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 カマンベールチーズのアヒージョ♪-クリオネに遭遇- 

アヒージョ11

お外で楽しむ♪プレジデントチーズレシピのモニター参加中♪

少し陽がかげって過ごしやすくなったころ、
ベランダにテーブルを持ち出して楽しんだのは
“カマンベールチーズのアヒージョ♪”


熱々ぽってりのカマンベールチーズが最高~!
ミルクの風味がより感じられておいしいの。

お好みの具材をたっぷり用意して楽しんでね~♪





チーズ
            プレジデント プチ・カマンベールチーズ

ミルクの風味が豊かな、クリーミーな味わいで
白かび特有の皮の苦みを抑えた、長期保存が可能なチーズ




カナッペ

こんな楽しみ方も~♪



アヒージョ32①

用意したもの(数人分)
・プレジデント プチ・カマンベール   1缶
・オリーブオイル    60~80ml
・アンチョビフィレ    1~2枚
・ニンニク         1片(スライス)     
・輪切り唐辛子     お好みで
・塩            小々
・イタリアンパセリ    小々(ドライタイプ)
・お好みの具材=バケット、エビ、しし唐、じゃが芋など。
 ※じゃが芋は軽くゆでておきます。

①耐熱容器にオリーブオイルとアンチョビを入れ加熱。
②カマンベールとニンニクほかの具材を入れます。
③塩、赤唐辛子を加えフツフツ加熱します。



「おそとで楽しむ♪プレジデント チーズレシピ」レシピモニター参加中
おそとで楽しむチーズ料理レシピ
おそとで楽しむチーズ料理レシピ




   ☆;+;。・゚・。;+;☆   はるさんの小部屋   ☆;+;。・゚・。;+;☆<

旅の思い出、終章は、『蘭越町・貝の館』

シェルプラザ・港

こちらは道の駅『シェルプラザ・港』に隣接する施設。
海の生物に直接触れられるタッチプール。
世界各国の貝・アンモナイトの展示などなど。

訪ねた日は、特別企画展 
“もし海がなかったら” が開かれていました。



クリオネ2クリオネ3クリオネ1

水槽で優雅に泳いでいるクリオネ発見~♪

海洋酸性化による食物連鎖について考えるための展示で
生活の中で出た二酸化炭素は冷たい水ほど溶け込みやすく、

酸性化によって餌の巻貝が溶けてしまうとクリオネは絶滅、
クリオネを食べる魚類にも影響があって生態系が崩れる‥

だからクリオネはきれいな海の象徴なんですって



貝1

展示品の中で一番、心惹かれたのがこの貝~☆




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 この記事へのコメント 

はるさん~こんばんは♪
おお、カマンベール!
こんな楽しみ方もあったのね~素敵♪
ナイスです(^^
そのままおつまみに良し、薄切りのフランスパンの上に乗っけて♪
綺麗だね~とっても美味しそうです♪
食べてみたいな♪

クリオネ~生で見てみたいわ~♪
天使だよね(^^
なんて可愛いんだろうね(^^
良いな♪

今日はおかしなお天気で・・日中はまだまだ暑い(^^;
秋が待ち遠しいわ。
いつもいつも有難う~感謝です。
 こんばんは~
へー、アヒージョって熱々なので
チーズが溶けちゃいそうなイメージがありましたが
意外に溶けないもんですね。
それともこれは特別なチーズ?
こりゃまたお酒が欲しくなりますね。
 クリオネ、僕も水族館で見ました。
とっても愛らしいですが
以前テレビで見た食事の様子は
海の悪魔って感じでしたよ。ガ━(゚ロ゚;)━ン
こんばんは、はるさん
皆さんが思っているようにカマンベールチーズは
溶けないのですね アイデアに脱帽です

クリオネが皆に知られる頃に水族館で特別展示していましたね 何処だったか忘れましたが水槽越しに見ました

食事シーンはテレビで見ました
あれ以来、クリオネが天使には見えません(泣)
カマンベールチーズを使ったアヒージョ、こんな食べ方があったんですね。
フライにした時のチーズの味を思い出しました。
アヒージョは冷めにくので、美味しいが続きますね。
海老とお野菜も入って、絡めて食べるとフォンデュみたいなのも嬉しい。♪

クリネオ、小さくて可愛い天使ちゃん。
三重の鳥羽水族館にもいるの。
また、会いにいきたくなったよん。^0^
はるさん、こんばんは!
カマーンベール、アヒージョにしてしまうのですね~☆
パン粉をつけたり、小麦粉をまぶして揚げたことはあるのですが、アヒージョはなかった!
ガーリックトーストとの相性は、もちろん最高~♪
何に合わせても、美味しいチーズですよね。

まだクリオネに逢ったことないんのです。
こうして写真で見られれ嬉しいです。
「ヴィーナスのくし」とは良く言ったものです。
自然の美しさってやはり素晴らしい~^0^
misyaさん  こんにちは(^^♪

ちょうどフォンデュ用のランプがあったので
こじゃれてみました~♪
BBQならコンロの端っこに置いておくと良いかも(*'▽')

良い具合にとろけたカンマベール、
フランスパンに乗せるとガーリックの風味も良くて、
ワインが進んじゃうよ~☆

クリオネ、なんとも優雅な泳ぎ方なの。
両手をひらひら、踊っているようにも見えたよ。

今日はさっきまで大雨!
あたりが白く煙るほどだったの。
少し薄日が差してきたけどまだまだ降り続きそう。
こちらこそ、感謝でいっぱいです(*^^*)
showycricketさん  こんにちは(^^♪

カマンベールは加熱してもフルフルするだけで
溶けだしたりしないんです。
ピザに乗せても焦げめがつくくらいで健在~♪
温かいカマンベールもおいしいです(*^^*)

クリオネ、バッカルコーンで餌を捕食するシーンですね。
優雅に舞うように泳いでいる姿は愛らしいけど‥ね。
ま、特定の巻貝しか食べられないらしいので必死なのかな。
ヨッシィーさん こんにちは(^^♪

はい、カマンベールは熱では解けないみたいです。
ピザにトッピングしてもおいしいんですよ。

オイルの熱でフルっと柔らかくなったカマンベールを
フランスパンに乗せて~♪
思わず笑顔になるおいしさです。

クリオネの捕食のシーン、有名になりましたよね。
特定の巻貝しか食べられないそうなので、見つけたら
絶対に捕まえなくてはならないので必死のようです。

天使と悪魔は‥表裏一体‥かな(*'▽')
みなづきさん こんにちは(^^♪

ピザにカマンベールをのせて焼いたことがあって、
そのふんわり加減に惚れ惚れ~♪

パン粉をまぶしてもおいしそう!
これはビールに合いそうだね!(^^)!

ふわりふわりと優雅な泳ぎ、ずっと見てたかったなあ。
鳥羽水族館、ずっと前だけど行ったことがあるよ。
その時はまだジュゴンはいなかったなあ。
masakohimeさん こんにちは(^^♪

はい、アヒージョになりました~♪
温かいカマンベールの味わいが好きなんだもの。

柔らかい食感がフランスパンにピッタリ♪
赤ワインを用意したけど白ワインも合いそう。

チーズの中ではカマンベールが好みなんだけど、
この前のミモレットもおいしかったし、
まだまだおいしいチーズと出会うことがあるかも♪

クリオネ、見ているだけで気持ちが安らぐの。
ほんとうに優雅な泳ぎ方だわあ~♡

「ヴィーナスのくし」、人魚姫がこれで髪をとかしていた
そう考えるだけでワクワクします~(*^^*)
はるさん こんにちは

こちらはやっとキノコ!と思ったらまた暑い日が続くそうです。
ん~素直に季節はめぐってくれません。
め~ぐる~♪めぐる~季節のなかで~♪
なんて歌があったのに...

さて、チーズをアヒージョに入れて溶けなかったですか!
ん~ちょうどよい火加減があるのでしょうね。
お酒がすすんじゃいますなぁ。

クリオネは僕もたしか網走で見ました。
実に華憐ですよね。
流石の主夫太郎でもあれは食べたいとは思いませんなぁ、
可哀そうで。

ホネガイ。どうしてあんな風に櫛みたいになっちゃったんでしょうね。タコとかに丸呑みされることはなさそうだけども。


こんばんは~

チーズをアフィージョにって 発想が凄いですね
オイルの中に溶けずに、とろりとした食感を楽しめるのですね。
ベランダで優雅に・・・できれば大地に沈む夕日なんて見れると最高かな
こんがりと焼けたバケットにのせた定番、パクリと行きたいです~
クリネオ 本当に綺麗に撮れましたね。
昔テレビの画像のきれいさを伝えるために、クリネオを見たのを思い出しました。
主夫太郎さん こんにちは(^^♪

今日の東京方面は猛暑日の予報でしたね。
29℃でも熱気で溺れそうなのに35℃越えは
想像もつきません。

カマンベールは加熱しても溶けないようですよ。
いつもピザのトッピングにしているのですが平気です。
ちょっと緩んだやわらかさ、おいしいですよ♪

網走方面のお宅では冷蔵庫で飼う方もいると聞きました。
(もちろん鑑賞用!)
ただ、特定の巻貝しか捕食しないので買い続けるのは
無理のようです。

「ビーナスのくし」、まさにピッタリのネーミング!
きっと人魚姫が使っていたに違いありません。
きゃりあさん こんにちは(^^♪

カマンベール、良く加熱して使ってるの。
なので溶けてしまうという発想がなくてね。
良く考えたら‥無謀‥!?

牛乳を使った洋風茶わん蒸しに入れてもなかなかのお味、
テーマがおそと、ってことで断念~(*'▽')

クリオネを写すのって難易度高~い!
優雅に泳いでいるように見えて結構、素早い!(^^)!
ずっと見ていたかった~♡
はるさん、こんにちは♪

カマンベールチーズがアヒージョに!!
これはまた目から鱗のレシピです
とってもお洒落ですね~~
色んなシーフードとも合いそう
とろ~りチーズ・・ああもうたまりません♡

クリオネちゃん、可愛い~~
ホネカイは正に芸術品ですね^^v
しろくまさん こんばんは(^^♪

カマンベールって熱を加えても溶けたりしないって、
なんとなく思ってたの‥
ピザに乗せても大丈夫だったし(*^^*)

暑いオイルのお風呂でくつろいだカマンベール、
食感が優しくてフランスパンにもよく合うの。

クリオネ、泳ぎ方がとっても優雅で魅力的、
ずうっと見ていたかったよ。
ビーナスのくし、きっと人魚姫が使っていたのよ~♡
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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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