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 味付けはわかめスープにお任せのにんじん炒め♪ 

わかめスープでにんじん炒め116

寒い日が続くなあと思っていたらね、
11月の真冬日の連続記録を105年ぶりに更新したそうな。

最後までちょいたしから脱線してしまったかなあの

“わかめスープでにんじん炒め~♪”

黒こしょうとねぎ塩のスッキリとした味わいが
にんじんの甘さとよく合う~!

にんじんを炒めて、わかめスープを入れて、
時間のない時にもアッという間にできちゃうのよ。




わかめ準備1

材 料(2人分)
・にんじん ‥‥120gくらい
・炒め油 ‥‥サラダ油:小さじ2、ごま油:小さじ1/2
・スパイシーねぎ塩スープ ‥‥1袋
・熱湯 ‥‥大さじ2
・白ゴマ ‥‥少々





jyunnbi2.png

①スパイシーねぎ塩スープを熱湯で溶いておきます。
②フライパンを温めサラダ油を回し入れにんじんを炒めます。
③にんじんに火が通ったら①を回し入れます。
④仕上げにごま油を回し入れ、さっといためて出来上がり。
⑤器に盛って白ごまを振ります。




わかめスープでにんじん炒rasuto

何か盛り付けに工夫をと焦ったけど出かける時間‥
器を変えて‥はい、チーズ♪





わかめスープのアレンジ料理レシピ
わかめスープのアレンジ料理レシピ

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 この記事へのコメント 

こんばんは~

人参を炒めるだけでハイ1品
胡椒が入っているので
炒め物として味が決まるでしょうね

こんな箸休め あるとうれしいのよね~

こちらは1日中ずっと雪 
12月らしい寒い1日になりました。
はるさん~こんばんは♪
こっちもね、冷えてます、寒いですね(^^;
はるさんの住む街とは比べ物にならないけど、凍るのね!!
凄いね、やっぱり違うね、九州と北海道。

おお、アイデア炸裂!
思いつかないわ!
炒め物に、あっという間に変身~♪
人参のオレンジ色と、わかめの緑色がなんとも綺麗♪
ヘルシーだしね、わかめスープの塩気と・・いくらでもはあ入りそうです♪
美味しそうです(^^

12月に入りましたね・・焦るぅ(^^;
活気のある街並になるよね、好きだな♪
ではでは~いつも有難う~感謝です。
素敵な週末を♪
きゃりあさん こんにちは(^^♪

これ、おススメ~!
簡単なのに妙においしいの(^.^)

少しワイルドに切って、ざっくり炒めると歯ごたえの良さが、
しんなりするまで炒めるとニンジンの甘さが‥
このスープのおいしさ、調味料としても抜群!

こちらは積雪はなくなったけど超厳しい寒さ!
もう何日も気温がプラスにならないのよ。

misyaさん こんにちは(^^♪

そうなの、油断すると凍るの!
もうベランダで冷ますのはやめようかなあ(^.^)
misyaさんのとこも寒いんだあ。
普段温かいところが冷え込むのも大変だね。
暖房も家の作り(窓や玄関が2重)も違うもんね。
風邪ひかないでね。

なんかね、モニターの趣旨をよく理解していなくて‥
スープにちょいたしだったんだよね‥
misyaさんのが正解だよね‥脱線の連続‥泣けてくる。

ただ、このにんじん炒めはかなりおいしい!
少し食感が残る炒め具合が好き(*'▽')

12月に入った途端、新聞の広告の量がドーン!
家電やおもちゃ、新車も合ったかな。
否が応でも“年の瀬”気分だわ~☆
misyaさんもおいしい週末を過ごしてね。
こんにちは、はるさん
人参を炒めるのですか、こんな調理はどうですか
人参をスライサーで千切りすると生で食べれますよ
我が家の人参サラダはいつもスライサーです
スープを大匙2の湯でといて油で炒める・・・。
こんな調理方法もあるんだなぁ
普通に飲み物だという固定観念あるから新鮮
4ぽち
ヨッシィーさん こんにちは(^^♪

スライサー、わたしも活用しています。
最近のフルーツにんじんの生食が好きです。
今回はわかめスープのモニターだったので
少しワイルドに切って炒めてみました。
スパイシーな味に甘い人参がよく合いました。
てかとさん こんにちは(^^♪

大さじ2のお湯と言ってもね、このスープに入っている
大量のわかめなどの具材にしみ込んでほとんどソース状態。

素材によくからんでおいしかったです。
応援、感謝です!(^^)!
こんばんは♪

器を変えて‥はい、チーズ♪

だなんて・・・
はるさん♪センスある~~~(*´ー`*)

えっ?
そこ?って思われました??

いえいえ当然お料理もセンスある~~~(*´ー`*)
と毎回思ってます(^_^)v

にんじんはいつもストックしているので
もちろん挑戦してみます(^0^ゞ

いつもありがとうございます♪
ikuko119さん こんばんは(^^♪

いえいえ!
今回のつっ込みどころはココよ~♪

日々、こんなノリで生きているのだわ(*'▽')

もちろん、このにんじん炒めはなかなかイケる味!
スープの立場としては不満かもだけど
調味料としても抜群のおいしさ~!(^^)!
乾燥わかめが水を吸い込むのか・・・
それは盲点です、思ってた微量のスープで煮るって感じじゃなくて
ちょっとソースをかける感じの仕上がりなんだなぁ
参考になりましたー
てかとさん こんばんは(^^♪

そうなんです。
スープというよりソース系に近いです。
それにしても、
乾燥わかめって‥驚異的に増えますねえ(*'▽')
はるさん、こんにちは♪

あ~わかめスープもこんな使い方があるのね
人参の甘みとねぎ塩わかめの味がとてもマッチしそう
ちょっと一品、ナイスです^^v
しろくまさん こんばんは(^^♪

これね、にんじんの食感が残るように仕上げるのが
お酒のおつまみには良いかも。
このスープは黒コショウが効いてスパイシー、
かなりお勧め度、高いです!
きゃ~遅くなってしまった!
こんばんは~

このネギ塩スープも、冬は我が家の常備品。
もちろんスープ以外では食べたことがありません!!
人参の味付けに!!!!!!!
もう、ただただ感心するだけです^^
スープを調味料として使うこと、これからはちゃんと考えなくては~だって、凄く便利そうですから。


今週も再び寒波に襲われそうですね。
東京も、水曜日に冷たい雨予報…
風邪をひきませんように^0^
masakohimeさん こんにちは(^^♪

黒コショーのスパイシーな感じが甘い人参とよく合うの。
粉のまま入れるとわかめが戻らないから熱湯で混ぜ混ぜ♪
少し食感が残るくらいの炒め方がおいしい~!

粉末スープってスパイスや旨みがギュッ。
ドレッシングに少し混ぜてもおいしいのよ!(^^)!

昨夜から雪がドカッ!
いよいよ本格的な冬が始まりました。
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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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