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 洋ナシのキウイソースがけ * 一年の感謝を込めて♪ 

洋ナシのキウイソース33新

ル・レクチェをいただいたの♪
品の良い甘さと絹のようななめらかさが素敵。

緑と黄色のキウイの角切りとシロップのソースが、
程よい酸味が甘さを引き立ててうっとりのお味なの。




準備2新
        洋ナシの貴婦人 “ル・レクチェ”

まるで洋菓子のような甘さ。
そのままいただくのが一番なのだけど、
お正月も近いことだしね、
ちょっと華やかに彩ってみました♪





ラスト

― ごあいさつ ―
こちらは、大晦日におせちをいただくのが習わしなんです。
格別なことはしないのですが一応準備など‥
そのようなわけで本年の投稿は最終となりました。
多くの方に支えていただき、感謝でいっぱいです。
皆さま、笑顔にあふれた新年をお迎えくださいね。
ありがとうございました。





皆様の応援が励みになります!(^^)!
〈3箇所〉のポチよろしくお願いします☆ 

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 この記事へのコメント 

こんばんは、はるさん
ル・レクチェ 知らないで1度買いました
黄色くなったら食べ頃なんですね
ラ・フランスのようにもう少し色が
変わると思って置いていました(笑)

今年1年ありがとうございました
来年もよろしくお願いいたします

大晦日からおせちですね 頑張って作らないとね

こんばんは~

ル・レクチェ と キュウイ
とっても綺麗に盛り付けられて
華やかですね~

穏やかな年末になりそうですね
良いお年をお迎えください。
はるさん~おはようございます♪
そうでしたか(^^北海道は31日におせちを、ご家族皆さまと(^^
知らなかったです。
狭いようで広いなぁと、知らないこと、まだまだいっぱいあるんだなと(^^
はるさんに教えて頂いたこといっぱいです。

ル・レクチェ♪
目の前にでてこないかしら?
今だと一気に完食だわ(笑)いつもながら盛り付けも素敵です♪

さっつ、私も午後からの記事で今年最後になります。
こんな日が来ようとは(笑)
はるさん、いっぱい遊んでくださいました、有難う(^^
お休みされてるのに、覗いてくださり、コメントまで・・。
中々できることではありません。
感謝の気持ちでいっぱいです・・有難うございました。
どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。
ヨッシィーさん こんにちは(^^♪

なめらかな食感と心地よい甘さにうっとりです。
こちらにはあまり出回らないのが残念。
食べごろの見極め、慣れないと難しいです。

こちらこそ、楽しいお付き合いをさせていただいて
感謝でいっぱいです。
来年もよろしくお願いいたします。
きゃりあさん こんにちは(^^♪

ル・レクチェ、山形の特産品ですよね。
こちらではあまり店頭に並ばないので
こうして贈ってもらえるのは嬉しい~♪

なめらかな甘さは、そのままでおいしいのだけど
少し酸味を加えると華やかに香って素敵なの(*^^*)

やっと厳しい寒波から解放されました。
きゃりあさんも良いお年をお迎えくださいね。
拍手コメントをくださったmさま こんにちは(^^♪

いつも訪問してくださってありがとうございます。
毎年、年末はお仕事でご多忙だとか、
どうぞ、ご自愛くださいね。

笑いの絶えない新年をお迎えくださいね。
その洋ナシ、食べたことないです
地元茨城では秋口になしのシーズンを迎えるので
2,3個くらいですね
お菓子みたいな甘さをもつとなると相当なんでしょうねぇ
キウイを刻んだシロップソースで甘さ倍増みたいな!
舌とけそうですねw
はるさん
お久しぶりです。

洋梨は苦手意識でスルーしてしまっています。
こんな風にして頂く考えもなかったよ。
チャレンジしてみたくなりました、盛り付けも勉強になるます。

北海道は31日に御節を頂くのですね。
狭いと云われる日本ですが、ブログを通じて知らないことが多いわ。

今年1年はるさんの素敵なお料理と盛り付け、写真の撮り方などたくさんの刺激と発想を拝見できたこと楽しく嬉しかったです。
ありがとうございます。
新しい年もどうかよろしくです。♪

よい年をお迎えください。
misyaさん こんにちは(^^♪

そうなの北海道はおせちを大晦日にいただくの。
なんでも昔は一日の終わりを日没と定めていて、
31日の日が暮れると新しい年の始まり‥らしいです。
<諸説あり>ですが、ずうっとこれが続いているの(*^^*)

きっと、それぞれの地域でも知らないことが
たくさんあるのでしょうね。

ル・レクチェ♪
贅沢な味わいに思わずにっこり。
とろける甘さにキウイソースがよく合うの♪

今年は最後の最後まで押し迫った感がなくて、
気が付けば明日は大晦日!

こちらこそ、楽しいお付き合いをありがとうございます。
misyaさんの優しいコメントにいつも励まされ
あたたかい気持ちになりました。
わたしのほうこそ、感謝でいっぱい!(^^)!
どうぞ笑顔とおいしいものがいっぱいの新年を
お迎えくださいね。
来年も、よろしくお願いいたします。
てかとさん こんにちは(^^♪

ル・レクチェは新潟・山形・福島が産地の
比較的新しい品種のようです。

とてもなめらかな身質が特徴で糖度は16、
キウイソースの酸味がより甘さを引き立ててくれました。
あはは、ほんとに!舌が大喜びしています!(^^)!
みなづきさん こんにちは(^^♪
お忙しいなかコメントありがとうございます。

わたしも梨はちょっと苦手だったの、
このル・レクチェはちょっと桃を思わせるなめらかな食感。
酸味のあるキウイソースと合わせるとうっとりの味でした。

はい、こちらでは大晦日におせちやご馳走♪
紅白を見ながら盛り上がるのよ。

こちらこそ、みなづきさんの丁寧なお料理や心配り、
見習いたいところばかりです。
楽しくお付き合いさせていただき
感謝でいっぱいです。

ご主人さま、回復されて良かったです。
揃って新年を迎えられてホッとしました。
どうぞ、良い年をおむかえください。
拍手コメントをくださった moさま こんにちは(^^♪

たくさんの勇気と強さをいただいた一年でした。
どうぞ、ご自愛くださいね。

良いお年をお迎えください。
はるさん、こんばんは♪

今年最後にとても爽やかなデザートを見せてもらいました
はるさんには今年は大変お世話になりました
第2の人生が実りあるものになったのも、はるさんの優しさのお陰かも
こちらの大晦日はぶり大根と年越しそば
明日はおせち料理作りに明け暮れます

楽しい大晦日をお過ごしください
良いお年を!!
しろくまさん こんばんは(^^♪

こちらこそ、楽しいお付き合いをしてくださって感謝です。
こうしてまた出会えたこと、とても嬉しいです。
人生って不思議で楽しいものなのね(*^^*)

そうかあ、こちらのお正月は「鮭」が基本だけど
そちらは「鰤」の文化圏なのよね。
実はぶり大根って食べたことがないの。
アラを見つけてマネごとのように煮たことはあるけど‥

はい、しっかり美味しいものをいただいて
一年の締めくくりをします♪
しろくまさんも、良いお年をお迎えくださいね。
オシャレでおいしそう!
色合いもきれいですね。
今年もいろんな料理を見させていただきました。
来年ははるさんところのレシピから
なにか作ってみたいなあとも思います。
それでは良いお年を!
お世話になりました。2018年もよろしくお願いいたします。
スーパーとかであまり見かけない品種ですが、
シーズンは秋だったのかな
普段、果物はバナナを買って青果コーナーを立ち去るから
気付かなかったのかもしれないですw
はるさん、今年もお世話になりました。
はるさんのアイデアあふれる、素敵なお料理を1年間堪能させていただきした。
最後も洋梨とキューイの彩がとても綺麗~
このル・レクチェ食べたことがないけれど、甘いのでしょうね!

来年も、よろしくお願いします^0^
ジャムさん  こんにちは(^^♪

今年はジャムさんと一緒に旅をしている気分で
楽しませていただきました。

あたたかいコメントもたくさんいただき感謝です。

新しい年も、どうぞよろしくお願い致します。
てかとさん こんにちは(^^♪

てかとさんの多彩さに驚きっぱなしでした。
新しい年はどんな楽しいことが綴られるのかな
とても楽しみです。

この梨、こちらのスーパーでも見かけないかなあ、
地域限定なのかもしれません。

来年も、よろしくお願いいたします。
masakohimeさん こんにちは(^^♪

こちらこそ、楽しいお付き合いをさせていただいて
感謝でいっぱいです。

ル・レクチェは糖度が16ってパンフにありました。
キウイソースの酸味との相性が良かったです♪

新しい年も、どうぞよろしくお願いいたします。
拍手コメントをくださった yoさま こんにちは(^^♪

ご活躍、楽しみにしております。
どうぞ、良いお正月をお迎えくださいね。
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
その梨、やはり高級食材なんでしょう、この時期にスイカを見るような印象ですものw
ではまたー
はるさん♪
明けました(^_^)v

なんだかね~~~
年末は日々カウントダウンされてる気がして
落ち着かなかったんですよね~~~

でも!
始まりました2018年(*^_^*)

さ~~~て今年は・・・むふふ(*´ー`)

楽しい一年になりますように・・・
よろしくお願いします(^o^)V
てかとさん あけましておめでとうございます(*^^*)

今年もよろしくお願いいたします。

こちらは雪が深々と降って静かな歳の始まりです。
ikuko119さん あけましておめでとうございます(*^^*)

北国の年明けは、深々と降る雪とともに始まりました。
あたり一面、真っ白。

この雪のように清らかな気持ちで新しい一年を
過ごしたいなあ~♪

今年も、楽しいお付き合い、
よろしくお願いいたします。
ぽちぽち応援だけで失礼します
よいお正月をー
伝説のドリル(てかと)さん こんにちは(^^♪

いつも応援、ありがとうございます。
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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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