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 モンマルシェ・国産にんにく入りツナとパプリカマリネ♪ 

ツナ-30 - コピー

美味しい健康をお届けしますの、
食品専門店モンマルシェさまよりお届けいただいたのは、
オーシャンプリンセスホワイトツナ国産にんにく入りツナ缶。


高級感あふれるツナで楽しんだのは
“国産にんにく入りツナとパプリカマリネ♪”

口に入れるとおいしさが優しく溶けるの、
この繊細なお味はちょっと感動的。

手をかけすぎるとおいしさを損なってしまいそう、
シンプルに楽しむことしました。


ブログを通じてこの素敵なお品を
みなさまの心にツナぐことができたら嬉しいです。




ツナ大4
  オーシャンプリンセスホワイトツナ国産にんにく入りツナ缶

高級感あふれる化粧箱でお届けいただいたの。

海の貴婦人と称される豪華客船オーシャンプリンセスの名に
ふさわしい上品で贅沢な味わいです。





ツナ8新大
                            (手前に見えるのがにんにく)

見るからにふんわりおいしそうでしょ。
フタを開けると、にんにくが心地よく香ります。

おいしさの秘密は
三陸沖で1本釣りされた鮮度抜群のの夏びん長マグロ、
青森県「鬼丸農園」のにんにく、“福地ホワイト六片”。

                          
☛ 鬼丸農園
       鬼丸農園の皆様  ↑ポチっとね




準備2大

材 料(2人分)
モンマルシェ国産にんにく入りツナ ‥‥1缶
パプリカ ‥‥1個
マリネ液 ‥‥オリーブオイル:小2、レモン汁:小1/2、
          塩:好みの量、タバスコ:1.2滴
ブロッコリースプラウト ‥‥少々
付け合わせの野菜 ‥‥水菜:2株・ベビーリーフ:少々

①パプリカは半割にし、グリルで焼いて皮をむきます。
②食べよい大きさに切ってマリネ液につけます。(30分程度)
③器にマリネしたパプリカとにんにく入りツナを交互に重ね、
  ブロッコリースプラウトを散らします。
④横に付け合わせの野菜を添えます。




ツナ-66

ツナとパプリカをそのまま贅沢に味わったり、
付け合わせの野菜とあわせて楽しむのも素敵なお味。


クラッカーにのせてオードブル、
サンドイッチも良いなあ。
おいしいプランがどんどん広がります♪




究極のツナ>
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 この記事へのコメント 

こんばんは~

ツナのおいしそうさを
パプリカの赤いマリネを使って
本当に上手く撮れていて惚れ惚れします

究極に美味しい缶詰
素材の味をしっかり味わいながら
お料理としても最高の見た目ですね~

最近の缶詰は本当に美味しい物がありますね。
私も最近 鯖缶に感動したとこです。




はるさん~こんばんは♪
おお、モンマルシェ様のツナ!
美味しいですよね~甘いよね(^^
ニンニク入りは初めて!
薄くスライスされたニンニクがはいってるのですね~♪
これを綺麗なお色のパプリカマリネと♪
うんうん、ナイスです~これ、ワインでしょ!
良いね~お洒落な1品、おもてなしにも喜ばれそうですよね(^^
とってもとっても美味しそうです♪
散らされたブロッコリースプラウトも素敵♪
洗練されてるね♪

北海道は、かなり寒いでしょ?
こっちも寒くなってきましたよ・・風邪ひかれませんように。
いつもはるさん~有難う~感謝です。
みるだけおいしい鮪、究極って伝わります。

福地ホワイト六片の風味がそこにプラス、たべてみたくなるツナ缶ですね。

奥深い味にマリネされたパプリカと重ねた味、ワインか?それともハイボールか迷うところだぁ。(笑)

ツナが映える盛り付け、すてきです。♪
きゃりあさん こんにちは(^^♪

そう言ってくださって、嬉しいです(*^^*)
真上から・斜め上から・真横からパシャリ。
それぞれの印象がまったく違うことに驚き!
(今ごろ気づくのも何なんですが‥)

このツナ、ちょっと想像を超えてました。
ごちそう感があってね、上品な味なの。
普段使いの品に戻れるか‥不安(*'▽')

きゃりあさんが感動した鯖の缶詰、
食べてみた~い♪
misyaさん こんにちは(^^♪

こちらのツナ、初めてなの。
にんにく入りは10月19日に発売されたばかり。
心地よい美味しさにうっとりよ(*^^*)

いろいろレシピを考えたけんだけど‥
この豊かな味を生かすにはコレだなあと至ったのよ。
パプリカの甘味と相まって旨っ~☆
ワインとわせるのはモチのロン! ←古っ
ブロッコリースプラウト、いい感じになるよね。
葉っぱ♡の形、ラブリ~♪

週間予報に吹雪マークが!
そろそろ雪が積もるかなあ。
ますます引きこもりに拍車がかかるわあ。
みなづきさん こんにちは(^^♪

こんな味わいのツナがあるんだあとうっとり。
缶のデザインも洗練されていて風格が違うの。

にんにくも良い香りだけが溶け込んで、
女性にも好まれる味わい。

レシピっていうほどではないけど、
シンプルに楽しみたい気分だったの(*^^*)
フルーティなワインやスパークリングワインにも合いそう。
おお!ハイボールかあ、大人だあ~☆
はるさん、こんばんは♪

なんて高級感漂うツナなんでしょう~♡
写真だけでビールが飲めそうですw
パプリカのマリネとの相性もいいでしょうね
盛り付けも素敵!
おもてなしに使えそうです^^v
はるさん こんにちは

ツナ缶、昔は本当にお世話になってました。
貧乏学生でしたからねぇ。缶詰とご飯とマヨネーズだけなんて夕食も(笑)

はるさんのお料理、パプリカの甘味でツナが引き立ちそうですね。日本酒にもビールにも白ワインにもあいそうです。ニンニクがおいしければなおさらお酒と合わせたいところです。

↓蕎麦のかりんとうってのを山形の蕎麦屋さんで食べたことがあるのを思い出しました。しょっぱくても甘くてもいいですよね、お蕎麦。ん~久しぶりにお蕎麦食べたくなったなぁ。
しろくまさん こんばんは(^^♪

ツナにこんな優雅な世界があったなんて。
ひと口お味見して、感動にひたってしまった(*^^*)

何も加えたくないっていうか加えてはいけない‥
そんな印象だったのでシンプルにまとめてみたの。

キャッ、盛り付けを褒めてくださって嬉しい~☆
主夫太郎さん こんばんは(^^♪

わたしはサバの水煮缶派。
オニオンスライスとオーロラソースを合わせるのが好き♪

このツナ、品があって豊かな味わい。
ちょっとした衝撃を感じました。
にんにくの程よい風味と絹のような味わいのツナは至福です。

お蕎麦、蕎麦打ちが得意な友人がいるんです。
「たれとかえし」も手作りという凝りよう。
打ちたて、ゆでたてのおいしさ、お届けしたいわあ~!
こんばんは、はるさん
缶つま=缶詰を使った酒のつまみが増えてきましたね
これは、高級路線ですね
缶詰にプラスしたパプリカがお洒落です
ヨッシィーさん こんばんは(^^♪

素材の魅力が存分に楽しめるツナ缶でした。
上品で繊細、高級感にあふれていました(*^^*)

パプリカの甘さがツナの味を引き立ててくれました。
おはようございます
サラダ系には彩りに
トマトの赤が欠かせないと
思ってましたが
パプリカですか。
なるほどこれだと水が出なくて
せっかくの高級ツナ缶の
お味も損なわれませんもんね。
やっぱりお高いのかな(^_^;)
クラッカーと一緒に
シャンパンで頂きたいなぁ(≧∇≦)
showycricketさん こんにちは(^^♪

ご明察~!
パプリカもある程度は水分が出るのですが
マリネしたトマトはけっこう水が‥。

パプリカの甘味とほんのり酸味が
このツナにはピッタリでした。
こだわりの国産の材料なので‥ちょっとお高いかな。
クリスマスとかイベントにピッタリのお味でした。
こんばんは~
コメントが遅れています(><;)

凄い高級感のあるツナ缶ですね~
1本釣りされたマグロと青森の福地ホワイト六片で作ってあるなんて、なんて贅沢なツナ缶でしょう~☆☆☆
焼いた甘~いパプリカとのコラボ。
レモンの酸味とチリペッパーで辛味を加えて!
あ~白ワインです☆

「おうちバル」、明日またコメント書きにきますね~^0^
masakohimeさん こんにちは(^^♪

缶を開けたとたん、何とも言えないオーラが~♪
ひと口食べてその上品な味に圧倒されてしまったあ。

それだけでご馳走って感じ、
アレンジするのがもったいなくて(*^^*)
行きついたのがパプリカのマリネ。
ほんの少しの辛みは masakohimeさんのレシピがヒントよ~♡
うん、絶対、白ワイン♪
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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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