≪ 2017 07                                                2017 09 ≫
 - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - -

 まん丸ズッキーニと野菜のミモレット焼き♪ 

ミモレット67

お陽さまが降りそそぐお庭にテーブルを出して
わくわくランチの始まり~☆

ひまわりの花のような

“まん丸ズッキーニと野菜のミモレット焼き♪”

そのままでもおいしいミモレット、
ちょっと思いついて加熱したら、魅惑のお味~♪

濃厚なチーズの風味と独特の塩味が
お野菜を引き立てて抜群においしいの。





モニター9新
               プレジデントチーズ 2種

楽しませていたのは
《チーズチップス プレジデント ミモレット》
 ほどよい塩味とナッツのようなコクのチーズです。





ミモレット55

材 料(1人分)
・丸いズッキーニ   1個
・白・紫玉ねぎ     各1/4個
・ミディトマト      1個
・オクラ         1本
・ソテー用の油     小さじ2程度
・チーズチップス プレジデント ミモレット  5枚程度


①ズッキーニは1センチ弱の幅に切ってソテーします。
②ほかの野菜は好みの大きさにカットします。
③①の中央をくり抜き外側を半分に切ります。
④写真のように並べ、ミモレットを中央に配します。
⑤オーブントースターに入れチーズが溶けるまで加熱。
  (火加減と時間はお手持ちの機種に応じてください)




ミモレット67

元気色のまん丸のズッキーニ。
美味しいチーズと出会って
夏にピッタリのランチの出来上がり~♪




「おそとで楽しむ♪プレジデント チーズレシピ」レシピモニター参加中
おそとで楽しむチーズ料理レシピ
おそとで楽しむチーズ料理レシピ





皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)

キーボードの Ctrl を押しながら 3箇所のポチ、よろしくお願いします♡  
                                                    
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
    
スポンサーサイト


 この記事へのコメント 

お野菜とチーズをおいしく頂く、相乗効果の極みですね。
盛り付けの華やかさ、お野菜とチーズには見えないよ。
切り方も工夫が感じられる。上手!!

ひまわりの花を崩すのが勿体無いぐらい、って思っても手が伸びてどんどんすすむお味だろうけれど。(笑)

 こんばんはー
黄色いズッキーニが
ヒマワリのように輝いて
いかにも夏らしい1品ですね。
真ん中はひょっとして
太陽のイメージかな?

 ミモレット、やっぱり
近所のスーパーに売ってました。
今度美味しそうな赤ワインでも手に入った時
ぜひ買ってみたいですね\(≧∇≦)/
おはよう~はるさん♪
昨日は寝落ち・・もういかん、デロデロ。
さすがにバテ気味だわ・・。
はやく涼しくなって欲しいわ。

ああ、ミモレット♪
こんな風にアレンジされたんですね~♪
私、思いつかなくて・・ちょっとむずかしいよ(^^;
ズッキーニと、華やかな1皿♪
ワインのおつまみに最高ですね♪

北海道は、涼しいのね♪
良いな、もう、今日もカンカン照りになりそうですよ(^^;
暑いというだけで体力奪われます、体力がないからしんどいわ。
秋が待ち遠しい。
素敵な連休を♪
いつもいつも、有難う~感謝です。
素敵なひまわりが咲いていますねえ!
夏らしい素敵な料理ができましたね(^_^)
こんにちは、はるさん
プライパンの中にズッキーニで花の絵を描いて見たのでしょうね
紫玉ねぎとトマトがおしべやめしべのように見えます

ミモレットが溶けてプライパンで焦げている部分が
とっても美味しそうですね
ミモレットをもう少し増やしたいな

みなづきさん こんにちは(^^♪

このミモレット、加熱してみたらビックリのおいしさ!
濃厚なチーズ感とほどよい塩味がいい感じなの(*^^*)

丸ズッキーニ、どう料理したらよいか悩んだのよ。
丸のまま器に見立てて使う?
悩んだ挙句ぶつぶつ切ってしまい収集が~(*_*;
この形、苦肉の策~!

そうそう、一瞬ためらったのち豪快に口の中に~!
showycricketさん こんにちは(^^♪

色鮮やかな野菜は元気が出ますね~!
一応イメージはひまわりなのですが
だんだん収拾がつかなくなっちゃた(*'▽')

ミモレット、ありましたか♪
スナック感覚で食べられるのでワインもビールにも。
珈琲のお供にも良かったですよ。
加熱することで生まれる濃厚なおいしさは
パスタにも良いかも~☆
はるさん、こんにちは~
一瞬オレンジかと思いました!
ズッキーニなんですね~♡
パエリア鍋に、お花の形を綺麗に作って真ん中にミモレット!彩りがお花畑のようだわw
バゲとワインも一緒にあれば、最高の休日ランチ☆☆☆
ピクニック気分で、この後夕食も作りたくないほどリラックスできそうです。
ミモレット、加熱してみよう~^0^
misyaさん こんにちは(^^♪

暑い日がずっと続くと、あちこち不調が出てくるよね。
こちらは夏とは思えない気温‥心苦しいなあ。

ミモレット、ほんの出来心で軽く炙ったらゴク旨!
塩味もあるからソースのような感覚で
お野菜がおいしくいただけたの(*^^*)

チーズのモニター、はじめは楽勝って思ってたけど
実際に作るとなると難しいねえ(*_*;
カマンベール‥どうしよう!?

連休だね。
こちらの道ってほとんど渋滞とは無縁なのだけど、
さすがに今日は何カ所かで大渋滞らしいの。
こんな時は街中のデパートあたりが狙いめかな。
ジャムさん こんにちは(^^♪

連日の暑さ、お疲れが出ていませんか。

ひまわりの元気をお届けします~♪
濃厚なチーズの旨みでお野菜がおいしくいただけました。
ヨッシィーさん こんにちは(^^♪

絵を描くのは苦手なのです。
なんとかひまわりの花に見えるよう頑張りました(*^^*)
紫玉ねぎがきれいに発色してくれて良かったあ。

焦げてるとこ、見つかっちゃいましたね。
高価なチーズと聞いて‥出し惜しみしてしまいました♪
masakohimeさん こんにちは(^^♪

いわれてみると、オレンジに見える~!
丸ズッキーニの使い方がわからなくって
いろいろ切っているうちにこうなりました(*'▽')

あ~、バケットもあるとカッコ良かったね。
横にバスケットに入れたワインも置いて。
ここまでで、いっぱいいっぱい‥思いつかなかった。

ミモレット、加熱するものじゃないかもだけど、
独特のおいしさが楽しめたの~☆
お花が咲いたようで可愛いですね♡

思えば私はミモレットってチーズをまだ食べたことが無い!
必死に味を妄想中ww
ワクワクランチにお呼ばれしたい^^v
しろくまさん こんばんは(^^♪

こちらにも、ありがとうございます(^^♪

レシピに困って“お絵かき”風にアレンジ♪
チーズのモニターって思ったより難易度が高い!

こちらのスーパーにも見当たらないの。
ひょいっとつまむのも楽しいし、加熱した味も美味。
チーズが苦手な人もイケちゃうかも(*'▽')
こんばんは~

野菜のの花が咲いたような
鮮やかで楽しい料理ですね~
こういうのを盛り付けている時って
何だか気持ちも明るくなりますよね。
とても丁寧な盛り付けで、春さんらしい~
ミモレットと焼いた野菜のうま味が
絶妙だろうな~
きゃりあさん こんばんは(^^♪

お試しでミモレットを加熱したらね、
すごく味わい深かったの。
ズッキーニや野菜と絡めるとごく旨~♪

夏の太陽に負けない元気なランチにしようと
お絵かき感覚で楽しんじゃった(#^^#)

昨日今日と低温注意報がでるくらい肌寒いの。
本州の熱中症の話題‥遠い国のことのようだわ。
この記事へコメントする














はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード