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 銀杏のオイル漬けが話題のレシピに選ばれました♪ 

銀杏大
            銀杏のオイル漬け

銀杏のオイル漬けがクックパットさまの
話題のレシピに選ばれました!

そして投稿から3年目、
つくれぽが11件になりました~☆
なかには2年連続で作って下さった方も。




gんなんオイル漬け

詳しい作り方は →こちらから

保存状況によりますが、
半年以上この翡翠のような美し色が楽しめます。



   ☆━━━☆  この銀杏を使ったレシピ3  ☆━━━☆


アヒージョ
            銀杏と砂肝のアヒージョ

たっぷりのオリーブオイルにニンニクのスライス、
アンチョビと砂肝を入れて沸々。
仕上げに銀杏を加えます。




赤いスパ
              橙色でまとめたスパゲティ

にんじんはフレンチドレッシングでマリネ、
鮭はこんがり焼いてほぐします、皮も添えてね。
オイルと昆布茶などで調味し銀杏をトッピング。




緑のスパ
              緑色でまとめたスパゲティ  

味付けは市販のぺペロンチーニソース。
翡翠茄子と塩昆布、蓮根の素揚げ、銀杏を
それぞれ彩りよく盛り付けました。





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 この記事へのコメント 

突然の訪問、失礼いたします。
私はこちら⇒b--n.net
でブログをやっているきみきといいます。
色々なブログをみて勉強させていただいています。
もしよろしかったら相互リンクをお願いできないでしょうか?
「やってもいいよ」という方はコメントを返してくだされば、
私もリンクさせていただきます。
よろしくお願いします^^
はるさん~こんばんは♪
おおお、なんど見ても美しい銀杏♪
ツヤピカ♪
たまらんね(^^
話題入り、おめでとうございます☆
パスタもたまらんよ♪

はるさん、ちょっとはやいけど、メリークリスマス☆
素敵なクリスマスを♪

いつも有難う~感謝です(^^
misyaさん こんにちは(^^♪

ありがとう~!
最初はちょっと手間がかかるけどね
半年以上‥一年くらいはこの色が楽しめるの。

地味な話題だけど
毎年作ってくださる方もあって嬉しい。
お料理にちょっと添えると華やかだよね。

メリークリスマス~☆
美味しいお料理で素敵な時間を過ごしてくださいね(*^^*)

こちらこそ、いつもお気遣いありがとうございます。
銀杏の実、色が綺麗ですねぇ
うちだとあまり食べない食材で、もらいものをレンジで
加熱しているだけでしたよ
こんにちは、はるさん
銀杏、どうしてあんな匂いがするのでしょうね
実は、とっても美味しいのに
オイルに漬けると長持ちするのですか
緑色でまとめたスパゲッティ
ペペロンチーノなのに緑に見えるのは
どうしてなのかな? ・・・翡翠茄子でしたか
てかとさん  こんばんは(^^♪

銀杏の実は処理が大変ですよね。
そして強烈なあの匂いも。
近くには銀杏の木があって前は良く採っていたのですが
最近は処理が大変なのでもっぱらいただき物。

レンジでチン、便利ですね。
ヨッシィーさん こんばんは(^^♪

銀杏の匂い、強烈ですよね。
たしか動物に食べられないため‥だったかな。
それに不用意に触るとかぶれてしまいますね。

オイルに漬けこむのは空気に触れさせないため、
こうするとずっと緑色が続きます。

緑色のスパゲティ、翡翠茄子を添えたこともあるのですが、
逆光のせいでこんな色になってしまいました。
話題のレシピに選ばれたんですね、
おめでとうございます。
銀杏のオイル漬け、良いですね(^_^)
保存して、いろんなときに使えそうで
ひと手間かけるといいことあるなあって感じます♪
はるさん♪

またじゃないですか~~~~♪
おめでとうございます。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜
ほんとに、とまりませんね~~~(笑)

銀杏。
昔、父が炒ってた気がする。
そのころは食べなかったけど
年齢を重ねた今、食べたい気がするな・・・と思ってた(^^)

で、茶碗蒸しとかに入ってたら
あっ銀杏や!と嬉しい気持ちになる。

お店でみるといっぱい袋に入って売ってるので
そんなにたくさん消費できる自信もないし
どうやって食べたらいいかもわからない
買えなかった。

でもでも。
銀杏のオイル漬けとは♪

銀杏への道が見えたきがした(^_^)v
ありがとうございます!

今日も
メリークリスマス(*´罒`*)
はるさん、こんにちは♪

銀杏のオイル漬け!
早く見てたらこうやって保存してたわ~^^;
先週残った銀杏を全部割って、炊き込みご飯や料理に使っちゃった~~
焦って使って残念な感じ
次回は是非オイル漬けにしますね♡

それにしてもパスタの2種の美味しそうなこと
色どりで食欲もアップですね
アヒージョに銀杏、これも使わせてもらいます^^v
しょっちゅう話題のレシピとかになると、この前みたいに
調味料いっぱいとかギフト券とかもらえちゃったりするんですか

俺は楽天レシピに投稿して、ちまちまポイントもらってる
だけなんですけどね。
話題に入れるほどだと恩恵もあるのかな、と。
はるさん^-^
こんにちわ^^

わ~~~
綺麗な翡翠色のオリーブ♡
どこから、こんな素敵なアイディアが生まれるんだろ~♡
。+゚ヽ(*✪▽✪*)ノ゚+。

お料理って、真心込めて作るから
本当に大好きな時間なのです^^
はるさんのお料理は、真心が一杯詰まっていて、
本当に美味しそうでよだれが出ちゃいます(笑)
(*˘︶˘*).。.:*♡

これからも素敵なお料理待ってます♡
٩(๛ ̆ 3 ̆)۶♥
ジャムさん こんばんは(^^♪

ありがとうございます。
話題のレシピに加え、つくれぽも11件いただいて
とても嬉しいです。
仕込むときは少し手間がかかるけれど
長い時間、このグリーンが楽しめるのは嬉しいです。
ikuko119さん メリークリスマス~☆

ありがとうございます♪
多くの方に見ていただけて入れしいです(^.^)

銀杏、近所でたくさん拾えるの。
ただ、あの匂いがね‥かぶれることもあるしね。
最近は買ってくる方が多いかなあ。

ちょっとほろ苦い感じがおいしいよね。
そうそう、茶碗蒸しに入ってると嬉しい!
ちなみにこちらのは甘い味付けで
クりの甘露煮が入るのがお約束なのよ。
本州からのお客様にはビックリの味かも(*^^*)

「銀杏への道」うまいなあ!
言葉選びのセンス、分けて欲しい。
しろくまさん こんばんは(^^♪

あちゃあ~!
全部、使っちゃったんだあ。
こうしておくと長くこのグリーンが楽しめるよ(*^^*)
来年はぜひ!

パスタには彩りで入れたけど
アヒージョは銀杏の味がしっかり楽しめておいしいの。

香箱ガニ、また食べたくなっちゃった~♪
てかとさん  こんばんは(^^♪

“話題のレシピ”は残念ながら何もないのですよ。
ただ、クックパッドさんは毎月テーマを決めて
「新作レシピコンテスト」が開かれていて、
選ばれると商品券や家電調理器具がいただけたりします。
結構、難関ですけど(^.^)
mauloaさん こんばんは(^^♪

ご自分がお辛いのに‥
こうしてレシピを褒めてくださって嬉しいです。

怠けそうになるけど mauloaさんのことを考えると
なんと自分に甘いのかと思ってしまいます。

最新の記事を読ませていただきました。
繰り返しになりますが‥
自分を信じて乗り越えてくださいね、
「笑いは最良の妙薬」と聞きました。
楽しいことをたくさん思い浮かべてニッコリ笑って!
こんばんは!
わ~こんな保存方法、はじめて知りました!
薄皮のままオリーブオイルに入れて、保存しておくのね!
使う時に取り出して、薄皮をむいてから茹でれば良いのかしら~薄皮のまま茹でたり焼いたりせずに保存しておくから、綺麗な色がそのままなのですね~☆☆☆
まずは、殻をむくところから難しいのですが…(力が入りすぎて割れてしまう)
今年は、銀杏をだれもくれなかったので、真空パックを買ってしまったわ~
来年は、ぜひ作ってみたい!

明日また、きます~^0^
masakohimeさん こんにちは(^^♪

オイルから取り出して、
キッチンペーパーで軽くなでなでするの。
そうすると簡単に薄皮がむけるの。

いちおう半年くらいはグリーンが続くと書いたけど
保存が良いと1年くらいはこの状態が続くの。

硬い殻、わたしは「水道レンチ」でぱちんと!
ってどこの家にもあるわけじゃないかあ‥

すごい天気だよ。
正真正銘のホワイトアウト!
1歩も外に出られない~(+_+)
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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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