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 マッシュルームのカルパッチョ♪ くらしのアンテナ掲載 

マッシュルーム107新

スーパーで真っ白で新鮮なマッシュルームを見つけたので
モニターでいただいたフレンチドレッシングでマリネ。


酸味とコショーとハーブが効いた
“マッシュルームのカルパッチョ♪”

サクッとした歯ごたえが絶妙なのよ。
マッシュルームのおいしさ全開~☆

生食に抵抗がある方は
フライパンで軽く加熱してからマリネしてね。




準備2
          マコーミック セパレートフレンチドレッシング

コショウやハーブが爽やかに香ります。
シンプルな味つけは、サラダにかけるのはもちろん
食材をマリネにもピッタリです。





準備

材 料(2人分)
・新鮮なホワイトマッシュルーム ‥‥3~4個
・マコーミックフレンチドレッシング ‥‥大さじ2~3
・パセリ ‥‥小さじ1(刻んで)
・添えた野菜 ‥‥紫玉ねぎ(スライスして水にさらす)

①マッシュルームは3ミリ程度の厚さにスライスします。
②ボールに入れ、フレンチドレッシングでマリネします。
③30分程度おいて、パセリを混ぜ合わせます。
④皿に盛り付け、横に紫玉ねぎを添えます。





       モニター
  話題のキッチングッズ&調味料5種セットモニター参加中




60-ビーフシチューくらし
      うまソースと赤ワインでビーフシチュー 
     
レシピブログさまのくらしのアンテナ
掲載していただきました。

じゃが芋を牛肉で巻いてボリュームアップしたのポイント!
掲載記事は ⇒ こちらから☆




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 この記事へのコメント 

レシピブログさまのくらしのアンテナ掲載、おめでとうございます。
うまソースでビーフシチュー、ありそうでないよね。
覚えていまーす。♪

マッシュルームのカルパッチョ、へーへーって拝見。^0^
美味しさ全開を味わってみたいよ。

スーパーのなら、ソテーした方がいいのかな。
シンプルなドレッシングで、マッシュルームの味が活かされて相乗効果を味わえるね。
はるさん~おはよう♪
昨日はそのまんま炬燵で眠ってた・・・。
最近、寝落ちすると朝なのよね・・・いかんいかん。
しかし眠った!(^^

おお、マッシュルームのカルパッチョ♪
良いね!
マッシュルーム1品、主役というところが良いわ♪
素敵~シンプルで美味しそうです♪

レシピブログ掲載おめでとう~☆
美味しそうだったもんね~記憶にあたらしいです(^^
いつも有難う~感謝。
今日はコスモス見に行ってきます・・今からお弁当作りよ。
おはようございます はるさん
マッシュルームは、炒めてしか食べたことないですね
生の食感はサクッとした歯ごたえでしょうね
包丁で切っている時にそんな切れ方ですからね
でも、炒めてしまうのでしょうね

レシピブログさまのくらしのアンテナ
掲載おめでとうございます
みなづきさん こんにちは(^^♪

ごめんなさい。
これスーパーで買ってきたものなの。
カサが真っ白!新鮮アピールがハンパなかったの(*^^*)

生のマッシュルームにレモンとオリーブオイルを
合わせただけもおいしいのよ。

うまソースの~、覚えていてくださったの!(^^)!
深い味わいのソースならではのレシピでした。
ありがとうございます。
misyaさん こんにちは(^^♪

炬燵でウトウト、確かに気持ちよさそう。
寝落ちと言えば、先日パソコン操作の途中にやらかして
起きたらキーボードの跡がくっきりホッペに‥ボーゼン

マッシュルームのカルパッチョ、歯ごたえが好き♪
ちょっと酸味のあるドレッシングが合うねえ。
白ワインがあればもっと良かったな(*'▽')

ありがとうございます~☆
覚えていてくださったのね、うれしいな。

今頃はコスモス畑かな。
そちらには迷路が楽しめるくらい背高のコスモスも
あるんだよね~♪
ヨッシィーさん こんにちは(^^♪

生のマッシュルームは酸味のあるドレッシングと合わせると
とても爽やかでおいしいです。
わたしも、初めていただいた時はちょっと抵抗があったのです。
今はこの独特の食感のトリコです。

ありがとうございます。
うまソース、これからの季節、活躍しそうです。
はるさん、こんにちは~
マッシュルーム、自分で生食料理にしたことないの~
今度新鮮なマッシュルーム見つけたら、迷わずにマリネしてみよう!
すっごくお洒落な前菜になるわw♪
うまソースのビーフシチューと一緒にテーブルにあがったら、もちろんワイン~☆
来週お友達ご夫婦が家に来るから、今メニューを考え中!
色々参考にさせていただきます^0^
はるさん、こんにちは♪

フレンチドレッシングでマッシュルームのマリネ
とっても爽やかで美味しそうです
はるさんの様にお洒落に盛り付けれないけど、冷蔵庫にマッシュルームが待機中
早速、今夜の晩御飯に作ってみます^^v

くらしのアンテナに掲載、おめでとうございます!!
こんにちは

真っ白なマッシュルームに似合った
おしゃれな盛り付け
もう ワインに手が伸びそうな画像だわ~
新鮮なマッシュ 生食べれるんですね
これからの季節 華やいだ気分になれますね

くらしのアンテナ掲載 おめでとう

masakohimeさん こんばんは(^^♪

新鮮なマッシュルームはカサのとこが真っ白。
古くなると色褪せてくるから見分けられると思うの。
今まではレモン汁とオリーブオイルでマリネしてたけど
このドレッシングならすぐに味が決まるのが嬉しい!(^^)!

そっかあ、このビーフシチューと合わせたら
華やかな食卓になるね。
参考だなんて‥こちらこそmasakohimeさんのレシピ
いろいろ楽しませていただいてます~☆
しろくまさん こんばんは(^^♪

マッシュルームのマリネ、少し酸味がある方が
おいしいような気がするの。
なのでこのフレンチドレッシングは最適~♡
少しレモンを絞ってもおいしいと思うの。

ありがとうございます。
じゃが芋を牛の薄切り肉で包む、節約レシピです!(^^)!
きゃりあさん こんばんは(^^♪

これは冷やしたワインに合うなあと思いつつ
相変わらずビール(*^^*)
カサのとこが真っ白な新鮮なマッシュルームがあれば
簡単にできてしかも美味しい!
生色の食感と旨み、一度食べたらクセになります~♡

ありがとうございます!(^^)!
こんにちはー
このフレンチドレッシングで
カルパッチョも作れちゃうんなんて
驚きです。
楽チンでいーなー
レシピブログは一応参加してるけど
未だに活用法がよく分からず(^_^;)
このレシピは特集か何かなのかな?
showycricketさん こんばんは(^^♪

シンプルな味のフレンチドレッシングだからこそ、
素材の魅力が生きるのかなと思います。
程よい酸味がおいしかったです(*^^*)

これはレシピブログさんと各企業さんのコラボ企画です、
企画ごとにメールで募集のお知らせが届くと思うのですが。
マイレシピブック⇒モニターコラボか
オレンジ色のモニター・コラボをチェックすると
確認できます。
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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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