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アボカドとトマトのサラダでブルスケッタ風♪
2017/04/26 18:24:47

キャー! 並べたパンの向きが逆だあ~!
今、ようやく気が付いた。
気を取り直して‥
本日の朝食はクッキングスパイスを使った、
“アボカドとトマトのサラダでブルスケッタ風♪”
レモンハーブの風味が朝の爽やかさにピッタリなの。
大きな口を開けてパクっと召し上がれ~♪

スパイスクッキング
<アボカドとトマトのサラダ レモンハーブ風味>
バジル・オレガノ・セージがバランスよく入っていて、
アボカドとトマトがあればあっという間にデリ風サラダの完成。

ブルスケッタの材料
・アボカド 1個
・トマト 1個
・オリーブオイル 大さじ1
・ハウス・スパイスクッキング
アボカドとトマトのサラダレモンハーブ風味 1袋
①ボールにオリーブオイル、スパイスを入れ
よく混ぜ合わせます。
②ここに1センチ程度の角切りにした
アボカド・トマトを加えます。‥A

ガーリックバター
・バター 20~30g(室温にしておきます)
・ニンニク チューブで3センチくらい
・GABANバジル 2~3振り
・GABANタイム 2~3振り
①フランスパンは裏側に食べやすいよう
切り込みを入れておきます。
②表面にガーリックバターを塗り、オーブントースターで
薄く色づくまで加熱します。
③お皿に②をのせ、Aを盛り付けたらできあがりです。
*Aのサラダの分量でフランスパン6枚分できました。

昨日からグッと気温が上がって
近くの山では真っ白な「北こぶし」の花が、
次々に咲きだしました~♪
桜の蕾もぷっくり膨らんで、
いよいよ春がやって来るんだわあ。
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この記事へのコメント
植物はしっかりと、季節を感じとっているよね。
桜の満開も、目前だね。
ガーリックトーストに、アボカドとトマトのサラダ。
こんな風に使えば、お洒落なカフェごはんになりますね。
アイデアなかったの。
サクサク食感としっとりのバランスは癖になりそうだわ。♪
桜の満開も、目前だね。
ガーリックトーストに、アボカドとトマトのサラダ。
こんな風に使えば、お洒落なカフェごはんになりますね。
アイデアなかったの。
サクサク食感としっとりのバランスは癖になりそうだわ。♪
はるさん~こんばんは♪
トマトとアボカドのブルスケッタ!
超美味しそう♪
ガーリックバターがアクセントだね(^^
これはついつい手が伸びるわ!
危険よ(笑)
盛り付けもとっても素敵です♪
さっつ、私もモニターしなきゃ!
今週中にと思ってるんだけどね(^^
時間ばかりが過ぎてくよ(苦笑)
今日は1日雨。
家時間だったけど、がさごそで終わったわ。
いつもいつも、有難う~感謝。
トマトとアボカドのブルスケッタ!
超美味しそう♪
ガーリックバターがアクセントだね(^^
これはついつい手が伸びるわ!
危険よ(笑)
盛り付けもとっても素敵です♪
さっつ、私もモニターしなきゃ!
今週中にと思ってるんだけどね(^^
時間ばかりが過ぎてくよ(苦笑)
今日は1日雨。
家時間だったけど、がさごそで終わったわ。
いつもいつも、有難う~感謝。
みなづきさん こんばんは(^^♪
週末の気温はひとケタだったのが昨日は20℃!
草も樹もいっぺんに目覚めちゃったみたいなのよ(*'▽')
花が咲くとウキウキしちゃう~♡
そのままサラダで食べようと作ったのだけど
なんとなくブルスケッタもイケるかなあと思ったの。
アンチョビを少し加えてもおいしいかも。
あまりのおいしさに3個ペロリよ~♪
週末の気温はひとケタだったのが昨日は20℃!
草も樹もいっぺんに目覚めちゃったみたいなのよ(*'▽')
花が咲くとウキウキしちゃう~♡
そのままサラダで食べようと作ったのだけど
なんとなくブルスケッタもイケるかなあと思ったの。
アンチョビを少し加えてもおいしいかも。
あまりのおいしさに3個ペロリよ~♪
misyaさん こんばんは(^^♪
アボカド、熟し具合の見極めが難しい~!
これは何とか良い具合になって良かったあ。
トマトは熊本産のはちべえという品種。
パッケージにはしっかりくまモンの絵が~!(^^)!
この二つを取り持ってくれたのがこのスパイス。
とてもおしゃれなお味でした。
最近、前にも増して日にちが過ぎるのが早くて。
1週間があっという間なのよ。
なんだか濁流に流されてるような気がするよ。
こちらは明日の午後から雨、
ますます草や木が育つわあ|(*'▽')
アボカド、熟し具合の見極めが難しい~!
これは何とか良い具合になって良かったあ。
トマトは熊本産のはちべえという品種。
パッケージにはしっかりくまモンの絵が~!(^^)!
この二つを取り持ってくれたのがこのスパイス。
とてもおしゃれなお味でした。
最近、前にも増して日にちが過ぎるのが早くて。
1週間があっという間なのよ。
なんだか濁流に流されてるような気がするよ。
こちらは明日の午後から雨、
ますます草や木が育つわあ|(*'▽')
はるさん、こんにちは。
ええ~全然逆だと思えない~☆
ガーリックバターでカリッと焼いたパン、パン好きにたまらない!
その上に、トマトとアボカドをレモンハーブで和えたトマトとアボカドを乗せるだけ~♪
こんなに簡単にブルスケッタになるのね。
晴れたGWに、こんな素敵なパンとワインを持って、公園に遊びに行きたい~^0^
北こぶし、こちらのこぶしとは少し違うのかしら?
一斉に花が開く北国の春。嬉しも大きいですね♡
ええ~全然逆だと思えない~☆
ガーリックバターでカリッと焼いたパン、パン好きにたまらない!
その上に、トマトとアボカドをレモンハーブで和えたトマトとアボカドを乗せるだけ~♪
こんなに簡単にブルスケッタになるのね。
晴れたGWに、こんな素敵なパンとワインを持って、公園に遊びに行きたい~^0^
北こぶし、こちらのこぶしとは少し違うのかしら?
一斉に花が開く北国の春。嬉しも大きいですね♡
おはようございます はるさん
写真を撮っている時には気が付きませんよね
よ~くわかります ヨッシィーもしょっちゅうしますから(笑)
トマトとアボカドの組み合わせ 色もきれいですね
これは、真似したいです
春がそこまで来ている それだけで気持ちが明るくなりますね
写真を撮っている時には気が付きませんよね
よ~くわかります ヨッシィーもしょっちゅうしますから(笑)
トマトとアボカドの組み合わせ 色もきれいですね
これは、真似したいです
春がそこまで来ている それだけで気持ちが明るくなりますね
masakohimeさん こんにちは(^^♪
フランスパンのお尻がこっちを向いてるなんて~!
気が付いた時にはすっかりお腹の中だったのよ。
パッケージに「あえる1分」の表示。
アボカドとトマト、このスパイス一袋があれば
アッという間に本格的なお味が楽しめるの♪
北こぶしは本州のものと同じだと思います。
小学校の教科書に「春のくまたち」という短編があってね。
春一番に咲くこぶしの花を親子の熊が幸せそうに、
おいしそうに食べる情景が綴られていたの。
毎年あの白い花を見ると、おいしいのかなあって思っちゃう(*'▽')
フランスパンのお尻がこっちを向いてるなんて~!
気が付いた時にはすっかりお腹の中だったのよ。
パッケージに「あえる1分」の表示。
アボカドとトマト、このスパイス一袋があれば
アッという間に本格的なお味が楽しめるの♪
北こぶしは本州のものと同じだと思います。
小学校の教科書に「春のくまたち」という短編があってね。
春一番に咲くこぶしの花を親子の熊が幸せそうに、
おいしそうに食べる情景が綴られていたの。
毎年あの白い花を見ると、おいしいのかなあって思っちゃう(*'▽')
ヨッシィーさん こんにちは(^^♪
もう。パソコンに取り込んでビックリしました!
撮り直そうにもきれいさっぱりお腹の中。
あらっ、 ヨッシィーさんもそんなことがあるのですか。
ちょっと安心!
トマトとアボカドのサラダ、スパイスが良い加減に
ブランドされていておいしかったっです。
本州の方には今頃って思われるかもですが、
やっと水仙、クロッカスが咲きだしました。
もう。パソコンに取り込んでビックリしました!
撮り直そうにもきれいさっぱりお腹の中。
あらっ、 ヨッシィーさんもそんなことがあるのですか。
ちょっと安心!
トマトとアボカドのサラダ、スパイスが良い加減に
ブランドされていておいしかったっです。
本州の方には今頃って思われるかもですが、
やっと水仙、クロッカスが咲きだしました。
こんにちわ^^
そちらも、もうすぐ春になるのですね♪
楽しみですね^^
今日の朝食も素敵すぎ~!
(((o(*゚∀゚*)o)))ワク
トマトとアボカドというだけでも美味しいのに
そこにスパイスが入るなんて♡
ネコちゃんのポットも可愛いです^^
はるさんが説明してくれると、
本当に美味しそうで食べたくなるんですよ~♡
フランスパンに切り込みを入れるのですね☆
良い事を聞きました♪
そちらも、もうすぐ春になるのですね♪
楽しみですね^^
今日の朝食も素敵すぎ~!
(((o(*゚∀゚*)o)))ワク
トマトとアボカドというだけでも美味しいのに
そこにスパイスが入るなんて♡
ネコちゃんのポットも可愛いです^^
はるさんが説明してくれると、
本当に美味しそうで食べたくなるんですよ~♡
フランスパンに切り込みを入れるのですね☆
良い事を聞きました♪
mauloaさん こんばんは(^^♪
そうなの~♪ やっと春がやって来るのよ(*'▽')
長い間、雪に閉ざされていたからね、嬉しいの。
いつも素敵にほめてくださってとっても嬉しいです。
普段はご飯党なのですけどこのスパイスと出会ったので
こんな感じになりました。
レモンの風味がアクセントになって食欲アップ!
このフランスパン、ちょっと厚みがあったので
切り込みを入れてみたの。
食べやすくておススメ~♪
体調、少し良くなったようで安心しました。
そうなの~♪ やっと春がやって来るのよ(*'▽')
長い間、雪に閉ざされていたからね、嬉しいの。
いつも素敵にほめてくださってとっても嬉しいです。
普段はご飯党なのですけどこのスパイスと出会ったので
こんな感じになりました。
レモンの風味がアクセントになって食欲アップ!
このフランスパン、ちょっと厚みがあったので
切り込みを入れてみたの。
食べやすくておススメ~♪
体調、少し良くなったようで安心しました。
こんばんはー
めっちゃ美味しそう。
これにサーモンを入れたサラダ
家でもよく作ります。
こりゃ朝からワインが進むなぁ\(≧∇≦)/
めっちゃ美味しそう。
これにサーモンを入れたサラダ
家でもよく作ります。
こりゃ朝からワインが進むなぁ\(≧∇≦)/
showycricketさん こんばんは(^^♪
サーモンですか、おいしそうですね。
これは朝食用だったので上等な紅茶でいただきました。
二袋入りでしたのでもう一方にはアンチョビを入れて
ワインといただきました~(*'▽')
こちら、あと数日で桜の開花宣言になりそうです。
サーモンですか、おいしそうですね。
これは朝食用だったので上等な紅茶でいただきました。
二袋入りでしたのでもう一方にはアンチョビを入れて
ワインといただきました~(*'▽')
こちら、あと数日で桜の開花宣言になりそうです。
こんばんは~
カリカリに焼いたバケットに
トマトにアボガドのサラダ
スパイスで簡単に本格的な味を楽しめるって
いいですね~
とってもおしゃれなブルスケッタ
まったりとした時間の中で食べたいな
たった今
県民ショーで北海道の回転すしをやっていて
珍しいネタや新鮮特大のネタに釘付け
北海道 寒いけど食べるものはやはり日本一だよね
カリカリに焼いたバケットに
トマトにアボガドのサラダ
スパイスで簡単に本格的な味を楽しめるって
いいですね~
とってもおしゃれなブルスケッタ
まったりとした時間の中で食べたいな
たった今
県民ショーで北海道の回転すしをやっていて
珍しいネタや新鮮特大のネタに釘付け
北海道 寒いけど食べるものはやはり日本一だよね
きゃりあさん こんばんは(^^♪
材料がそろっていたらアッという間に出来上がり~♪
自分であれこれ味付けしてもこの味にはならなしね。
こうしたスパイスは便利だわあ~(*'▽')
テレビ、見てた~♪
こちらの回転すし事情は2極化していて
本州資本の低価格で攻めてる店と今回紹介された道内の店。
ネタがでかいって‥これ普通。海老が生‥あたりまえ。
ニシンは今が最盛期、山わさびがのったイカも絶品。
これって普通じゃなかったんだあ。
わたしって幸せ者かも~♡
材料がそろっていたらアッという間に出来上がり~♪
自分であれこれ味付けしてもこの味にはならなしね。
こうしたスパイスは便利だわあ~(*'▽')
テレビ、見てた~♪
こちらの回転すし事情は2極化していて
本州資本の低価格で攻めてる店と今回紹介された道内の店。
ネタがでかいって‥これ普通。海老が生‥あたりまえ。
ニシンは今が最盛期、山わさびがのったイカも絶品。
これって普通じゃなかったんだあ。
わたしって幸せ者かも~♡
とっても美味しそう!
そして猫のイラストがよく目につきました(^_^)
そして猫のイラストがよく目につきました(^_^)
ジャムさん こんにちは(^^♪
本格的な味が簡単にできるスパイス。
とっても便利です。
このイラストは、リサ・ラーソンさんの作品です。
レシピコンクールのご褒美なの。
本格的な味が簡単にできるスパイス。
とっても便利です。
このイラストは、リサ・ラーソンさんの作品です。
レシピコンクールのご褒美なの。
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