrl を押しながら 3箇所のポチ、よろしくお願いします♡   

                                                    
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
    
スポンサーサイト


 この記事へのコメント 

こんばんは、はるさん
春らしいお料理ですね アンチョビとキャベツは
パスタにもなりますね 白ではなくて赤ワインでしたか

チョレギサラダは、どんなのでしょうか
イメージが湧きません
でも、間違いない美味しさなんでしょうね
今日丁度、モニタープレゼントが届きました。
この中のアーリオオーリオを、使わせて頂いたところ。

はるさんの2品、気になったんだけどブロッコリーを使わないといけなくて断念。
どちらも自分で作るのは、なんちゃって。
写真を拝見して、気持ちが逸ります。
スパイスクッキングは、今まで使って???っていうことはないから期待しちゃう。

盛り付けと、アクセントがす・て・き。♪

はるさん~こんばんは♪
キャベツとアンチョビ!
美味しいですよね~春らしくて、ワインのお友にぴったり(^^
それがちゃちゃっと簡単にできるって、嬉しいですね(^^
セッティングもとっても素敵です♪
はるさんだけに、春(^^

いつも有難う~感謝でいっぱいです(^^
簡単コメントをお許しくださいませ(^^;
コメント欄閉じてるので、お返事等気になさいませんように。
応援~♪
素敵な休日を♪
 こんばんは~
僕も同じモニター企画
始めて応募してみたんですが
届かなかったなぁ。
どーやら落選?(-_-|||)
 アンチョビキャベツ
試してみたいなぁと
思ってたんですが残念
ちょっとピリ辛なんですね。
 チョギレサラダに入ってる
茎が赤い野菜は何かなぁ?
これもサニーレタス?
今年はなるべく自家製野菜で
たくさん料理を作れたらなぁと思ってます(^o^)v
ヨッシィーさん こんばんは(^^♪

アンチョビの味が思ったより奥深い感じだったので
赤ワインの方が合うように思いました。
バルメニューですがご飯にもよく合いました。

チョレギサラダはガーリックの味がしっかり効いた味です。
胡麻の香ばしさも加わってこれまたお酒が進みます。

家庭では作れない味わいがあっという間にできあがって
うれしいです。
みなづきさん こんばんは(^^♪

うちも今日、到着~♪
おいしそうだったので早速使わせてもらったの(*'▽')

どちらも簡単なのにすごくおいしくて、
自分でこの味は出せないなあと思っちゃった。

このシリーズ、本当においしいね。
苦手なお野菜ももりもり食べられたのがうれしい!(^^)!
先日はキャロットラペを持ち寄りランチに持参。
大好評だったのよ。

わあ、褒めてくださってうれしい~☆
misyaさん こんばんは(^^♪

このお味、なかなか自分ではつくれな~い。
ご飯にもお酒にもぴったりでした。

ほんとにあっという間に作れて便利~♪
食卓が物足りないなあと思ってもすぐ追加できるのが
良いなあ(*'▽')

セッティング、同色なので難しかったあ。
褒めてくださってうれしいです。

ドライトマトの赤がチャーミングなミニ山食~!
こんなかわいいサイズの型があるのね。

週末、ゆっくり休んでね。
showycricketさん こんばんは(^^♪

応募されたんですね。
モニターの結果はレシピブログ→myレシピブック
→モニター・コラボ(オレンジ色のバー)→当該企画に
表示されるので確認してみてはいかがでしょうか。

今回はサニーレタスをレタスに変えて作ったんです。
朝起きたらまさかの積雪、15センチも積もっていたので
外出がおっくうになってしまいました。
赤い茎の葉はベビーリーフの中の赤軸ほうれん草です。
(追記しなくっちゃ(*'▽'))

自家製野菜、新鮮さに加え栄養もおいしさもバッチリ。
収穫の喜びは何にも代えがたいですよね。
はるさん、こんにちは~
最近、こんな便利なスパイスが沢山出ているのですよね☆
アンチョビを切らしていても、これがあればOKな感じ。
春キャベツとアンチョビ、鉄板の美味しさ~
レタスのチョレギサラダ!
それぞれ、赤と白のワインに合わせて☆☆☆
このちょっとしたアイデアが、はるさん。
お花見に、この2品とワイン持って行きたくなる~~~^0^

P.S.
紛らわしい書き方して、誤解させてしまってすみません!
私の誕生日は2月なんです~もうおめでたい歳とは遠く離れてしまいました。でもありがとう♪
こんばんは(^^♪

なかでもアンチョビキャベツは格別のお味でした~♪
塩辛くないのに濃厚なうまみ。
直感で赤ワインを合わせたけど大正解~!
ビールもぐいぐい進んじゃいました。

このシリーズ、どれもおいしくてね。
キャロットラペも絶品だったのよ。
持ち寄りランチに持参したら絶賛の嵐~(*'▽')

お誕生日2月なんだあ。
わたしもよ、4日なの。
節分の翌日だからイマイチ盛り上がりに欠けるのよね。
こんばんは~

アンチョビのうま味をパラパラかけると
仕上がるんですね。
アンチョビ 野菜が甘くなりますね。
ちょこっとおつまみにもなるし
便利なものがどんどん出ますね

きゃりあさん こんばんは(^^♪

ほんとに便利なスパイスなのよ。
どれも野菜がおいしく食べられる味付けになっていてね、
野菜料理がにがてなわたしには大助かりよ~(*'▽')

レタスの方はスパイスを振りかけるだけなの。
持ち寄りの時にタッパーにちぎって持参して
その場でパッパ!いいかも!(^^)!
他のスパイスも使うのが楽しみ~♪
この記事へコメントする














はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード