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 味噌漬けカマンベールで和風ぷちパーティ~♪ 

カマンベール味噌漬け6大

カンタンなのにオシャレでおいしい♪
のテーマを大きく外した気がしないでもない‥

ちょっと手間がかかって、
オシャレというより渋い、
おいしいだけ合ってるかなの、

“味噌漬けカマンベールで和パーティ♪”

いまさら言うまでもなくチーズと味噌は仲良し。
それにクルミの香ばしさ、最高なのだわ♪





カマンベール味噌漬け49大

味噌漬けカマンベールの材料
・プレジデントカマンベール・クルミ ‥‥1/2個
・味噌 ‥‥160g
・みりん ‥‥大さじ4~
・日本酒 ‥‥大さじ2~
※お味噌により塩分等が違いますので加減してください




準備2新

①カマンベールはひと口大に切っておきます。
②味噌とみりん・酒をよく混ぜ合わせます。‥A
③バットに半分に分けたAを平らに伸ばします。
④ガーゼを広げチーズを並べその上ガーゼをかぶせ
  残りの味噌をまんべんなく塗ります。



準備1新

⑤冷蔵庫で5時間ほど置いてガーゼの中から取り出します。
⑥このままでも良いですが別の容器に移し半日ほど
  休ませるとよりまろやかになっておいしいです。



にんじんぶっろこりー
  フルーツにんじん&ブロッコリーの茎

何かなあとおもったでしょ。
それぞれをスライスしてコンソメで味付け。
ゼラチンをこのスープで溶いてくっつけたの♪




カマンベール味噌漬け48新

チーズをお行儀よく並べたほうが良いか迷ったの。
どうもイメージがつかめなくてね、ざっくりした盛り付け。



夜半から大荒れだって!
明後日はドカ雪に注意だって!





「カマンベールチーズが主役!おうちパーティーのとっておきテーブル」モニター参加中
おうちパーティーのテーブルアレンジ
おうちパーティーのテーブルアレンジ




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 この記事へのコメント 

はるさん~こんばんは♪
わお!
味噌漬けカマンベールとは!
考えましたね!発想が素晴らしいわ~♪
そしてまた、綺麗なお色に漬かってますね・・美味しそうだわ(^^
目の前にこの素敵ワンプレート、出てこないかしらね(^^
ワイン片手に~たまらんよ(^^
こんなおつまみ、私も考えれる頭、想像力、発想力がほしいわ。
企業様もきっと喜ばれてると思うよ(^^

こっちもね、今日は冷え込んでるよ。
北海道ほどはないけどね、いや寒い!
あったかくお過ごしくださいね・・風邪ひかれませんように。
いつもはるさん有難う~感謝です。
misyaさん こんにちは(^^♪

カマンベールのクリーミーな味をお味噌が引き立ててくれて
頬っぺがゆるんじゃうお味でした(*'▽')
中のクルミが良いアクセントなのよ。

そっかあ、企業さまの‥
細やかな気遣いができるmisyaさんすごい。
わたしもそうなれるよう心掛けたいな。

今は薄日が差して穏やか。
これから大荒れになるなんて信じられないくらいよ。
こちらこそ、ありがとうございます☆
こんにちは、はるさん
お料理の引き出しを沢山お持ちですね
チーズの味噌漬け 素敵です
魚やお肉、卵黄などの味噌漬けは良く見ますが、
チーズですからね
人参とブロッコリーも色も良いですしお洒落です
ゼラチンで固めるのは、アイデアですね

おしゃれな料理ですねぇ!
パーティー用のちょっとつまむ系に最適ですね。
彩も綺麗だわ。

先日の豚軟骨、探してみたけど鶏皮や鳥軟骨はあったけど豚はなかったです。
店によるんですかねぇ。
応援4ぽち
ヨッシィーさん こんにちは(^^♪

引き出しは多くは無いのですよ。
カマンベールのレシピって意外と難易度が高くって‥
あれこれ思いを巡らしているうちに浮かんだんです。
味噌の風味と塩味が加わって良い味になりました。

最近のブロッコリー、茎がものすごく立派なので
使わない手はないと思い考えてみました。
ゼラチン作戦、他にもつかえそうです。
てかとさん こんにちは(^^♪

華やかな盛り付けはちょっと苦手なのです。
なので和パーティという設定でけむに巻いた?的な
モニターの投稿です。

パイカ、全国で売られているようなんですが
なにせマニアックな食材ですから‥。
いつも応援、感謝します(*^^*)
こんばんは~
味噌漬け!
この手があったのですね~☆☆☆
チーズをより美味しくする味噌漬け、美味しそう!
そして、彩良く盛り合わせされた一皿。
華やかで、味のバラエティーがとても素敵です^^

南風ですごい雪解け!って思ったら、溶けた以上に降る雪!
日々の気温差の激しさが半端ないですね!
忙しい時期でもあるので、体調に気をつけてくださいね^0^
こんばんは~

チーズの味噌漬け
和風テイストが春さんらしいレシピ
深い味わいでしょうね~

人参とブロッコリーの茎の組み合わせ
彩も綺麗で 華やか

楽しく食べて
寒さ忘れたいね
盛りつけかたもそうなんですけど、
料理をおいしく見えるような写真を撮る能力って、
すっごい大事ですよね
味はいいんだけど写真がおいしそうに見えなかったりすると、
残念な感じになりますし。
そこはスキルなんだなぁと思ってみています。
応援ぽちっと
masakohimeさん こんにちは(^^♪

はいっ! ありました~♪
クリーミーなチーズに味噌の風味がよく合うの(^.^)
漬け込む時間もそう長くないのも魅力よ。
それにしてもチーズって盛り付けが難しい‥
masakohimeさんのように美しく盛り付けたかったなあ。

天気が定まらなくて外出もままならないの。
生協の宅配があって良かった‥の日々です。
きゃりあさん こんにちは(^^♪

カマンベールのレシピ、行き詰まって味噌漬け~♪
こくのあるまったり感が味噌によく合っておいしいの。
オシャレなパーティ仕様はどうも苦手で‥
和ということにして収めた感じ。

ブロッコリーの茎も味噌漬けにすると美味しいらしいの。
それを重ねても良かったかな(*^^*)

1月中旬の寒さなんだって‥暖房費がかさむ~!
鍋料理の回数、軽く去年の冬を越えました~!(^^)!
てかとさん こんばんは(^^♪

料理をおいしく見えるような写真、難しいなと毎回思います。
撮ってるときはバッチリ!と思ってもPCに落とすと
がっかりというのが多いです。
必然、撮る枚数も多くなって‥デジタルカメラの時代で
良かったとつくづく思います。

いつも応援、感謝です。
はるさん、こんにちは♪

ほほ~っ、今度は味噌漬けカマンベールですか
はるさんが美味しいって太鼓判を押す味噌漬け
興味津々です♡
お洒落っていうより渋いだなんて、いやいや十分お洒落です
ブロッコリーの茎と人参をこんな風に変身させるなんて流石です

こちらとは桁違いの寒さでしょうね
体調を崩されませんように
しろくまさん こんばんは(^^♪

プロセスチーズの味噌漬けは良くするの。
カマンベールはなかなか勇気がなくて(^.^)
モニターでいただいたからこその贅沢レシピよ♡
クリーミーな味に味噌のコラボ、旨し!

最近のブロッコリーの茎、やたら太くって、
お値段も高騰中だからとことん使い切ろうと!(^^)!

ゴミ捨てに行って今日は暖かいなっと思ったら-2℃、
悲しいよ~(*^^*)
 こんにちは~
パーティーにぴったりな
彩りですねぇ
クルミはどうやって入れたのかな?
確かに味噌とチーズ
同じ発酵製品の相性は
抜群ですよねぇ
はるさんにはいつも
料理意欲を掻き立てられますねぇ(≧ε≦)
 ちなみに写真の右側と上側は
何物なんでしょ(・_・?)はて?
showycricketさん こんにちは(^^♪

説明が足りなくてごめんなさい。
このモニターでは
プレーンのほかに、クルミ、グリーンペパーが
入ったものの3種が届いたのです。
これはその中のクルミが練り込まれたものを
使いました。

ふつうのチーズの味噌漬けはたまに作るのですが
カマンベールがこんなに合うなんてビックリです。

上にあるには先日ご紹介したさつま芋チップスで
右は柿とアボカドと水切りヨーグルトです。
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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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