FC2ブログ
≪ 2020 09                                                2020 11 ≫
 - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

 スパムバーガーでHAPPYハロウィン♪滝と紅葉(恵庭) 

ハンバーガー38新

『簡単レシピでHAPPYハロウィン♪』
いよいよ来週に迫ってきましたね。

ナツメグがふんわり香る、

“スパムバーガーでHAPPYハロウィン♪”

スパムは初めましての食材。
旨みが引き立つよう、ナツメグ<パウダー>をふりふり。
ちょっと刺激的な甘い香りがよく合います!

少し飛び出したチェダーチーズ、
ハロウィンのオバケ感を表現したの~♪




材料6

材 料(バターロール5個分)
・バターロール ‥‥5個
・スパム(減塩) ‥‥1缶
・チェダーチーズ ‥‥5枚
・リーフレタス ‥‥1/2株
・白玉ねぎ ‥‥小サイズ1個
・マヨネーズ ‥‥大さじ2
・粒入りマスタード ‥‥大さじ1強
・GABANナツメグ<パウダー> ‥‥お好みの量
・炒め油 ‥‥小さじ2





スパム25

①フライパンに油をひきスパムを焼くのですが、
  両面にナツメグ<パウダー>を振りかけます。
②マヨネーズと粒マスタードを混ぜ合わせておきます。‥A
③ロールパンを半割にしリーフレタス、A,スパム、チーズ、
  オニオンスライスの順にのせパンをのせます。





ハンバーガー62sinn

ハロウィンの雰囲気には遠いなあと思ってね、
それ用のピックをヤケで2本、刺したの。

これが意外と便利!
パンと具がしっかり押さえられて食べやす~い♪




【レシピブログの「簡単レシピでHAPPYハロウィン♪」モニター参加中】
ハロウィン料理レシピ
ハロウィン料理レシピ  スパイスレシピ検索




kouyou.png
     恵庭(えにわ)渓谷・ラルマナイの滝       (撮:2017.10.13)

昨日はとうとう初雪!
紅葉もそろそろ見納めです。




皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


 この記事へのコメント 

はるさん~こんばんは♪
ハッピィーハロウィン♪♪
スパムにナツメグ!新しいね!
初めて!
しっかりした味のスパムに、うんうん負けないね!
なるほどだわ!
思いつかないわ(^^
そしてチーズもチェダーを持ってくる!
うんうん、ナイスです、美味しそう~食べてみたいわ(^^

ハロゥイン、ピック、良いですね♪
一気にハロウィンになりますね~♪
私も探してゲットしよう~もうでも来年だね(笑)
いつもいつも有難う~はるさん(^^
コメ欄閉じてるので、お返事等気になさいませんように。

スパムやハム類、そのままって思う私。
上手に工夫された、バーガーだと読んで頷いちゃった。
火を通すと甘みになるナツメグは、塩気のスパムとぴったりに思った。

チェダーチーズで一体感に、まとまる味なのかな。♪

ハロウインのピックと・・・私も思っていたの。
やっぱよいなぁ。
可愛い。
台風で行けなかったの。
とほほ。



misyaさん おはようございます(^^♪

ようやく初スパム!
前に減塩タイプがおすすめって言っていただいたのを
思い出して、こちらにしたの。
ナツメグたっぷりのパテとどちらにしようか迷ったけど、
こちらの方が簡単~!(^^)!
チェダーチーズで不気味感を出そうと思ったけど‥空振り('_')

このピック、もちろん100均。
結構、多くの方が使ってらして驚いた~!
なんのアイディアも浮かばない身には大助かり☆

こちらこそ、いつもありがとう~♪
みなづきさん おはようございます(^^♪

人生初スパムなの(*^^*)
食べる機会がなかなかなくてね。
イメージはパテだったのでナツメグもありかなあと。
香りが良くて旨みもアップしてニッコリ(*'▽')

チェダーチーズで不気味感を出したかったの。
牙的な雰囲気を狙ったのだけど‥不発! てへへ

昨日、100均をのぞいたんだけど
魔女の衣装や帽子、ディスプレイ用品がずら~り。
若返りたいって‥一瞬‥思った。
こんにちは~
ハロウィン料理、何を作るか決まっていなくて…
毎年、ギリギリ当日にガボチャで料理して、ジャック・オ・ランタンの顔をつくるのがやっと…
チェダーチーズの色も、この顔を作るのに丁度良い色ですよね~
そして最後はピックや小物に頼ってしまう~
ピックで押さえて、雰囲気と食べやすさを兼ねて!ナイス~☆

すごい!こんな綺麗な紅葉~日光の竜頭の滝のよう~
まだ紅葉見に行けてないw
はるさんの写真で終わってしまうかも!
この景色、見てみたい~^0^
こんにちは、はるさん
スパムのお味はいかがでした
我が家も未経験です
ハムと似ているのでしょうか
コンビーフも食べたのを忘れてしまうぐらい昔ですね

恵庭(えにわ)渓谷・ラルマナイの滝
秋も終わりですね
はるさん、こんにちは♪

まあ、北海道は秋を飛び越えてあっという間に冬を迎えそうですね!

ハロウィンバーガー、お洒落心が満載
ピックも可愛いし、チーズの挟み方のいいわ~♡
唐辛子さんの飾りつけも憎い!
美味しそうです^^v
masakohimeさん こんばんは(^^♪

ハロウィン料理、ハードル高いよね(*^^*)
毎年カボチャでお茶を濁す感じ。
チーズをこんな風にしたらそれっぽくなると思ったけど
なんか違った?ってかんじ。
慣れないことはするもんじゃないわあ。

先日の雪で紅葉はお終いかも。
この渓谷にはほかに「白扇の滝」という優雅な滝があるの、
そこはすっかり木々の葉が落ちてしまってたの。
ヨッシィーさん こんばんは(^^♪

スパム‥ハムとソーセージとコンビーフを足して割った?
そんな食感でした。(わかりにくくてすみません)
お付き合いのあるブロガーさんから減塩タイプが良いと
勧められていたのでそれを使いました。
しっかりとした味なので減塩タイプがちょうど良かったです。

先日の吹雪で山の紅葉はすっかり散ってしまいました。
街の中の銀杏の木は黄金色に変わりつつあります。
しろくまさん こんばんは(^^♪

台風が去った後の猛吹雪にはビックリ!
とんだ初雪になりました(*'▽')

ハロウィン、もうお手上げよ~!
何とかピックに助けてもらったけどね。
そうなのこのレシピ、一番のポイントはチーズ♪
それっぽくなるかなと思ったけど空振りだったね。
これ、生の赤唐辛子なの。
赤色が美しいなあと思って産直でゲット!
こんばんは~

ハロウィン
お店の中はハロウィン色でにぎやかだけど
未だ田舎には行事としては浸透していない感じ
変装は無理だけど、食卓だけも十分楽しめますね。
チーズや唐辛子 ハロウィンっぽく見えますよ。
ナツメグの香る スパムバーガー美味しそう~

本当にあでやかな紅葉
滝の流れ 上手く撮りこみましたね。
冬になるとこの滝も凍ってしまうのかな
きゃりあさん おはようございます(^^♪

小さい子がいるともっと盛り上がるだろうなあっと
お店のディスプレイを眺めています。
チーズの効果、あったでしょうか!(^^)!

初体験のスパム、おにぎりの上にのせたシーンを
見たことがあるのでパンも合うかなあと思ったんだあ。
ナツメグの香りとよく合って一気に2個食べちゃった♪

この滝、絶好の紅葉スポットのようで大砲のようなレンズの
カメラを構えた方が数人。
その中でコンデジ構えてパシャリ、負けないぞ~!(^^)!
たぶん、冬になっても凍らないと‥思う。
おはようございます
子供達のハロウィンパーティーに
出したらうけそうですね。
材料だけ用意して
アレンジを競わせたら
夢中になりそうo(^o^)o
うちでは手巻きの時とかにも
よくスパム登場しますよ。
同じのをコストコで買ってます(^o^)v
showycricketさん おはようございます(^^♪

それはいいですね!(^^)!
パンを使った手巻き寿司‥といったイメージかな。
唐揚げやミートボール、ローストビーフ♪
お野菜もアボカドやアスパラ、渋いところで焼き茄子。
ああ、楽しくなってきた~(*^^*)

なぜか今までスパムには縁がなかったのです。
結構、塩味が強いイメージだったのですが
減塩もあると聞いて買ってみました。
気軽に使えてよいですね~☆
この記事へコメントする














はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード