≪ 2017 03                                                2017 05 ≫
 - - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - - - - - -

 クックパッド検索10・つくれぽ10に感謝~♪ 

ブログ新

クックパッドさまに投稿させていただいております
“はるさんの台所”

人気検索トップ10とつくれぽ10をいただきました♪
多くの方の応援に感謝いたします。





ゼリートップb こちらから☆
   野菜とアルファベットパスタのゼリー寄せ♪      

最近はミッキーのパスタやハートの形のパスタも登場~♪
具材はお好みのものをチョイスすると楽しいと思うの。

夏のおもてなしにピッタリ~!




119-卵焼き新ーB⇒こちらから☆
      わかめが入った卵焼き~♪

こちらは「つくれぽ」が10点以上になったレシピです。
『話題のレシピ』にも選んでいただきました。

生ワカメの季節、
海の香りと卵のハーモニー、楽しんでみて~♪





セリご飯b⇒こちらから☆
     水切りがポイント!☆セリご飯♪

これは自分で摘んできたセリを使ったレシピ。

そのフレッシュな香りを楽しみたくて、
塩だけで味をつけたセリご飯を作ったの。
そろそろ産直にも出回るころかなあ。





ニュースでは各地の桜の開花のようすが~♪
今年は集中的に雪が降った札幌、
残る積雪は29センチ(公式発表)。
あともう少しだ~!






皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)

キーボードの Ctrl を押しながら 3箇所のポチ、よろしくお願いします♡   

                                                    
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
    

スポンサーサイト


 この記事へのコメント 

こんばんは、はるさん
人気検索トップ10とつくれぽ10 
2つの賞 おめでとうございます

東京では、桜が満開になったようですね
大津は、蕾が膨らんできましたが、
まだ、花は、咲いていない状態です
積雪29センチですか、雪が溶けたら春でしょうか
こんばんは~

トップ10 おめでとう
もうクックパットさんでも検索レシピ常連
凄いな~

ゼリー寄せ 
可愛いパスタ 子供にも受けそうですね
卵焼きもせりご飯も
手軽なのがイイですね

今夜は3度 冷え込んでいますが
北海道はもっと冷えている事でしょうね
人気検索トップ10&つくれぽ10、おめでとうございます。

ゼリーにアルファベットパスタが可愛い、色付きのリボンとかるけど海老や枝豆が入っているから絶対こっちだと思う。

たまごと海藻って、合うよね。
好きだよ。にっこり。
ごはんのしらすと若芽、卵黄が!!!
こちらも魅力全開だわ。

芹、摘みたてなのね。
香りは半端いんだろうな。
日本のハーブ、大好きだけど摘んだことないよ。

 おはようございまーす
艶やかですねぇ
まるで京都の老舗料亭の
お料理のようです。
ちらっと写ってる
しらすと卵のわかめごはんも
美味しそう\(≧∇≦)/

 北海道ではまだまだ雪が残ってるみたいですが
はるさんのブログは
すっかり春爛漫ですね(*^o^*)
ヨッシィーさん こんにちは(^^♪

ありがとうございます。
多くの方に見ていただけるのは励みになって嬉しいです。

札幌の気象庁の開花予想は5月6日。
民間の気象予報士さんの間では、
「3月1日から桜の開花日までの最高気温の積算が500℃」
になると桜が開花する、というのが有名です。
過去20年のデータで誤差は1日、信じてよいかもです。
きゃりあさん こんにちは(^^♪

ありがとうございます。
クックパッドさんへの投稿は貯金箱的な意味合い!?
(作った料理を保存したり、調味料の割合を確認したり)
多くの方に見てもらえてうれしいです。

せりご飯はクッキングペーパーのモニターの時のレシピ、
卵焼きはマルちゃん正麺に添えた副菜。
すっかりモニター生活にはまってるなあ~(*'▽')

コメントをいただいた時刻の気温はプラスの5℃。
そこからグングン下降、眠りにつく頃は1℃でした。
みなづきさん  こんにちは(^^♪

ありがとうございます。

アルファベットパスタ、作るのも食べるのも楽しい~♪
色付きのリボンパスタ、知ってる~可愛いよね!(^^)!
最近のパスタ、キャラクターものや動物、魚とかスゴイね。
昨年の冬、ネットで雪の結晶パスタを見つけたんだけど、
アッという間に完売!

自然に生えている「せり」の強い香味は一度味わうと
忘れられない美味しさです。
若い頃は苦手だったのですが‥不思議。
(歳のせい、なんて絶対に言わないぞ~!)
showycricketさん  こんにちは(^^♪

ゼリー寄せ、フッと思いついて作ったの。
そんな時はとんとん拍子に上手くいくのよ~♪

最近のパスタ、ドラえもん・ドラミちゃん、ムーミン、
動物園や水族館シリーズもあるんですよ。

P.S
流通しているラム肉はほとんどオーストラリラ、ニュージーランド。
ラム肉の国内産シェアは0.5%。
こちらのスーパ-でもほとんどお目にかかりません(+_+)
再び、こんにちは~
検索・つくレポ10おめでとう~~~☆☆☆
どれも覚えていますよ!
このアルファベットも!これから暑くなると、こんな爽やかな料理が嬉しいですよね。
セリご飯のお茶碗、これやっぱり素敵!
自生している自然のセリとのマッチングも良いわw
東京ではセリは田んぼんい生えているものが多いの。もっと緑色が濃くて、クセもある!何処かに自生しているところもあるのでしょうが、自分で見つけるのは難しい…

東京は桜の満開宣言でした。
でも、基準樹は満開でも他の桜はまだまだ四分咲きくらい。でも今日から暖かくなる予報なので、一気に花が開きそうです^0^
masakohimeさん こちらにもありがとう(^^♪

検索・つくレポ10、ありがとうございます。
覚えていてくださったなんて嬉しいなあ!(^^)!

昨年はいっとき「アガー」にハマってしまって
鶏のささ身を閉じ込めたり梅酒を固めたり楽しんだの。
その中でもこのアルファベットパスタ入りお気に入り~♪
作っていても楽しかったあ。

せりご飯の器、薪窯で焼いた自然釉の作品なの。
二つとして同じものができないから愛おしいのかも。
せり摘みは昨年デビューなの。
山菜採りの先輩に教えてもらってなんとか見分けが~!

ニュースやワイドショーで各地のお花見の風景が~☆
こちらの開花予想は5月6日。
まだまだ道のりは遠いなあ。

はるさん~こんにちは♪
検索、つくれぽ10おめでとう☆
検索も嬉しいけれど、つくれぽはとっても嬉しいですよね♪
作り手にとってこんなに嬉しいことはないよね(^^
凄いです(^^

ゼリー寄せの大人可愛らしいったらありゃしない(^^
せり!
もう出回ってますね!せりごはん~美味しそうです。
いつも胡麻和えだから、とても参考になりますよ(^^
たまらん香りだろうな♪

リンク先飛んでくださったんですね~有難う。
嬉しいです(^^

桜の開花宣言があってから、肌寒い日が続いてます。
今週末かなぁ、お花見(^^
いつもいつも、はるさん~有難う~感謝です。
こんにちわ^^

TOP10 おめでとうございます♪
。+゚ヽ(*✪▽✪*)ノ゚+。

本当、老舗に来たようなお料理達♡
ゼリー寄せは、目からウロコです☆
ぷるるんとした照りが最高ですね♪
(((o(*゚∀゚*)o)))ワク

卵とわかめの組み合わせにもビックリです♡
早速作ってみようと思いました!

いつも刺激を頂いています^^
ありがとうございます^^
misyaさん こんばんは(^^♪

ありがとうございます(*'▽')
つくれぽ、本当にありがたいの。
再つくれぽしてくださる方もいて感謝だわ(*'▽')

ゼリー寄せ、アルファベットパスタに助けられた感も。
最近のパスタ。キャラクターや動物もあってビックリ。

セリの強い香味、昔はちょっと苦手だったの。
自分で摘んできたら愛着が湧いておいしい~♪
子どもっぽいよね(爆)

作り置き、少しでも近づきたくてね、
今日は「きんぴらごぼう」を作ってみたの。
つい、つまみ食いしたくなるのを我慢するのは大変(*'▽')

お花見、楽しみだね。
こちらこそ、感謝です。
mauloaさん こんばんは(^^♪

ありがとうございます(*'▽')

ゼリー寄せはたまたま思いついて作ってみたら
いい感じだったの。
作る過程も楽しくて思い出深いレシピです。

海藻の卵焼き、意外とイケるのよ。
生のリやマツモもおいしいの。
今は生ワカメの季節、おススメよ~♪

こちらこそ、いつも楽しませていただいています。
ありがとうございます。
この記事へコメントする














はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
                    
QRコード