≪ 2017 10                                                2017 12 ≫
 - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - -

 カラフルにんじんのオイスターソース+バター炒め♪ 

にんじんのきんぴら19

わが人生でこんな日が来るとは~!
「オイバタ」‥オイスターソース+バター。
この組み合わせ、あり得ないって!


オイスターソースのアレンジレシピ第2弾
“カラフルにんじんのオイバタ炒め♪”

オイバタをしぶしぶ‥お味見。
ん、予想をくつがえしておいしいじゃないの~♪
で、カラフルにんじんの細切りと合わせることにしたわけ。

まだ半信半疑のあなた!
おいしいってばあ。





オイスターカラフルミニ人参新
  「Cook Do」オイスターソースとカラフルにんじん

 「Cook Do」オイスターソースは
カキのコク深くまろやかな味わいが特徴です。
簡単にお料理がワンランクアップします。

カラフルにんじんは生協の宅配品。
オレンジ・クリーム色・濃い紫・黄色の4色です。
濃い紫‥表皮だけでしたね。




材料

材 料(2人分)
・カラフルにんじん    各色あわせて120g程度を細切りに
(一般的なにんじんも可)
・炒め用油         小さじ2弱
・オイスターソース    小さじ2強
・バター           7g~


①耐熱の小皿にバターを入れレンジ200wで20秒加熱、
 オイスターソースと合わせておきます。 ‥A
②フライパンを温め油をひき、細切りにしたニンジンを炒めます。
③好みの柔らかさになったらAを入れて炒め、なじませたら完成です。




ラスト

友人から、このごろ野菜のレシピが多くない?
ドキッ!

本当は野菜料理は作るのも食べるのも‥ちょっと苦手、
でも、3か月前の健康診断で中性脂肪の数値がピョ~ン↑

節制の成果あり!
数日前の検診では基準値を大きく~↓
ビールの飲みすぎではとの指摘もあるが‥まずはめでたしめでたし♪





【「レシピブログアワード2017レシピコンテスト」参加中】
レシピブログアワード2017
レシピブログアワード2017





皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
スポンサーサイト


 この記事へのコメント 

この組み合わせは、作ったことも食べた事もないよ。
はるさんの半信半疑のあなた!の、問いかけにお料理をしなければと思いましたわ。

お野菜がおいしい調味料の組み合わせは、すごーく嬉しいヒントです。♪

カラフル人参いいなぁ。
見かけた事がないのよ。
黄色い人参、おいしいよね。
一度モニターで頂いたことがあるの。
はるさん~こんばんは♪
おお、いろんなお色の人参♪
可愛いね~味もやっぱり違うかしら?
黄色しか食べたことないよ(^^
オレンジ、黄色、白、黒でいいかな?4色だもんね(^^
可愛いね♪
そんな可愛い人参を、オイマヨで炒めて(^^
シンプルだけど、オイマヨだから、美味しいよね!
いくらでも入りそうで危険だわ(^^
盛り付けもとっても、綺麗です(^^

朝晩涼しくなって、日も短くなって来ましたね。
過ごしやすいね、そちらもかな?
数値下がると良いね(^^
人参いっぱい食べなきゃ(^^

はるさん~いつも有難う~感謝。


こんばんは~

カラフル人参 
楽しいね~。味も濃さも違うんでしょうね
この料理、オイバターの美味しさと人参のうま味を実感するのにピッタリですね。

まさに今日、健康診断でした。
引っ掛からないように食事に気をつけていたけど
今日は解禁日
思いっきり お酒も 甘い物も食べちゃいました(-_-;)

おはようございます はるさん
オイスターソースを買いたくなりますね
「オイバタ」オイスターソース+バター
旨みのかたまりですね
みなづきさん  こんにちは(^^♪

オイバタ、投稿テーマを見た時にね、
これはムリって思いこんでしまっていたの。
オイスターソースとバター、どう考えてもね。

他の方のブログを拝見しているうちに気になって来て‥
半信半疑で調理開始!
なんと妙においしいの~☆
にんじんとバターって相性が良いし違和感がなかった(*^^*)

こちらの道の駅や産直でカラフルにんじんは人気なの。
うん、黄色のにんじん、優しい味でおいしいね。
misyaさん こんにちは(^^♪

カラフルにんじん、優しい味が好き~♪
今回は生協の宅配の品なので色を選ぶ楽しみがなくて残念!
産直に行くと薄緑のにんじんと濃いピンクがあるらしいんだ。
サラダにしたら可愛いよね(*^^*)

misyaさんはオイマヨは良く作られるのね。
わたしにとっては未知の世界で戸惑っちゃたよ。
いざ作ってみたら思いがけない良いお味にビックリ。
先入観を持っちゃいけないね。

とうとう山のてっぺんが黄色く色づき始めたよ。
夏の暑さを楽しむまもなく、秋だあ~!
血液検査のデータ、すべて基準値内だったのよ。
やっぱりお野菜って大切だわ!(^^)!
きゃりあさん こんにちは(^^♪

カラフルにんじんは穏やかな味なので皮を薄くむいて
スティック野菜風にしてもいい感じよ~♪
黄色が一番甘みがあったかなあ。

健康診断、いつもは基準値内なのだけど
前回はどうしたことか‥↑
お医者さんからは格別な指示はなかったのだけど気になる!
サバの水煮缶とお野菜をもりっと食べて快調~!(^^)!

ヨッシィーさん こんにちは(^^♪

オイスターソースは炒め物に使うと良いお味ですが、
バターと組み合わせるという選択は‥

食わず嫌いはいけない‥そんな感じです。
にんじんとバターは相性が良いのでなおさらおいしかったです。
こんにちは~
わ~~~~~こんなに沢山の色違いの人参があるのね!
色違いの野菜ってすっごくテンション上がるの~↑
オイスターソース+バターって、結構いけるでしょう~☆
塩気もうま味も十分揃っているから、他の調味料もいらないしね^^

野菜、苦手だったのですか~(爆笑)
はるさんのお料理を見ていたら、絶対に信じられない!
さらっと言っているけれど、かなり受けてしまった^0^
はるさん、こんにちは♪

おや、今度はオイバタですね
はるさんの美味しいってば~って言葉に背中を押されました
私も挑戦してみよっと!
オイスターソースにはまだまだ、美味しい世界が広がりそうです

野菜の力、偉大なり
中性脂肪の大幅ダウン、おめでとうございます
ビールの指摘・・・うふふまずはめでたしです^^v
masakohimeさん  こんにちは(^^♪

このほかにもグリーンやピンクもあるみたいだよ(*^^*)
サイズ的にも使いやすくて好きなんだあ。

オイスターソース+バター、あり得ないって思ってたの。
masakohimeさんのブリ照りがとってもおいしそうで、
作ってみようかなあって!(^^)!
絶対ありだって認識を改めました~!

友人たちはみんな知ってるの、わたしの野菜ぎらい。
それを知られないよう頑張って作ってるのよ。
魚介とか、ごほうび食材と一緒だともりもり食べちゃうけどね。
しろくまさん こんにちは(^^♪

オイバタ、良い意味で期待を裏切られました~!(^^)!
恐る恐る口に入れたら‥妙においしい♪
にんじんとバターの相性は良いなあと思って、
早速、作ってみたの。

ビールはね、いつもはアサヒのオフなんだけどね。
今回使ったこのお皿、これが欲しくてせっせと違うメーカーの
ビールを飲んだのよ。
チリも積もれば山となる‥!?
何はともあれ、良かった~☆
 こんばんは~
そー言えば、去年は
こんなカラフルなニンジン
作ってみたいなー
なんて思ってたんですが
以外にニンジンは難しくて
普通のニンジンでも四苦八苦。
でも普通のニンジンでも出来ますよね。
でも残念ながらまだニンジンは採れないなぁ

 で、オイマヨの次はオイバタですか。
オイスターソース大好き人間なので
ぜひ試してみたいなぁ\(≧∇≦)/
showycricketさん こんばんは(^^♪


いろんな色のミニサイズのにんじん。
産直で見かけるとつい手が出ちゃいます。
作るのが難しいのですか‥心していただかなくては!(^^)!

自家菜園だとニンジンの葉もお料理に使えて良いですね。
薄衣の天ぷらが好きだなあ~♪

オイバター、びっくりでしょ(*^^*)
合うはずがないと思ったらこれが良いお味なんですよ。
知り合いのブロガーさんはブリの照り焼きにオイバタ♪
ぜひ、チャレンジしてみてください。
この記事へコメントする














はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード