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 魚介と野菜のホワイトソースがけ♪持ち寄りランチ 

イタリアンパセリ27

持ち寄りランチ、
なかなかアイディアが浮かばなくってね、
あれこれ組み合わせてやっとできたのが‥

イタリアンパセリが美しい、

“魚介と野菜のホワイトソースがけ♪”

ちょこっとづつの材料を
うまくまとめてくれたのがホワイトソース。

それを華やかに彩ってくれたのが
イタリアンパセリちゃん♪





材料①

材 料(6人分のちょこっとおかず)
・紅サケ ‥‥1切れ→日本酒入りのお湯でボイル
・玉ねぎ ‥‥1/2個→スライスして小1のオイルで炒める
               塩コショウで軽く下味をつけます
・ベビーホタテ ‥‥6粒→玉ねぎを炒めた横で温める
・ほうれん草 ‥‥1/3把→ボイルし塩コショウで下味
・ホワイトソース ‥1個につき小さじ2
・GABAN イタリアンパセリ ‥1個につき小さじ1~2




準備2sinn

ほうれん草、炒めた玉ねぎ、ベビーホタテ、鮭を
彩りよく重ねます。





準備1


ホワイトソース
・缶入りのホワイトソース ‥‥大さじ4くらい
・牛乳 ‥‥大さじ1強
・味の調整用として塩・ホワイトペパー少々

①全ての材料を耐熱容器に入れ、レンジ600wで
  30秒加熱し、一度混ぜます。
②再度レンジ600wで10~20秒加熱します。




イタリアンパセリ28

重ねた具の上にホワイトソースをとろ~り。
イタリアンパセリをサッ。


バタバタと作ったけど
ちょっとおしゃれ感もあって良いよね。





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 この記事へのコメント 

はるさん~こんばんは♪
おお、美味しそう♪
今日も相棒殿が午後から仕事で、帰りが遅いので(^^
今一人ご飯を済ませた所(^^
ワイン1杯飲んでほろ酔い。
ありあわせでね、食べたのよ。
良いな、ワインに合うな、こんな1品が目の前にでてきたらな♪
そう思った瞬間です(^^
彩りも綺麗で、デパ地下の1品みたいだよ♪
とっても美味しそうです♪

寒くなりましたね(^^
北海道は、雪かな?
風邪ひかれませんように・・いつも有難う♪
感謝。
コメ欄閉じてるので、お返事等気になさいませんように。
misyaさん こんばんは(^^♪

持ち寄りの品、悩んだあ~!
試行錯誤ってこんなことを言うんだあって思ったよ。

ほうれん草をゆで、玉ねぎを炒め‥
ここでもまだ何を作ろうか悩み中。
鮭をボイル、ホタテも加熱‥もまだ悩み中!
気が付いたらホワイトソースをかけてたの。
皆さん、気に入って下さって良かった!(^^)!

“おチビちゃん”の記事、愛おしくて涙が出てきたよ。
やっぱり misyaさんは優しいお母さんだあ~☆
こんばんは~

持ち寄りランチ いつも楽しそうだな~
それぞれの料理を ワイワイ言いながら楽しんでいる事でしょうね

鮭やホタテをホワイトソースでまとめ
イタリアンパセリでアクセント
白いお皿の真ん中にのったらもうフランス料理店の
料理だね
クリスマス気分へ一気に飛びそう~
こんばんは!
本当に、持ち寄りランチが楽しそう~♪
ホワイトソースと鮭とほうれん草のコラボ、大好き!
ホタテもピッタリ、仲間入り。
イタリアンパセリは、最後にさらりと味のまとめ役。
ひと振りしただけで、仕上がりが全然違います。
こうして、毎回作るお料理で話に花が咲くのでしょうね。
ワイワイ言いながら、楽しいそうなランチの様子が目に浮かびます^^

そうそう、私のところにも未だに当選メールが届いていません!はるさんもだったので、ちょっとホッとしました^0^

きゃりあさん こんにちは(^^♪

持ち寄ったお料理はもちろん、
この季節のお楽しみは“お漬物”~♪
本漬けの物はまだだけど福神漬け、キャベツの醤油漬け、
セロリの昆布茶漬けなどなどが盛りだくさん。
おかげで翌朝は快腸よん!(^^)!

あっ、この色、よ~く見たらクリスマスカラーだったあ♪
masakohimeさん こんにちは(^^♪

これね、とりあえずそれぞれの食材に味付けして、
あとは何とかなるかなと‥アイディア待ち(*'▽')
たどり着いたのがホワイトソース~♡
缶入りを使って時短に成功♪
手作りするとこんなに真っ白にならないから便利~!(^^)!
ランチの時間は話が弾みすぎて大変よ。

当選メール、そうなんだ、良かった。
こんにちは、はるさん
持ちよりのお料理は、悩みますよね
気に行ってもらえたら嬉しいのですが、次のお料理の
ハードルが高くなったり、これはあの人の持って来た
お料理と被るとか、この食材が苦手な人がいるとか
同じ料理の方が喜ばれそうな時に次の料理は見つかりませんね

ローテーションして2ヶ月位で再度登場させそうなヨッシィーです
ヨッシィーさん こんにちは(^^♪

ローテーションは良い考えですね。
お料理を考えるのは結構エネルギーがいります。

切り干し大根やキンピラゴボウは重なり率が
高いような気がします。
遠方にお出かけした方から名産のお土産があったり
手作りのスイーツが供されたり楽しいです。

なにより、自分ではつくらないレシピを
知ることが楽しいです。
はるさん、こんにちは♪

このお洒落な料理を見た時に
真っ先にワインが合うな~って感じたの
まさにワインにピッタリの料理ですね♡
レンジを使ったり、ホワイトソース缶を使ったり
手際の良さも満載

持ち寄りランチ、話がはずみますね^^v
え~っ これでアイディア不足?
白、赤、緑と色使いもカラフルだし 美味しそうじゃないですか とてもバタバタ作ったとは思えないですよ
さぞかし持ち寄りランチ会では こんな料理が大集合となるんでしょうねぇ

この彩のセンスの欠片でも分けていただければ 茶色い料理のオンパレードから脱却できるのですが・・・・・・無理だ

ポチ 3つです!
  
しろくまさん こんばんは(^^♪

ホワイトソースって偉いよね(^.^)
バラバラの食材を上手くまとめてくれて~♪
本当は自分で作ると良いのだけど‥ちょっと苦手。
焦げないよう気をつけていても真っ白にならないの。
缶ならお手軽で安心~!(^^)!

話が弾んで止まらないの。
食事のあとはスイーツタイム~♡ 合言葉は“別腹~♪”
キムチ親爺さん こんばんは(^^♪

本当にバタバタで作ったの!
ゴールが決まってないのに、ほうれん草をゆでて、
鮭をゆでて‥あんなこんなでこうなりました!(^^)!

持ち寄りの品をモニター投稿と絡めたのが原因かも。

茶色の料理、良いじゃないですか。
わたしの場合、モニター投稿が多いので彩りが命!?的な(*'▽')
茶色の中に一点、黄や赤を加えてと工夫するようにしています。

熱い応援!ありがとうございます☆
 こんにちは~
サーモンにホワイトソース
この時期の鉄板ですよねぇ
僕もサツマイモを消費するために
明日、サーモンのクリームシチューを
作る予定ですよぉ。
 はるさんのこの料理
お味はグラタンぽい感じなのかな?
うーん、想像したら
グラタンも食べたくなってきたぁ~
showycricketさん こんにちは(^^♪

サーモンにホワイトソース、あいますね~♪
うちはこの組み合わせでホイル焼きが多いかな。
包みを開けた瞬間の香りがと美しい色合いが魅力です(*'▽')

鮭とさつま芋のクリームシチュー、美味しそう。
お子さんたち大喜びでしょうね

グラタンより軽い感じかな。
冷めてもおいしいよう、バターを使っていないの。
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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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