FC2ブログ
≪ 2019 07                                                2019 09 ≫
 - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

 ほうれん草とカニカマのマヨ和え♪賞品いただきました! 

かにかま401senn

寒縮みほうれん草、大好き、甘いね。
カニカマと一緒にマヨネーズと和えてみたの。

そのままじゃ芸がないなあと
揚げたせん切りじゃが芋にのせたのよ。

“ほうれん草とカニカマのマヨ和え♪”

仕上げは大粗ブラックペパー。
たっぷり振りかけて召し上がれ~☆





準備1
       じゃが芋は(マチルダ種)はスライサーで千切り 

材 料(2人分)
・じゃが芋 ‥‥中くらいの物1個
・ほうれん草 ‥‥60g(ゆでて水を切って)
 下味:チキン顆粒だし小さじ1/2をお湯で溶く
・カニカマ ‥‥35gくらい
・マヨネーズ ‥‥大さじ2~
・GABAN 大粗ブラックペパー ‥‥お好みの量
・揚げ油 適量





準備2

①ほうれん草を下味の調味料に浸します(15分くらい)
②じゃが芋をスライサーで千切りにし160℃の油温で
  パリッとするまで両面を揚げます。
③①のほうれん草の水けを軽く絞り、カニカマ、
  マヨネーズと合わせます。
④お皿に②を並べ③を盛り付けます。
⑤大粗ブラックペパーをお好みの量、ふりかけます。

 



かにかま43sen

甘~いほうれん草を大粗ブラックペパーが
きりりと引き締めてくれて良いお味でした。




賞品1②

「日常料理はオイスターソースで!レシピコンテスト」
の部門賞の商品が届きました。

手軽に使える!李錦記チューブシリーズ(全6品)と
Amazonギフト券です。

李錦記の調味料、どんなお料理を作ろうかな、
新しい味に出会えるのもとっても楽しみ、
わくわくな気分でいっぱいです。

李錦記さま、レシピブログさまありがとうございました。




【レシピブログの「手軽に!豪華に!年末年始のパーティーレシピ」モニター参加中】
年末年始のおもてなし料理レシピ
年末年始のおもてなし料理レシピ  スパイスレシピ検索




皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

                          にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
スポンサーサイト


 この記事へのコメント 

部門賞もらったんですね、おめでとうございます!
これからもますますすてきなレシピできていくのでしょうね。
今回のもおいしそうでしたよ(^_^)
はるさん~こんばんは♪
おお、今日の1品もアイデア光る1品ですね(^^
食感も楽しそうだし、お色も綺麗♪
パーティーシーズンの、この時期にぴったりですね(^^
とっても美味しそうです♪
喜ばれるに違いないね(^^

おお、おおお、商品届きましたか!
嬉しいね(^^
料理が楽しくなる商品に、アマゾンの商品券(^^
嬉しいね♪

いつもいつも、有難う~感謝です。
寒いね・・風邪ひかれませんように。
はるさん♪

おめでとうございます!

毎日おめでとうがとまらない~~~(*´∀`*)ノ。+゚ *。


ジャムさん こんにちは(^^♪

ありがとうございます!(^^)!

魅力的な調味料をたくさんいただいたので
新しいお料理に挑戦したいなあって思っています。

北海道のじゃが芋、美味しいですよ~♪
misyaさん こんにちは(^^♪

この季節のほうれん草、甘いね。
マヨとカニカマでさっくり混ぜて、
これだけでもおいしいけど、ちょっぴり物足りない。

本当はね、じゃが芋の千切りでカップを作りたかったけど
とっても手間がかかりそうだったので断念‥
これはこれでおいしいからいいかあ~☆

たくさんの調味料にワクワク。
使ったことがないものもあって嬉しい~♪

今日は陶芸教室、今年最終。
大掃除の後は、美味しいケーキとコーヒーをいただいて
お疲れ様会で締めくくるの。
ikuko119さん  こんにちは(^^♪

ありがとう~!(^^)!

年末にこんなご褒美♪

ニコニコが止まんな~い!
揚げたジャガイモの上にやわらか食感のほうれんそうやカニカマが乗る
見た目も綺麗でいいですね
揚げ物って茶色一色になりそうだから、このあたりが繊細さが
にじみでてます
おしゃれー

レシピブログの受賞おめでとうございます。
べしべし拍手ボタンを押すくらいしかないのがなんともw
アマゾンギフト券とかいいですねぇ。いくらの券なんだかな。
ではまたー
こんにちは!
じゃが芋をカリカリに揚げたもの、大好き!
細切りのポテトチップスは、薄いものとはまた違った食感を楽しいですよね^^
カニカマにマヨで下味をつけておくのですね。
最後の黒胡椒は我が家好み♪
これはビールが進む~~~

賞品、色々は味の醤!
お料理が、ますます楽しみ~^0^
はるさん、こんばんは♪

ジャガイモのパリっとした食感と、マヨネーズで和えたほうれん草とカニカマが良く合いそう♪
色どりも鮮やかでクリスマスに使えそう♡

受賞、おめでとう!
沢山の商品で、また料理の腕がなりますね^^v
てかとさん こんばんは(^^♪

まだ工夫の余地がありそうだなあと思ったのですが‥
とりあえず色合いもクリスマス風だし‥
アップしちゃいました。

このじゃが芋、糖度が高いようで焦げないようにするのが
ちょっと大変、でもカリッと揚がった感じは最高でした。

ありがとうございます!
いえいえ、見ていただくだけでもとっても嬉しいです。
ギフト券‥こっそりお教えしますね。
5,000円♪
masakohimeさん こんばんは(^^♪

じゃが芋、本当はカップにしたかったのよ、
でも油もたっぷり必要だしねちょっと大変そう‥
でこうなりました♪
最後の大粗ブラックペパー、ワイルドな辛さが
いろんなおいしさを引き立ててくれたの。
もちろんビールにピッタリ!(^^)!

李錦記さんの調味料、お味は抜群!
どんなお料理に使おうかワクワク~♡
しろくまさん こんばんは(^^♪

ね、クリスマスカラーっぽいよね(*^^*)
揚げたじゃが芋がおいしくて、食感もいいしね。
ほうれん草とカニカマのマヨ和えも良い感なの。

ありがとう、早速、甜麺醤を使って
回鍋肉を作ったの~!(^^)!
こんばんは、はるさん
緑色と黄色と赤色の取り合わせが素敵ですね
白いお皿がキャンバスですね
大粗ブラックペパーがアクセントになっていますね
こんばんは~

特別な材料じゃないのに
はるさんの作る料理はいつもおしゃれ~
揚げたジャガイモが華やかさで
食べるのが楽しみになる料理です

ご褒美の商品
料理がますます楽しくなるような
嬉しい贈り物ですね
記事にでてくるスライサーですぱすぱ千切りにしていくの楽しそうですね
うちにもあるんかな、スライサー。
正月のなますとかいう大根とにんじんの甘酢漬けを作ってみたいのですよ。
買わなくてすむしw

ギフト券、結構奮発してますねぇ
そんだけもらえてるなら買い物も結構いいもの買えますか
ポイント有効期限が結構長いものを送ってくれるなら貯めといてもよしですね。
ヨッシィーさん こんばんは(^^♪

ちょっとクリスマス風の色合いに作ってみました。
先日の堅あげポテトにポテサラを~の延長なんですよ。

もう一工夫したいとことろでしたが‥
白いお皿がキャンバスと言っていただけて嬉しいです。
きゃりあさん こんばんは(^^♪

そう言っていただけるととっても嬉しいです!(^^)!
揚げたポテト‥バスケット風にしたかったのだけど
難易度高過ぎ~!

そうなの、こういうプレゼントが一番うれしい♪
チューブタイプだと使い勝手が良いのでワクワク。
まずは甜麺醤で回鍋肉を作ったよ~(*^^*)
てかとさん こんばんは(^^♪

スライサー、指を切ってしまいそうで最近まで敬遠。
使ってみたらアラ便利!
何種類か切れるものを買ったのですが
極薄の輪切り、せん切りも太め・細めの二種があって
なかなか楽しいです。

調味料の賞品も嬉しかったのですが
そこは自由に使えるギフト券もニッコリ。
有効期限‥先日油断して失効してしまったものが(+_+)
気が付いたのが三日後‥より悔しさが増します。
12月23日にコメントをくださった方 こんにちは(^^♪

温かい励ましの言葉、ありがとうございます。
いつも訪問してくださって感謝です♪
この記事へコメントする














はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード