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オイル漬けカマンベール♪クックパッド検索10!
2017/12/17 15:40:46

カマンベールのモニター第4弾です。
パーティーというより、ちょこっと家飲み編かな。
アレンジが楽しい
“カマンベールのオイル漬け♪”
オイルから取り出してそのまま楽しんだり、
スナック菓子に添えても、キムチのせもおいしい♪
山椒の若い芽も相性ピッタリ!

材 料
・プレジデント カマンベール ‥‥お好きな味を少し
・オリーブオイルなど ‥‥チーズがすっぽり隠れる量
・スパイス ‥‥ピンクペパー、グリーンペパー、コリアンダー
・鷹の爪 ‥‥1本
①清潔なビンを用意し、チーズを入れます。
②スパイスと鷹の爪を加え、オイルを注ぎます。
③半日程度、馴染ませます。

カマンベールがオイルと出会ってなめらかな口あたり♪
トッピングによっていろいろ楽しめるのも魅力です。
保存のためではなくてね、
豊かな味わいが楽しめそうと思い作ったの。
早めに食べ切ってくださいね。

「カマンベールチーズが主役!おうちパーティーのとっておきテーブル」モニター参加中
おうちパーティーのテーブルアレンジ

極みつゆ☆あんかけ蓮根饅頭♪
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この記事へのコメント
はるさん~こんばんは♪
おお!
チーズのオイル漬け、自分で作っちゃうなんて♪
しかもカマンベール・・たまらないね(^^
スパイシーなところも良いね(^^
とっても美味しそうです♪
ワインがすすむわ(^^
今日は雪が降ってね、こっちも寒い一日でした(^^
冷藏庫の整理で流石に疲れました、やっと終わったよ。
ではでは、いつも有難う~感謝。
簡単コメントでごめんよぉ。
おお!
チーズのオイル漬け、自分で作っちゃうなんて♪
しかもカマンベール・・たまらないね(^^
スパイシーなところも良いね(^^
とっても美味しそうです♪
ワインがすすむわ(^^
今日は雪が降ってね、こっちも寒い一日でした(^^
冷藏庫の整理で流石に疲れました、やっと終わったよ。
ではでは、いつも有難う~感謝。
簡単コメントでごめんよぉ。
misyaさん こんにちは(^^♪
新しい冷蔵庫がやって来るんだよね!(^^)!
これはかなりうれしい♪
モニターのチーズがちょっとだけ残ってしまって
オイルのなかにカラフルペパーと漬け込んでみたの。
こうしてちょっとづつ楽しむのも良いよね。
雪が降ったんだ、暖かいイメージだけどね。
小さい子は大喜びだったんだろうなあ。
いつもありがとう~☆
新しい冷蔵庫がやって来るんだよね!(^^)!
これはかなりうれしい♪
モニターのチーズがちょっとだけ残ってしまって
オイルのなかにカラフルペパーと漬け込んでみたの。
こうしてちょっとづつ楽しむのも良いよね。
雪が降ったんだ、暖かいイメージだけどね。
小さい子は大喜びだったんだろうなあ。
いつもありがとう~☆
こんにちは、はるさん
保存の為かと思ったら、味のためだったのですね
チーズとオリーブオイルですから相性は問題ないですね
オリーブオイルには香辛料の味と香りが付いているのですね
オードブルに使えますね
保存の為かと思ったら、味のためだったのですね
チーズとオリーブオイルですから相性は問題ないですね
オリーブオイルには香辛料の味と香りが付いているのですね
オードブルに使えますね
チーズをオイルで瓶詰して食べる料理、
こんなのもあるんですね。
漬け置くことで味がよくなるってのは、
チーズみたいな発酵食品でもいけるんだなぁ。
こんなのもあるんですね。
漬け置くことで味がよくなるってのは、
チーズみたいな発酵食品でもいけるんだなぁ。
はるさん、こんにちは♪
カマンベールチーズとオイルの出会い~
これはまた、ちょっとワンランク上のチーズに変身ですね
トッピングでまた盛り付けも楽しめそう
ハートのお皿が可愛いわ~♡
そういえばこのレシピを見て蓮根団子を作りました^^v
カマンベールチーズとオイルの出会い~
これはまた、ちょっとワンランク上のチーズに変身ですね
トッピングでまた盛り付けも楽しめそう
ハートのお皿が可愛いわ~♡
そういえばこのレシピを見て蓮根団子を作りました^^v
ヨッシィーさん こんばんは(^^♪
漬け込んむことで少しマイルドになった気がします。
他の素材とも組み合わせやすくオードブルにもピッタリ。
ほんの少し残ると最後はカピカピにしてしまうことが
多いので、これだと無駄にならなくて良かったです。
コリアンダーの香りが良かったです。
漬け込んむことで少しマイルドになった気がします。
他の素材とも組み合わせやすくオードブルにもピッタリ。
ほんの少し残ると最後はカピカピにしてしまうことが
多いので、これだと無駄にならなくて良かったです。
コリアンダーの香りが良かったです。
てかとさん こんばんは(^^♪
これは少し残ったチーズで家飲みのおつまみの提案です。
カマンベールは長くオイルにつけ込むより、
2,3日くらいで食べ切るのが良いと思います。
ブルーチーズのオイル漬けが発想の元です。
これは少し残ったチーズで家飲みのおつまみの提案です。
カマンベールは長くオイルにつけ込むより、
2,3日くらいで食べ切るのが良いと思います。
ブルーチーズのオイル漬けが発想の元です。
しろくまさん こんばんは(^^♪
ちょっと口あたりがなめらかになるような?
少量だと取っておいてもかたくなってしまうからね、
オイルに漬けてみたの。
トッピング次第でいろいろな表情になるのが楽しいの。
らっきょうのスライスも面白かったよ(*^^*)
ハートのお皿、ひとめぼれ~♪
いくつになっても心は乙女よ!(^^)!
蓮根団子、寒い日にピッタリだね。
ちょっと口あたりがなめらかになるような?
少量だと取っておいてもかたくなってしまうからね、
オイルに漬けてみたの。
トッピング次第でいろいろな表情になるのが楽しいの。
らっきょうのスライスも面白かったよ(*^^*)
ハートのお皿、ひとめぼれ~♪
いくつになっても心は乙女よ!(^^)!
蓮根団子、寒い日にピッタリだね。
こんばんは~
オイル漬け
まろやかな口当たりのカマンベールが
おしゃれに並べられて
この季節にぴったりな感じ
器もトッピングも素敵♡
オイル漬け
まろやかな口当たりのカマンベールが
おしゃれに並べられて
この季節にぴったりな感じ
器もトッピングも素敵♡
きゃりあさん こんばんは(^^♪
パーティ風とはいえないけどね、
こうして並べるとちょっと楽しいかなっと思って(*^^*)
ハートの形のお皿、乙女心(いちおう)がワクワク♪
一目惚れなんだあ~♡
パーティ風とはいえないけどね、
こうして並べるとちょっと楽しいかなっと思って(*^^*)
ハートの形のお皿、乙女心(いちおう)がワクワク♪
一目惚れなんだあ~♡
はるさん♪
おはよっ(^^)
クックパッドさまの検索トップ10になりました。
おめでとう~~~ヽ(=´▽`=)ノ
で、私はるさんのクックパッドのページに
たどり着けました(^_^)v
ありがとうございます♪
おはよっ(^^)
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おめでとう~~~ヽ(=´▽`=)ノ
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たどり着けました(^_^)v
ありがとうございます♪
ikuko119さん こんにちは(^^♪
ありがとうございます!(^^)!
探してくださったんだあ、
お手数おかけしました<(_ _)>
今朝は寒くてブルブル~~~!
マイナス7℃だって。
ありがとうございます!(^^)!
探してくださったんだあ、
お手数おかけしました<(_ _)>
今朝は寒くてブルブル~~~!
マイナス7℃だって。
こんにちは!
カマンベールをオイル漬けに!!
考えてもみなかったw
まろやかなチーズがオイルでしっとりさせて~
鷹の爪のピリ辛が良いアクセントになりそう。
カラフルなペッパーなどトッピングしたら、パティー料理♡
4つのハートのお皿が、なんてキュートなこと☆
またまた、クックパッドの検索トップテン!
おめでとうございます^0^
カマンベールをオイル漬けに!!
考えてもみなかったw
まろやかなチーズがオイルでしっとりさせて~
鷹の爪のピリ辛が良いアクセントになりそう。
カラフルなペッパーなどトッピングしたら、パティー料理♡
4つのハートのお皿が、なんてキュートなこと☆
またまた、クックパッドの検索トップテン!
おめでとうございます^0^
元ネタはブルーチーズの料理なんですか
同じチーズだし試してみようかなって気持ちになりますね
でもブルーチーズって食べたことないのですよ
かなり人を選ぶ見た目かとw
同じチーズだし試してみようかなって気持ちになりますね
でもブルーチーズって食べたことないのですよ
かなり人を選ぶ見た目かとw
masakohimeさん こんばんは(^^♪
しっとりした感じがいい感じ♪
他の食材との馴染みが良くなるのは新発見だわあ。
長い保存にはむかないかもだけどね
ちょっと余ったときには良いかも(*^^*)
ハートのお皿、やっぱり良いよね~♡
盛り付けするときもテンション上がっちゃった。
クックパッドの検索‥ありがとうございます。
しっとりした感じがいい感じ♪
他の食材との馴染みが良くなるのは新発見だわあ。
長い保存にはむかないかもだけどね
ちょっと余ったときには良いかも(*^^*)
ハートのお皿、やっぱり良いよね~♡
盛り付けするときもテンション上がっちゃった。
クックパッドの検索‥ありがとうございます。
てかとさん こんばんは(^^♪
実を言うと‥
ブルーチーズは苦手なのです。
1センチ角を食べるのが精いっぱい。
なので「チーズをオイルに漬ける」アイディアだけ
いただきました(*^^*)
実を言うと‥
ブルーチーズは苦手なのです。
1センチ角を食べるのが精いっぱい。
なので「チーズをオイルに漬ける」アイディアだけ
いただきました(*^^*)
こんばんは~
もはや売り物にしか見えませんねぇ「(^-^;)
家飲みと言うより
パーティーメニューですし。
白ワインとかに合うんだろうなぁ
妻が超チーズ好きなので
また機嫌を損ねた時にでも
出してみようかな?
これさえあれば
あっという間に
満面の笑みになりそうですね(*^Ο^*)
もはや売り物にしか見えませんねぇ「(^-^;)
家飲みと言うより
パーティーメニューですし。
白ワインとかに合うんだろうなぁ
妻が超チーズ好きなので
また機嫌を損ねた時にでも
出してみようかな?
これさえあれば
あっという間に
満面の笑みになりそうですね(*^Ο^*)
showycricketさん こんばんは(^^♪
売り物‥はちょっと言い過ぎだわ(*^^*)
オイルに漬け込むとちょっとなめらかになって
トッピングがよく馴染むの。
他にはオリーブ、柴漬け、柿の種、サラミなどなど
色々楽しめるのが魅力です。
奥さま、チーズ好きなら前にアップした
“ カマンベールとミックスナッツの蜂蜜がけ♪ ”も
喜んでいただけるとかと(^.^)
売り物‥はちょっと言い過ぎだわ(*^^*)
オイルに漬け込むとちょっとなめらかになって
トッピングがよく馴染むの。
他にはオリーブ、柴漬け、柿の種、サラミなどなど
色々楽しめるのが魅力です。
奥さま、チーズ好きなら前にアップした
“ カマンベールとミックスナッツの蜂蜜がけ♪ ”も
喜んでいただけるとかと(^.^)
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